Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2016, 12:15   #21
5vyatoslav
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Письменное предложение направьте с отметкой о получении. На случай, если состоится дарение, прикрывающее на самом деле куплю-продажу, сможете обратиться в правоохранительные органы по факту мошенничества с жильем.
Огромное Вам спасибо за помощь! Так и сделаю, отправлю предложение о покупке и предупрежу, что буду обращаться в полицию.

Подскажите, пожалуйста, в таком виде нормально будет или что-нибудь добавить/уточнить?

"Я, XXX, являясь собственником 3/4 доли в праве общей долевой собственнности на квартиру, находящейся по адресу XXX, пользуясь правом преимущественной покупки (статья 250-я Гражданского кодекса Российской Федерации), предлагаю Вам сумму в размере 450 000 рублей (четыреста пятьдесят тысяч рублей 00 копеек) за принадлежащую Вам 1/4 долю в праве общей долевой собственнности на квартиру, находящейся по адресу XXX. Свое решение прошу Вас отправить мне почтой или сообщить лично."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 12:40   #22
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

срок не указали для ответа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 13:02   #23
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае непоступления ответа до ... оставляю за собой право изменить цену предложения)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 13:26   #24
5vyatoslav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivasi,
mishanik,
Большое спасибо за помощь!
Вот финальный вариант.

"Я, XXX, являясь собственником 3/4 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, находящейся по адресу: XXX, пользуясь правом преимущественной покупки (статья 250-я Гражданского кодекса Российской Федерации), предлагаю Вам сумму в размере 450000 рублей (четыреста пятьдесят тысяч рублей 00 копеек) за принадлежащую Вам 1/4 долю в праве общей долевой собственности на квартиру, находящейся по адресу: XXX.
При Вашем положительном решении обязуюсь выплатить всю сумму целиком и без задержек. Расходы на оформление документов беру на себя.
Свое решение прошу Вас отправить мне почтой по адресу регистрации или сообщить мне лично. В случае непоступления ответа до 25.04.2016 оставляю за собой право изменить цену предложения."

А что, если с документом оценки квартиры и предложением выкупа по гораздо большей цене обратиться в полицию или налоговую? Ведь вряд ли агентство платит налоги с комиссии в 100%. Можно ли в этом направлении копать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 14:03   #25
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 5vyatoslav Посмотреть сообщение
пользуясь правом преимущественной покупки (статья 250-я Гражданского кодекса Российской Федерации)
Я бы вот это убрала. Вы просто предлагаете, инициируете сделку выкуп, а не отвечаете на предложение. А преимущественным правом вы будете иметь право воспользоваться только когда продавец вас письменно известит о намерении продать долю третьим лицам.
Цитата:
и предложением выкупа
А вы получили такое предложение? Как оно оформлено?
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 14:20   #26
5vyatoslav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вы получили такое предложение? Как оно оформлено?
Нет, агенты пока не высылали.
Они запрашивают у меня сумму в 1 млн. уступая в торге совсем мизер. Я потребовал выслать мне надлежащее уведомление, но они говорят, что если я откажусь от их условий, они оформят дарение и никакого уведомления высылать не потребуется.

А про преимущественную покупку это я для солидности просто

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 14:34   #27
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, агенты пока не высылали.
А что же вы собрались в прокуратуре показывать:
Цитата:
предложением выкупа по гораздо большей цене обратиться в полицию
??? На пальцах будете изображать?

Цитата:
Я потребовал выслать мне надлежащее уведомление, но они говорят, что если я откажусь от их условий, они оформят дарение и никакого уведомления высылать не потребуется.
Вымогательством однако отдает, шли бы вы с заявлением в полицию. Товарищи из агентства понимают, что дороже долю не продадут, а навариться очень хочется, ничего не делая, вот и выбрали тактику - давить на вас и вымогать столько, сколько левой пятке захотелось. На самом деле они понимают, что ни один нормальный человек не купит долю, оформив дарением. Сами они выкупать за 450руб. и тоже оформляя дарением не будут, т.к. зависнут они с долей, не продадут ее, а цель ведь у них одна - денег заработать. Так что вы их единственный перспективный реально заинтересованный источник получить желаемое, вот и изощряются, правда уже на грани закона. Все дальнейшие действия, включая оформление фиктивного дарения уже за чертой закона и должны быть предметом проверки правоохранительных органов. Не плохо бы чтобы проверка началась уже сейчас, может поостынут. А вам все-таки нужно пытаться договориться со вторым собственником. Приложите к предложению о покупке проект договора купли-продажи. Оговорите сроки оформления договора, передачи денег.
Да, вы договор купли-продажи, который будете с продавцом заключать, у них попросили для изучения? И экземпляр доверенности, вправе ли они вообще действовать от имени продавца, вы вправе удостовериться в их полномочиях.
https://www.facebook.com/jurist159

Последний раз редактировалось Н.К.; 25.03.2016 в 14:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 14:56   #28
5vyatoslav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А что же вы собрались в прокуратуре показывать:
??? На пальцах будете изображать?
Это я просто на будущее, если дойдет до получения уведомления с заоблачной суммой. Просто хотелось бы знать может ли это стать объектом внимания полиции или налоговой...

Цитата:
Вымогательством однако отдает, шли бы вы с заявлением в полицию. Товарищи из агентства понимают, что дороже долю не продадут, а навариться очень хочется, ничего не делая, вот и выбрали тактику - давить на вас и вымогать столько, сколько левой пятке захотелось.
Я тоже уверен, что я их единственный заинтересованный вариант. Учитывая состояние квартиры и проживающих там, я бы, на месте постороннего человека, и 300 не заплатил бы за эту долю. Но наглость и жадность агентов поражает. Даже не блеф, а вранье и развод "на лоха". Нет бы нормально договориться, я же не против их комиссионных. Думаю я еще поторгуюсь с ними, если совсем непроходимая жадность будет, действительно в полицию пойду.

Цитата:
Да, вы договор купли-продажи, который будете с продавцом заключать, у них попросили для изучения?
Договор они дадут когда я дам согласие на их цену. А я пока с ними воюю чтобы эта цена адекватной стала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 16:15   #29
5vyatoslav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите, а может в ДКП агентство быть указано как продавец по доверенности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2016, 16:23   #30
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а может в ДКП агентство быть указано как продавец по доверенности?

Как вы себе это представляете?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ