![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2016
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получила квартиру в наследство в другом городе. Узнала о наследстве не сразу, соответственно и оформила ее в собственность тоже не сразу, и только через год. За это время накопился долг, хотя в ЖЭУ знали, что бывший собственник умер.
В квитанциях ЖЭУ на оплату в графе "проживающих, чел." стоит 0. Но тем не менее суммы за горячее и холодное водоснабжение и водоотвещение начисляются, также как и за ВДГО, тепллоноситель (компонент ГВС), утилизация бытовых отходов, домофон, перекачку стоков. В квартире нет счетчиков. Поэтому считаю начисления, которые формируются в зависимости от числа проживающий, неправомерными. За общедомовые расходы, отопление и содержание жилья, конечно, платить нужно, тут вопросов нет. Сама в этой квартире не жила ни дня. Не сдаю никому. Квартира стоит пустая. Соседи, думаю, если что, смогут этот факт подтвердить. Хочу подать заявление на перерасчет коммунальных платежей. Вопросы: 1) За какой срок можно пересчитать? На какие нормы я могу ссылаться? 2) за какие именно услуги требовать перерасчет? водоснабжение и водоотведение только? или домофон, ВДГО и утилизация бытовых отходов входит в их число? 3) достаточно ли для перерасчета справки из паспортного стола о моей регистрации по месту жительства? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это постановление читала. Ответов на свои вопросы не нашла. Во всяком случае на первый. Я в той квартире не временно отсутствую. Я там, скажем так, вообще никогда не присутствовала. И возвращаться в неё я, соответственно, не могу и не планирую.
Последний раз редактировалось ОльгаСВ; 16.03.2016 в 20:02.. |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Конечно. И если следовать букве закона, в том числе и указанным выше Правилам, то ставить нужно вопрос вовсе не о перерасчете, а о неправомерном начислении платы за некоторые виды ком. услуг.
Только мне можете это не объяснять. Доказывайте это исполнителю, суду. А если вы судиться не собираетесь, то Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 16.03.2016 в 20:37.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Обращусь сначала в ЖЭУ с требованием перерасчета задолженности с учетом неправомерности начисления платы за некоторые виды к/у, а если откажутся, то тогда да, придется в суд. Все-таки есть какая-то норма по сроку, за который они должны пересчитать? или срок зависит только от их доброй воли? |
|
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Ну поскольку законом срок не установлен, то от их воли он и зависеть не может. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учёта Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#bloc...#ixzz43K5KHDdY сослаться не получится(( раз я там не временно отсутствую и не собираюсь возвращаться, поскольку и не уезжала никогда. Какую статью приводить в заявлении в обосновании своей позиции о перерасчёте? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях