![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сколько человек должно подписать такой акт? Чем определено?
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
ничем, здравым смыслом, чтобы не было "слово" (работника) против "слова" (одного представителя работодателя). Т.е. нужно больше 1, чтобы показания у них были "последовательными и не противоречивыми". А "по деловому обычаю" берут не менее 3 человека.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
спасибо
Акт подписан должностным лицом, назначившим проверку и лицом ее проводившем На мой взгляд оба являются заинтересованными лицами Естественно, акт составлен задним числом и в отсутствие самого истребования объяснения. Что можете подсказать?Можно в личку
Зачастую желание жить спокойно мешает делать это полноценно Последний раз редактировалось Солнце; 14.04.2016 в 23:36.. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Проверку чего? Была объективная возможность подписать акт иными лицами? Не могу сказать, насколько и почему лица, что заактировали факт отсутствия объяснения, заинтересованы в отсутствии данного объяснения?? Заинтересованных лиц вообще не должны допустить к проверке, т.к. это влияет на объективность проверки.
Обратите внимание, что если "по большому счету", работники РД, которые обычно и являются подписантами подобных актов, все так или иначе "заинтересованные лица", поскольку подчиняются лицу, инициировавшему проверку факта проступка, генеральному директору. Но в суде такой довод не прокатывает, т.к. давление со стороны ГД на подчиненного нужно доказать. В любом случае, в случае спора, суд не верит бумажке, вызывает свидетелей-подписантов для установления достоверности изложенных фактов. Если эти лица заинтересованы в исходе проверки (н-р, прикрывают собственные косяки), то да, соглашусь, акт подписан и показания по данному акту будут даваться заинтересованными лицами.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2016
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Вообще-то акт нарисован, я пытаюсь выяснить насколько законно.
#7 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,493
![]()
Доброжелательница, Акт подписан должностным лицом, назначившим проверку по невыполненому поручению и лицом ее проводившем..
На мой взгляд оба являются заинтересованными лицами, потому как в резолюции оба эти лица также присутствуют только повыше работника. Хочется узнать Ваше мнение-лица, подписавшие акт являются заинтересованными?
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
В какой резолюции? Если мой гендиректор мне как директору по персоналу пишет резолюцию - в срок до... предоставить информацию по подразделению...Я даю поручение своей подчиненной, она в срок не выполняет, то обеих нас могут наказать - ее за невыполнение распоряжения непосредственного руководителя, а меня - за отсутствие контроля. Проверить ее работу я имею право как ее руководитель. И ходатайствовать перед руководством о вынесении дисц. взыскания. Меня может привлечь к ответственности сам ГД. А может привлечь только ее или только меня. Его право. В чем заинтересованность моя и директора?
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.03.2016
Благодарности: 1
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
PS порядок действий Вы сами же абсолютно верно описали. Последний раз редактировалось VAV_Spb; 18.04.2016 в 08:18.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях