![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
В октябре 2007 г. купил авто за 3 875 000 р и поставил на учет. Копия справки-счет о покупке и копия ПТС имеется. В ноябре 2007 г. я её "продал" (по сути отдал за деньги) по ген.доверенности с правом последующей продажи и постановки на учёт. Копия доверенности имеется, правда без указания каких-либо финансовых взаимоотношений между сторонами. Расписок о том, что я деньги взял-авто отдал не писали. Машина "укатила" в другой город. В сентябре 2008 г. автомобиль был снят с учета доверенным лицом (продал, сам стал владельцем - не известно). В 2009 г. я обязан подать декларацию о полученном доходе и соответственно уплатить НДФЛ, если таковой имеется. Но ни цену, по которой был продан автомобиль, ни документов о продаже, ни органов, через которые осуществлялась продажа, ни ФИО нового владельца я не знаю
![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Если я укажу в качестве дохода от продажи сумму 3 875 000, могу ли я воспользоваться правом имущественного вычета в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ и уменьшить доход на сумму расходов, связанных с покупкой этого автомобиля?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2007
Благодарности: 26
Поблагодарили 290
раз(а) в 273 сообщениях
НВЗ |
![]() Цитата:
безусловно да, но сумма дохода должна быть достоверной |