![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Джулия82 |
![]()
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Имеет ли сособственник (у меня и у нее по 1/4 доли в 3 комн.кв., еще 1/2 принадлежит третьему человеку) использовать жилое помещение в служебных целях? конкретно для работы бухгалтером. Причем это не просто подработка, как , например, молодые мамы в декрете берут парочку мелких фирм, и работа в среднем занимает 1 час в день и на столе небольшая стопочка документов(подруга так работала), а в данном случае речь идет о полноценной работе по 8-10 часов в сутки, с постоянными звонками, общениями по скайпу, постоянной распечаткой документов, визитами курьеров (в подъезде) и остальными "свойствами" офиса. Еще она привезла большой железный шкаф, полностью забитый папками документов. В качестве рабочего места данный объект точно не аттестован, как структурное подразделения (возникающее при наличии стационарного рабочего места согласно НК РФ) не зарегистрировано... Имеет ли сестра право без моего разрешения привозить шкаф и заниматься трудовой деятельностью? И могу ли я этому как-то воспрепятствовать? Дело в том, если возникнут какие предположения зачем мне это, - я не просто из вредности поставила этот вопрос. А из-за того, что этот человек в силу характера, в грубой форме отказал мне в элементарной просьбе, требующая всего полчаса ее времени(а прошу я ее ооооочень редко, раз в несколько месяцев, и только по мелочам), и не в первый раз необъяснимый отказ. Более того, я там не живу и терплю свекровь у мужа в квартире(и она это прекрасно знает), в то время как она там нормальненько живет, работает так уже 5 лет, очень неплохо зарабатывает и мне ни копейки не дает. Извините за сумбур, эмоции. Последний раз редактировалось Джулия82; 30.11.2016 в 16:08.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
ivasi |
![]()
Ст.17 ЖК
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". 4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Попробуйте сформулировать, какие Ваши права нарушает Ваш сособственник. Подскажу: поскольку Вы там не проживаете, то ваших прав она не нарушает. Ее разговоры по телефону и их объем вас не касаются. Цитата:
Свекровь - это МАМА мужа. Квартира принадлежит мужу , а не Вам. И только ему решать, кто там будет жить. А если квартира еще и в долевой собственности у мужа и его матери, то это уже свекровь Вас там терпит, а не Вы ее А за что она Вам должна что-то давать? Это Вы должны оплачивать свою долю в оплате квартиры. Вот определите порядок пользования - тогда, возможно, будут основания для получения с остальных сособственников какой-то ежемесячной суммы. а до тех пор - нет Последний раз редактировалось ivasi; 01.12.2016 в 09:01.. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Джулия82 |
![]() Цитата:
В общем, да, интересная математика - ей должны, а она нет. даже просьбу. Что касается свекрови, то ее скорее терплю не я, а мой ребенок ее боится. Честно, она не чистоплотная женщина, и муж это признает, нормально не готовит, дома сейчас не убирается вообще, до меня, как говорит муж, она это делала раз в несколько месяцев, и я это заметила по толщине пыли, которую мне пришлось убрать впервые. Вроде как, не знаю как там на юридическом языке, собственники должны как-то ухаживать за собственностью, или ниче не должны??? Муж сам часто пропадал у своего лучшего,еще с д/с,друга(с юности любили возиться с компьютером), т.к. ему там "было комфортно, всегда чисто и накормят"(с) и он хотел такую жену как мать его друга. В общем, ваши рассуждения - на тему, что меня там терпят, это все равно, что Вы лично найметесь домработницей с проживанием, а на Вас все будут плеваться, что Вас там терпят. Или найметесь санитаркой в психбольницу, а больные Вас терпят. Еще, что касается свекрови, она каждый день ищет повод поскандалить. Вот пример из самого-самого последнего, вчера вечером. В квартире паркет, зимой возле входной двери гниет от обувной слякоти. Я одна полы мою, мне его жалко, а ей хоть бы хны, скажу ей - начинает скандалить какое мое дело. Год назад не выдержала, купили с мужем линолеум "под паркет", она его сразу словами обгадила, но не выкинула, хотя мы ей это предложили, если не нравиться. Но она этого не сделала. Вчера ребенок снял сапоги и поставил на край линолиума, слякоть немного буквально несколько капель полилась на паркет. Она это заметила и начала высказывать ребенку претензии в грубой форме. Он испугался. На что я напомнила, что раньше там весь пол гнил, а ей не было дела. А когда ей нечем крыть она начинает вспоминать прошлые скандалы, переходить на личности и использовать матерные слова, на что мне уже было сделано замечание от воспитателей. т.к. ребенок копирует. И они и врачи говорят что ей надо лечиться точно. Месяц назад был вообще случай. Ребенок дернул телефонный кабель. Он оборвался. Мужа не было дома. Свекровь начала орать на ребенка - ремонтируй - или за порог (с). Ребенку. А мне через час надо было ехать к дедушке, он в хосписе лежал, мне пришлось ребенка взять с собой и оставить его возле гардероба, т.к. наверх детей не пускают, а с бабушкой он отказался оставаться. А если бы это произошло когда я уже уехала? И сестра об этом все знает. А Вас послушать - такое ощущение складывается, что я всем все должна! а сама с ребенком на площадь трех вокзалов, так еще и коммуналку оплачивать "на месте фактического офиса". Цитата:
П.С. на самом деле вопрос изначально стоял не в юридической плоскости, а в области справедливости, человеческих отношений. И сестра сама своим поведением, в данном случае отказом в элементарной просьбе "роет себе яму". Через час она опомнилась и перезвонила, что заберет справку, но я уже доехала на такси с ребенком(т.к. он не захотел оставаться со свекровью) и потратила деньги, т.к. после общ.транспорта он как минимум сопливит и мне приходится сидеть на больничном, что также сказывается на моем доходе. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
тогда к юристам вопрос какой?
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
mishanik |
![]()
Автор - порядок пользования недвижимостью определяется или по соглашению между сособственниками или по решению суда. не согласны с порядком пользования квартирой - подавайте иск мировому судье.
Большего Вам юристы, думаю, не посоветуют. По человечески - попытайтесь поговорить с сособственником, что она использует всю квартиру, а Вам за Вашу долю уплачивает определённую деньгу в месяц. Но по суду это ее вряд ли заставишь сделать (по Вашему описанию). |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,903
ivasi |
![]() Цитата:
вы можете сколь угодно долго рассуждать о том, сколько полезного Вы привнесли в семью мужа, но если собственник или сособственник квартиры - свекровь, то Ваше пребывание в квартире зависит от ее согласия на это. если она вдруг будет против, то обратится в суд, с иском о вашем ВЫселении и приставы Вас выселят. несмотря на присутствие в квартире мужа и ребенка. Тоже саме и в квратире, где сособственница - Вы.Сестра не обязана была что-то у вас справшивать насчет того, как ей распоряжаться своим временем и размер ее дохода Вас совершенно не касается. . И ваше Цитата:
либо соглашением между сособственниками, либо через суд. Но обратите внимание, что порядок пользования определят каждому по комнате, если комнат три, а если две, то Вам с сестрой - большую, а собственнику 1/2 меньшую. Это если все там будут проживать. Для проживания вашего мужа в этой квартире потребуется согласие остальных сособственников, т.е и сестры - тоже. Все остальные ваши рассказы - лирика, которая к закону не имеет никакого отношения. самыми разумным решением в вашей ситуации будет обеспечение своей семьи( себя , мужа и ребенка) отдельным жильем. Возможно за счет продажи имеющейся собственности. Это если муж уже не является единоличным собственником своей квратиры. если же он единоличный собственник, и получил ее в результате приватизации( а свекровь написала отказ), то свекровь теперь бессрочно имеет право пользования ЭТОЙ квартирой, и продать ее за разумные деньги не получится. а налог вы не забываете платить? И , кстати, поинтересуйтесь наличием задолженности по оплате квартиры, т.к при ее наличии УК обратится в суд , который легко вынесет решение о солидарной ответственности и долг( общий долг) приставы спишут с того, с кого проще. Например, с Вашей зарплатной карты Последний раз редактировалось ivasi; 01.12.2016 в 13:32.. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Джулия82 |
![]() Цитата:
Свекровь хочет одна жить в двушке, сестра шиковать в трешке, а для этого ничего не делают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Я прекрасно понимаю, что это лирика. Продали бы сразу изначально свои доли уже давно жили бы в шоколаде. Как видите с мужем стараемся всем помочь в ущерб себе, так еще и ноги вытирают, а на юридическом форуме вместо того, чтобы нормально посоветовать, начинают поливать никтовамничегонедолжен. А я пришла узнать есть ли юридические основания воспрепятствовать этому, чтобы поставить мозги этому человеку. П.С.2. Меня только что осенило, может мне тоже "офис" дома такой же устроить? вот будет весело. а то, всем все можно, выходит, а мне нет что ли... |
||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | |||||
Юрист
Поблагодарили 1,903
ivasi |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
собственнику 1/2- 17м, сестре-13, Вам -11м. если у Вас там ребенок прописан с Вами, то вам-13, а сестре -11. Это наиболее вероятный порядок. |
|||||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Джулия82 |
![]()
я уже в общем-то написала, повторюсь, если бы у человека были мозги (а не то, что от них осталось после просмотра Дома-2) и хоть какое-то чувство долга, то к юристам вопросов бы не было. Человек не понимает, что с таким отношением, она увеличивает вероятность того, что ее "лафа" скоро кончится.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях