![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые адвокаты, юристы и другие знающие люди!
Так как у меня не получается получить ответ от гос.органов, а точнее, каждый говорит своё, и на данный момент имеется порядка 5 разных версий, решила обратиться к Вам. Если вопрос задаю не в том разделе, то переместите, пожалуйста, в нужный раздел. Кратко ситуация: было наложено бывшим мужем ограничение на вылет ребенка заграницу. Через УФМС. Ребенок и я имеем вид на жительство в Германии и прожили до момента оформления запрета там 2 года. Я провела суды и сняла через суд запрет на вылет ребенка заграницу (Решение - определить место жительства ребенка с матерью и разрешить проживание ребенка заграницей). Есть на руках решение суда, вступившее в законную силу. Имея на руках документ, я не могу официально снять запрет. Пришла в УФМС, они разводят руками. Сходила к судебным приставам, они требуют исполнительный лист, но мне в суде его не выписали. В суде тоже никто ничего не знает и не может посоветовать. Звонила в Домодедово, там сказали, что судебные приставы должны снимать запрет. Звонила Дежурному в пограничную службу в Москву и получила разные ответы. Один дежурный сказал, что надо писать заявление в приемной Пограничной службы ФСБ и прикладывать копию решения суда и в течение 30 дней заявление будет рассмотрено. Другой дежурный сказал, что суд обязан был отправить решение в федеральную миграционную службу с требованием снять данный запрет. Сколько людей, столько и мнений. Я в полной растерянности. Не знаю, куда бежать и куда писать заявление. А может вообще ничего писать не надо, а просто купить билеты и показать решение в аэропорте? хотя ребенок же в списке невыездных и как его оттуда достать?... Буду Вам очень благодарна за совет. Может кто-то из вас имел в практике подобное судебное дело о снятии запрета и Вы потом довели его до разумного завершения, т.е. до вылета своих клиентов заграницу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Они тут вообще ни при чем.
Цитата:
Однако, учитывая резолютивную часть (если она звучит именно так, как вы указали) я бы на положительный исход особо не рассчитывал. Но всякое бывает. ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста, значит в Миграционную службу все-таки ехать? Областную или того маленького городка, где проживает бывший муж и где он, если я не ошибаюсь, обратился первоначально? Т.е. путь наложения запрета был таким: УФМС маленького города, затем эта информация перешла в УФМС области, а те переправили в Пограничную службу.
В какой инстанции мне быстрее снять запрет? В УФМС области или МВД области? запуталась еще больше..((( |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2013
Благодарности: 36
Поблагодарили 100
раз(а) в 96 сообщениях
![]()
Oksana21,
Снимает тот "запрет та "структура", которая наложила запрет. Если это УФМС было, пишите к ним (только теперь это МВД), если Пограничная служба, то в ФСБ. |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
ФМС упразднена.
В маленьком городке нет УФМС, есть структурное подразделение УФМС. Точнее - было. Решение об ограничении выезда принималось УФМС по субъекту. В ФСБ передавались лишь сведения о принятом решении. Позвоните по телефонам горячей линии ГУ МВД РФ по субъекту и узнайте, какое подразделение занимается этим вопросом. При этом, как я и сказал, резолютивная часть у вас ни о чем. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии,
На 2 года разрешили улететь для проживания заграницу. Вы верно подметили, что на постоянку это невозможно. |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Должна быть указана страна, в которую разрешается выезд. Если не указана, значит, вы ее не указывали в просительной части.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии,
Страна тоже конкретна указана,та, где у нас вид на жительство. По тексту решения все очень подробно. Вы не подскажете, с точки зрения закона кто должен суетиться о снятии запрета - суд должен был направить решение в ту инстанцию, где наложили запрет (МВД получается) или это моя обязанность? Дело не в том, что я хочу переложить это дело на суд, я и сама могу съездить, но вдруг я приеду в ведомство с решением, а мне скажут, что только "из рук" суда они будут снимать ограничение.. И как в будущем будет выглядеть продление срока проживания ребенка заграницей - по прошествии 2-х лет мне снова обращаться в суд с иском о продлении или бывший муж будет снова одним из способов "возвращать" ребенка на Родину? Понятно, что суды и борьба за ребенка будут постоянно пока живы трое ( я , ребенок и бывший муж). Не с каждым мужчиной можно цивилизованно "развестить", многие просто напросто мстят, хотя и создали другую семью.. Не примите на свой адрес, все люди разные, имею в виду только бывшего мужа. |
![]() |
#9 | ||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Само по себе решение об ограничении выезда уже преодолено судебным решением. Если через два года он не подаст новое заявление, то и оснований для ограничения выезда не будет. |
||
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А у ребёнка ещё есть действующий загранпаспорт (или вписан в Ваш)? Если да, можно ехать через Беларусь (и вообще можно было не заморачиваться с судами), поскольку белорусским пограничникам нет дела до российских запретов на выезд.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях