![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.02.2016
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Вот какой вопрос.
Работодатель ежемесячно платит мне надбавку к зарплате за квалификацию. В трудовом договоре эта надбавка не прописана (обещали, но затянули решение вопроса, теперь уже поздно). Но есть переписка с обещанием ее выплаты и оффер, с указанием этой надбавки, в почте. Но это я к слову, понятно,что доказательства слабенькие. В положении о премировании ничего про эту надбавку не говорится, никаких других лна на эту тему я также не подписывала. Надбавку эту в одинаковом размере, без ознакомления меня с какими о приказами или расчетами по этому поводу, платят ежемесячно уже длительное время. Есть заверенные расчетные листы. В расчетных листках надбака так и указана:надбавка за квалификацию. И вот работодатель надбавку отменил. Насколько это правомерно? Меняет ли положение дел, что она платилась мне постоянно, без каких либо условий? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
спорный вопрос... поскольку ни в ТД, ни в ЛНА надбавка не предусмотрена, то РД всегда может сказать, что эта выплата имела временный и с его стороны добровольный характер, поскольку сторонами ТД она согласована не была. А то, что в расчетном листке она
.. ну... я бы на месте РД обвинила бухгалтерию, что они не правильно назвали выплату, не изменив, например, стандартное название из 1С ( рассчетки наверняка из 1С), а так это просто премия была. В любом случае, этот спор может решить только суд.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Я где -то видела похожий вопрос, там юрист ответил больше в сторону положительного решения, поскольку надбавка регулярная и одинаковая.
Вроде бы как часть зарплаты.. Но подробно там это не обсуждалось.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
я же сказала
будет зависеть от практики, сложившейся в вашем регионе по таким спорам, от того, какая из сторон сможет убедить суд в своей позиции.
#5 | |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
ElenaElenaElena, ну вот быстренько проглядела, навскидку:
Цитата:
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нашла свои пометки по тому обсуждению надбавок.
Там так было: Поскольку надбавка постоянная и одинаковая, то она является частью системы оплаты труда, неважно, указана она в лна или нет. Поскольку она является частью системы труда, отменяться она должна при наличии оснований. Например, подтверждении квалификации. То, что она устанавливается только приказом, без лна и внесения в трудовой договор- это проблемы работодателя, а не работника. Как вам такая цепочка рассуждений? |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
какое имеет значение мое мнение? Важно, как на это посмотрит суд.
так все-таки приказ был? Ранее вы указали: На месте работодателя я бы вообще заявила, что доплата была установлена в нарушение закона, ЛНА и ТД, бухгалтером ошибочно поставлена надбавка не тому работнику, работодатель ничего не знал, а когда узнал - бухгалтера наказал, а надбавку снял.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Приказ естесственно существует, как же без него деньги начислять?
Но меня с ним не знакомили. Надбавка платится длительное время, поэтому ну какая ошибка бухгалтера? Опять же, без приказа ни один бух ничего платить так посто не будет. Как вам сама логика приведенного выше рассуждения? Мне просто сложно оценить, разумно ли это звучит,я не юрист.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях