![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В соответствии со ст. 142 ТК "В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы". Мне выходить на работу после окончания отпуска по уходу за ребенком по достижению им 3-х лет, а работодатель не выплатил еще пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Считается ли этот долг по пособию задержкой выплаты заработной платы? Имею ли я право в день выхода на работу известить работодателя в письменной форме о приостановке работы до выплаты задержанного пособия? Или речь идет именно о заработной плате, а не и о других выплатах? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
kroxykaty, поскольку Статья 142. называется
Цитата:
Думаю, что имеете. Но в случае увольнения за прогул, эту позицию придется отстоять в суде. Поэтому запасайтесь доказательствами письменного уведомления работодателя о приостановке работы, срока задержки выплаты и т.п.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Невыплата заработной платы иных пособий и выплат подпадает под действие статьи Уголовного кодекса. В соответствии с подследственностью данные статьи расследуются следственным комитетом. Напишите им заявление с описанием всех обстоятельств и будет вам счастье. Если фирма осуществляет деятельность, то их доводы гендиректору и главбуху о реальном сроке за такое правонарушение их отрезвит )) Успехов вам
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
wall_k, уже были суды, и вроде как даже гендиректор получил условный срок, и сейчас директор новый, только деньги все равно не платят, т.к. дела у предприятия плохи...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Деньги декретные платит казна, но руками работодателя. Ему потом их компенсирует бюджет. Поэтому, получите если такое возможно в суде исполнительный лист для ФССП о взыскании пособий, либо сами подайте в суд. Думаю раз дела у них очевидно плохи все пройдет быстро. Пусть приставы пытаются взыскать средства сами, но они не чешутся. Через месяц пишете им заявление с просьбой прояснить судьбу вашим листов и (там видимо будет просто бла-бла-бла) через два месяца подавайте в суда на пристава-исполнителя о признании его бездействия незаконным. Потом с двумя решениями и постановлениями об отказе во взыскании идете в местный офис фонда социального страхования, который как раз вам напрямую из казны денежки декретные и выплатит. Две недели назад сама так получила. Хотя моему уже почти три годика, все оказывается было затянуто, так как некоторые тонкости узнала уже пройдя все лично.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
wall_k,спасибо большое!)
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2016
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно со сходным вопросом?
А если мне за март зарплату выплатили, а за февраль нет -могу я обьявить простой? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
объявить можно все что угодно, вот только будет ли иметь это юридические последствия - в этом вопросе нужно разбираться более трепетно.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2016
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
За февраль зарплату полностью удержали в счет перерасчета отпускных(взяла отпуск, но ушла на бл, а потом вышла на работу и отпуск наполовину остался неизрасходован). Витогеотработанные дни в феврале были,а зарплаты нет.
Я знаю, что удержания из за не могут единовременно быть больше 20%, то есть организация не имела права оставить меня совсем без зп. Поэтому вопрос по самозащите своих прав-могу ли обьявить простой втаком случае? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Думаю, что к вам в данном случае смогут применять дисциплинарные меры. Самое действенное и правильное - напишите в трудовую инспекцию и дождитесь ответа. Они должны принять меры в случае нарушения ваших прав
|
|
|
«Закония» в соц. сетях