Ответить

Опции темы
Старый 20.04.2016, 11:16   #1
Wolf_Larson
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приобщение доказательств вне судебного заседания

Пробую установить факт трудовых отношений и восстановиться на работе. Работал 2 месяца без оформления.
Написал иск, назначили предварительное судебное заседание.
На предварительное заседание пришел только я один, ответчик не явился.
Судья сказала, что иск ответчика вернулся в суд.
Я передал некоторые документы, аудиозапись разговора по телефону в момент увольнения с учредителем(процедура увольнения). Сделал запрос о номерах мобильных операторов ,принадлежащих моему руководству, ходатайствовал о вызове их на судебное заседание, а также сделал ход-во о запросе информации из охранной организации, кот осуществляют пропускной режим в бизнес центре ,где я работал. Приобщил аудиозапись с увольнением, а остальные аудио записи переговоров по телефону, касающихся моей работы приобщить не успел, судья торопила, да и я в первые без представителя выступаю.
Судья сказала, что ей нужны факты, подтверждающие, что я приступил к работе.
А также перенесла предварительное заседание на другой день.
Приглашение выйти на работу есть в аудиозаписи.
В связи с этим возникает ряд вопросов:
1)Могу ли я вне судебного заседания суда, приехать в суд и приобщить ,оставшиеся аудиозаписи?
2)Судье или помошнику судьи?
3) А также есть ли смысл хадатайствовать о вызове сотрудников, которые работали со мной на заседание, т к они все равно будут врать в пользу ответчика?
4) Какая норма ГПК для приобщения вне судебного заседания?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2016, 13:47   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Wolf_Larson Посмотреть сообщение
1)Могу ли я вне судебного заседания суда, приехать в суд и приобщить ,оставшиеся аудиозаписи?
2)Судье или помошнику судьи?
Можете подать ходатайство с приложением записей через экспедицию суда, но рассматриваться все равно будет в судебном заседании. Т. е. нет, такие вопросы решаются судом в заседании, с учетом мнения ответчика, если явится. Про отношение к аудиозаписям в судах я уже писал раз, плохое доказательство.

Цитата:
3) А также есть ли смысл хадатайствовать о вызове сотрудников, которые работали со мной на заседание, т к они все равно будут врать в пользу ответчика?
Нет, либо не придут, либо придут заранее подготовленными, зачем Вам показания, опровергающие Вашу позицию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2016, 09:39   #3
Wolf_Larson

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от юрий13 Посмотреть сообщение
Можете подать ходатайство с приложением записей через экспедицию суда, но рассматриваться все равно будет в судебном заседании. Т. е. нет, такие вопросы решаются судом в заседании, с учетом мнения ответчика, если явится. Про отношение к аудиозаписям в судах я уже писал раз, плохое доказательство.

Нет, либо не придут, либо придут заранее подготовленными, зачем Вам показания, опровергающие Вашу позицию?

А документальных доказательств у меня мало.
Мнение ответчика могут учитывать конечно и если он не согласен ,то вправе назначить экспертизу записи.
Даже если судья согласится с возражением ответчика, можно будет обжаловать его решение в вышестоящий суд. Только вот как?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2016, 09:41   #4
Wolf_Larson

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А документальных доказательств у меня мало.
Мнение ответчика могут учитывать конечно и если он не согласен ,то вправе назначить экспертизу записи.
Даже если судья согласится с возражением ответчика, можно будет обжаловать его решение в вышестоящий суд. Только вот как?
Ответчик даже не соизволил сходить с извещением на почту за повесткой и материалами дела, умышленно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ