Ответить

Опции темы
Старый 30.05.2016, 07:50   #1
andryus
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Статья 238 УК РФ

Добрый день. Приключилась такая неприятная история у моей знакомой. Живем мы в сельской местности, частенько за расплачиваемся за работу (какую либо) спиртным. Ну вот знакомая решила "сэкономить" и прикупила через знакомых с аптечного склада коробочку спирта этилового 95%. Часть расплатилась, а оставшуюся часть решила продать, выкидывать жалко. Слух об этом дошел до полиции и они решили сделать "контрольную закупку". Нашли "алкашенка", зарядили его переписанными купюрами и при понятных заслали его, тот выкупил 4 флакона... Ну а остальное все понятно: изъятие и сверка купюр, допрос и т.п. При допросе следователь из под стола достал еще три штуки данной "жидкости" и говорит что изъяли у другого человека который утверждал что купил именно у нас (одним словом сдал). Данный спирт будь-то бы отправили на экспертизу. Через какое то время пришел результат по которому в нем нашли ацетальдегид, этилацетат и метанол. Возбудили дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Дело передали в следственный комитет. Следственный комитет еще пособирали доказательств, побегали "пособирали" пустые пузырьки у людей которые покупали у девушки и этой девушке заявили что отправят спирт на экспертизу, что без экспертизы нельзя дело в суд передавать. Она говорит что отправляли же, они сказали что там была не экспертиза, а обследование. Девушка юридически вообще не грамотна, одним словом что "на уши повесят" то и съест.
Вопросы:
1. Вот меня смущает во всем этом что за исследования и что за экспертизы. Зачем дважды отправлять? Я ее спрашивал "Что когда читала результаты экспертизы (или как они говорят что было исследование) были ли там слова, что флаконы герметично закрыты, упакованы и т.п.?". Она сказала что, нет. По идее в таком случае туда можно подмешать что угодно и потом писать это. Смущает еще один факт сам результат. Дело в том, что мне эта девушка давала данный продукт на "пробу", ездили на шашлычек, решили сэкономить на спиртном, выпили не мало, и никто не помер и что самое забавное, что от водки в большом количестве голова больше раскалывается чем от данного спирта. А если бы там находился метанол и все что они перечислили выше, мы бы наверно все "богу душу отдали"
2. По УК РФ мера наказания по данной статье понятна, там все написано, а вот если так рассудить, ведь с соблюдением всей процедуры, изъяты только 4 флакона (которые по контрольной закупке), а вот те которые следователь 3 достал из под стола и пустые флаконы которые они насобирали, показания свидетелей, которые видели что к ней ходили алкаши.... Что может девушке светить за это?

PS. Меня еще одно улыбнуло. Она рассказывала что написано в результате экспертизы или исследования. Там говорит было написано "Что применение данной жидкости вызывает головные боли, тошноту, рвоту и при нанесении на кожу вызывает аллергическую реакцию")))) Спирт куплен на аптечном складе, его применяют в больницах как дез.средство (попу помазать перед укольчиком), чего то ни у кого ничего не вызвало.

Все очень странно в этом деле. Всем спасибо за участие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2016, 10:02   #2
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andryus Посмотреть сообщение
Все очень странно в этом деле.
А чего тут странного? Таких дел полно.
Девушка торговала паленкой. Паленку либо закупала, либо сама бодяжила.
Исследование проводится до возбуждения уголовного дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2016, 10:11   #3
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Недобрый Посмотреть сообщение
А чего тут странного? Таких дел полно.
Странность в заключении экспертизы (исследования). Спирт взят с аптечного склада, я даже знаю где брала, сами употребляли эту так называемую "паленку" и чего то никто не помер от этого, а тут понаписали что даже вызывает аллергическую реакцию при попадании на кожу, а как же тогда в больницах мажут этим спиртом?!?! Вот в чем вся странность

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2016, 11:11   #4
Недобрый
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а тут понаписали что даже вызывает аллергическую реакцию при попадании на кожу, а как же тогда в больницах мажут этим спиртом?!?! Вот в чем вся странность
Не вижу странности! Просто брали нормальный спирт, а потом бодяжили его и торговали..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2016, 11:30   #5
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не вижу странности! Просто брали нормальный спирт, а потом бодяжили его и торговали..
В том то все и дело, что НЕТ! Из-за чего бы я стал поднимать тут тему. Вот как его взяли с аптечного склада, коробку, никто флаконы не вскрывал, продавала девушка в таком виде в котором купила. Вот тут я это знаю точно (не буду вдаваться в подробности откуда)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2016, 11:40   #6
Недобрый
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В том то все и дело, что НЕТ!
Возможно я и поверил бы, если бы не эта сказка:

Цитата:
Ну вот знакомая решила "сэкономить" и прикупила через знакомых с аптечного склада коробочку спирта этилового 95%. Часть расплатилась, а оставшуюся часть решила продать, выкидывать жалко.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2016, 12:56   #7
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно я и поверил бы, если бы не эта сказка:
Я конечно доказывать ничего не буду, Ваше дело верить или нет, но спирт точно не разбодяженный, продавался в закрытых флаконах, как привезли. Я, еще раз повторюсь, что из-за чего тему тут поднял, что сам не понимаю как такое может быть, экспертиза показывает одно, а на деле, все кто его пил, бегают здоровенькие как кони

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2016, 13:40   #8
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А еще, добавлю, что сама девушка эта просто удивлялась такой доброжелательности следователя: и звонил постоянно рассказывал что и в какой стадии идет и показания свидетелей которые типа не имел право дать почитать, почитать дал и прямо пел такие красивые песни ей, что попросит прокурора о снисходительности и минимального наказания, только чтобы "не кипешевала"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2016, 14:04   #9
Недобрый
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А еще, добавлю, что сама девушка эта просто удивлялась такой доброжелательности следователя: и звонил постоянно
Честно говоря, не понимаю что Вы хотите?
Ну, торговала паленкой, ну попалась. Статью Вы читали, санкции тоже.
Дальше то что?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2016, 14:50   #10
andryus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Честно говоря, не понимаю что Вы хотите?
Ну, торговала паленкой, ну попалась. Статью Вы читали, санкции тоже.
Дальше то что?
2 вопроса озвучены в начале темы

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ