![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.10.2013
Благодарности: 26
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Рассмотрим классическую схему передачи денег при продаже недвижимости, т.е. ту согласно которой продавец получает доступ к ячейке с деньгами при предъявлении зарегестрированного ДКП или выписки из реестра в течении установленного в договоре аренды периода, после которого доступ к ячейке получает уже покупатель.
Так вот: получается, что в случае задержки в регистрации ДКП (права собственности) по тем или иным причиным, продавец не успевает забрать деньги и их вполне может забрать покупатель. Каковы механизмы гарантирующие, что в случае задержки регистрации ДКП, продавец не останется без квартиры и без денег? Существуют ли механизмы позволяющие продавцу остановить или заблокировать процесс регистрации права собственности на покупателя в случае если процесс перехода права затягивается до того момента как покупатель получит доступ к ячейке? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Существуют. Одна из сторон договора может написать заявление о возврате документов без государственной регистрации. Но нужно учитывать время, которое требуется для того, чтобы это заявление дошло до регистратора.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]()
Дополнительные документы предоставляются сторонами сделки в Росреестр напрямую минуя МФЦ.
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Я через МФЦ представлял.
Я имел ввиду, что в последних регистрациях у меня сейчас права регистрируются раньше, чем указано в расписке (в расписке указывают с учетом срока возврата документов в МФЦ). Поэтому, если нести заявление о возврате документов в последний день, может быть поздно |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2013
Благодарности: 26
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня однажды была такая сделка, я в ней была продавцом. Регистрация затянулась почти на два месяца, причем квартира покупалась по ипотеке, и мы рассчитывали, что регистрация займет около недели (по закону 5 дней). Как был составлен договор, я, к сожалению, не помню, но никаких проблем с доступом в ячейку у меня не было. Договор составлял сам банк, в котором покупатель брал ипотеку (в нём же была и ячейка). Дело было в Питере. Потом, совершая сделки по другим квартирам и в другом городе (в Москве), где всё строго привязано к срокам, я не переставала удивляться почему нельзя оформить доступ "как тогда".
P.S. Помнится, пришлось оплачивать дополнительные дни хранения денег в ячейке, и только после этого - доступ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях