![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Ситуация следующая: заканчиваю высшее образование по профилю одного из структурных подразделений работодателя, работаю по первому средне-специальному образованию обычным рабочим, в связи с пред.дипломной практикой и последующей защитой диплома попросил перевод в это самое профильное структурное подразделение по той же рабочей специальности что сейчас, но в профильные условия будущей профессии по подготовке и сдачи диплома. Написал заявление с просьбой о переводе, в заявлении один из руководителей написал "возражаю", не аргументируя причину возражения не устно, не письменно! Скорее всего я приму решение перейти к другому работодателю, который не будет препятствовать моей работе по условиям будущей профессии и прохождению пред.дипломной практики! Но мне нужно составить мотивированно заявление об увольнении, в котором я хочу указать причину своего решения об этом, также я попросил действующего работодателя составить на себя характеристику и сделал ксерокопию заявления с отказом о переводе по условиям будущей профессии. Все эти документы я планирую представить будущему работодателю на рассмотрение моей кандидатуры для трудоустройства. Все ли я нюансы и документы учёл, как правильно указать причину в заявлении на увольнение и как заставить действующего работодателя указать причину отказа в переводе?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]() Цитата:
Все, что вы описали и что вам нужно - это возможно только по доброй воле работодателя, письмо-характеристика, объяснение причины отказа, даже в заявлении на увольнение ключевым будет только ваше собственное желание, причины, побудившие к увольнению (за исключением принуждения), не являются основоопределяющим и в трудовую книжку не заносятся. Единственный случай, когда РД обязан обосновать отказ - это если бы вы не переводились, а устраивались (т.е. увольнение-прием) на интересующую вас должность (если РД в процессе заполнения данной вакансии, а не висит просто так, в "запас"). РД не обязан заполнять вакансии сразу при появлении соискателя, даже если он соответствует всем критериям.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.04.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я считаю, что правильнее будет указать в заявлении на увольнение: "Прошу уволить по собственному желанию в связи с отказом работодателя в дальнейшей трудовой деятельности по профилю будущей профессии, которая соответствует профилю предприятия", пусть даже если в трудовой будет написано: "уволен по собственному желанию", но в копии заявления всё-таки будет отражена реальная причина моего ухода, которую можно будет показать новому работодателю, а не только лишь трудовую со статьей: "уволен по собственному желанию" (как это предусматривает ТК при расторжении трудового договора), иными словами полагаю что какой-либо другой фиксации веской причины моего ухода сделать нельзя (кроме как указать её в заявлении и отксерокопировать его)
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Schmidt, как старый кадровик с опытом скажу, что меня бы сразу насторожил соискатель, который принес с собой копию заявления
Цитата:
Возможно, нынешний работодатель, отказывая в переводе, как раз и рассчитывает освободиться от такого работника.
|
|
«Закония» в соц. сетях