Результаты опроса: Сообщите ли вы «куда следует» об обнаруженных фактах коррупции в своей фирме?

Да, это мой гражданский долг 633 38.13%
Нет, я не хочу остаться без работы 436 26.27%
Не могу определиться 591 35.60%
Голосовавшие: 1660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

 

Опции темы
Старый 16.02.2017, 17:10   #21
аdmin
Администратор
 
Аватар для аdmin
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 1,156
Благодарности: 0
Поблагодарили 165 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Аудиозапись радиоэфира.
__________________
http://www.zakonia.ru/
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2017, 14:35   #22
Печеник Ксения Александровна
Администратор
 
Аватар для Печеник Ксения Александровна
 
Консультации онлайн Offline
 
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,485
Благодарности: 470
Поблагодарили 831 раз(а) в 605 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию За формальными обоснованиями увольнения сотрудника суды отказываются видеть фактическую составляющую

Мне как специалисту в области трудового права тема защиты сотрудника, сообщающего о правонарушениях его работодателя, очень актуальна и весьма болезненна. Дело в том, что* суды РФ отказываются принимать любую дискриминацию, каковой бы она не являлась. А те случаи, о которых мы говорим сегодня, это как раз прямая дискриминация, то есть преследование работника по каким-то иным обстоятельствам, не связанным с его деловыми качествами. Как правило, это преследование либо за разглашение, либо за сбор какой-то информации, которая неудобна работодателю. Что касается доказывания в судах, на сегодняшний момент это проблематично. Суды вообще неохотно принимают такого рода доводы со стороны работников, и зачастую со стороны судов проверяется лишь формальная законность оснований для применения той или иной статьи работодателем для увольнения сотрудника. Доводы истца в такой ситуации оцениваются как надуманные. Таковы у нас сегодня реалии.

Вместе с тем я считаю, что правовая база у нас в РФ сформирована более чем достаточно для того, чтобы такие иски рассматривались куда более внимательно. Это и Конституция, и Трудовой кодекс, и напомню, что Россия ратифицировала Конвенцию о защите прав человека, и, в том числе, Европейскую социальную хартию, где четко прослеживается право работника собирать и распространять любую информацию в рамках закона.

Но я очень рада, что инциатива поднимает сейчас эту проблему. Мне кажется, обратить внимание судов в этой части архиважно, потому что за формальными обоснованиями увольнения суды отказываются видеть фактическую составляющую увольнения работника. В практике ЕСПЧ таких решений достаточно, и эти решения должны использоваться в Российской Федерации. Пленум Верховного суда разъяснил, что суды должны применять позиции, которые уже сформированы, в том числе, и в решениях Европейского суда. Поэтому я полагаю, что менять что-то на сегодняшний момент особой необходимости нет, но поднять эту тему как значимую и, возможно, провести достаточно широкое обсуждение, как это сейчас происходит, очень актуально.

Я считаю, что ситуация с дискриминацией вообще в Росии, к сожалению, на сегодняшний момент достаточно плачевна. Надеюсь, после дискуссий разного рода все-таки найдется какой-то компромисс, потому что как специалист в этой сфере, я понимаю, что дополнительные гарантии работникам, которые якобы сообщили о каком-то правонарушении в виде запрета их увольнения безусловно повлекут за собой злоупотребления со стороны работников. Мы прекрасно понимаем, что таким образом любой работник может гарантировать себе вечную жизнь у работодателя, просто написав заявление в какой-нибудь правоохранительный орган. И далее работодателю придется очень долго доказывать, что то, что было сообщено работником, клевета. Поэтому вопрос, конечно же, непростой и требует обсуждения, и я очень рада, что эту тему сегодня затронули.


Дальше...
__________________
Запись на платную консультацию по телефону в профиле

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2017, 15:56   #23
Татьяна Иларионова
 
Аватар для Татьяна Иларионова
 
руководитель лаборатории антикоррупционной политики и экспертизы Международного института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблема не в отсутствии антикоррупционных законов, а в их применении

На западе, особенно в Великобритании, в США давно принято законодательство и оно эффективно действует в отношении так называемых информаторов. У нас этот термин отягощен негативным значением, поэтому скорее всего и наши эксперты, которые работают над законопроектами, стараются такого рода терминов избегать. Но на западе статус людей, которые сообщают о коррупции, конечно, очень высок в том смысле, что они признаются обществом и государством как люди, делающие чрезвычайно важное и полезное для всех дело, поэтому уволить человека, сообщившего о коррупции, практически невозможно. Я знаю, что наши эксперты выезжали для знакомства с опытом этих стран, и они возвращались оттуда окрыленные. Действительно люди, которые хотят побороть такое зло как коррупция, сообщают о том, что факты коррупции ими были выявлены. И эти люди защищещы и уважаются другими людьми.

Другое дело, у нас, как мне кажется, антикоррупционное законодательство уже получило достаточное развитие. Мне кажется, у нас необходимо правильное правоприменение. И вот, может быть, вместо того или паралелельно с тем, чтобы работать над дальнейшим улучшением, расширением законодательства, важно было бы все-таки добиваться эффективного правоприменения. Под правоприменением я понимаю то, что люди, сообщающие о коррупции, а они у нас есть, это достаточно большой слой людей, которые видят несправедливость, не соглашаются с ней и сообщают об этой несправедливости, были уважаемы. Сейчас их положение после того, как они вступили с могущественными, как правило, коррупционерами в противоборство, меняется только к худшему. Мне кажется, что у нас достаточно сегодня средств, чтобы тех, кто сообщает о коррупции, защитить.

Мы с вами видим, что практически все министерства, ведомства, органы местного самоуправления имеют обратную связь, организуют горячие линии, -* пожалуйста, сообщайте о фактах коррупции. Другое дело, что в публичном пространстве какая-то другая информация. Люди ждут, что будут расследованы те факты, которые стали публичными, были обнародованы, но вместо какого-то логического продолжения этих расследований вдруг общество предъявляет других коррупционеров, которые были обнаружены уже не гражданами, а провоохранительными органами. Наши правоохранитеьные органы должны работать и выявлять этих людей, но то, что сами люди сообщают, также не должно оставаться без внимания.


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2017, 16:08   #24
Алексей Петропольский
 
Аватар для Алексей Петропольский
 
генеральный директор юридической компании «URVISTA»

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Профсоюзы в Европе меняют законы, защищая интересы трудящихся

Влезать наши правоохранительные органы готовы куда угодно, и, более того, они очень любят коммерсантов. Был бы только повод, они с удовольствием войдут и разберутся. Что уж говорить о ситуации, когда сотрудник сообщает о факте коррупции на своем предприятии. Вопрос, к чему это приведет. А приведет это к непосредственному увольнению того сотрудника, который всю эту ситуацию на свет божий вывел. В коммерции уволить человека в разы проще, чем на госпредприятии. Это вопрос лишь технический. И помочь как-то сохранить рабочее место ни юрист, ни кто-либо еще со стороны не сможет. Кто у нас защищает? Трудовая инспекция? Никакая заявка в трудовую инспекцию не приведет ни к чему, потому что хозяин компании или директор имеет право сократить эту должность, имеет право просто приказом уволить, и как-то что-то доказать практически невозможно.

Могу вам рассказать свежий случай. Вчера ко мне обратилась женщина-заместитель генерального директора в крупной частной клинике. Туда пришел новый директор, и он меняет всю команду. Технически он ее отключил своими приказами от всех должностных обязанностей и уже поставил человека на другую должность, который исполняет по сути ее обязанности. И постепенно ей начинают урезать зарплату и не давать в принципе работать. После этого сделают три выговора и приказом уволят, классическая ситуация.

Если мы возьмем пример запада, то как они делают? Там работают профсоюзы, причем и в частных компаниях. У каждого сектора, в зависимости от того, чем компания занимается, есть профсоюзные комитеты, которые защищают сотрудников. И в случае, если выявляются какие-либо нарушения внутри предприятия, профсоюзы встают на сторону защиты именно одного человека, а не компании в целом. И мы видим примеры, когда меняется решение не только внутри компании, когда человек сохраняет работу и в дальнейшем может найти себе работу. Профсоюзы в Европе меняют целые законы на основании заявления тех или иных граждан!


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2017, 12:07   #25
Six Million Jews
Пользователь
 
Аватар для Six Million Jews
 
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: / /
Сообщений: 10
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

А тема-то реально злободневная - https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...olovnoie_dielo
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2017, 13:27   #26
Riley
Пользователь
 
Аватар для Riley
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 84
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Six Million Jews Посмотреть сообщение
А тема-то реально злободневная - https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...olovnoie_dielo
Дело ясное, что дело темное. Там поди еще разберись, кто - свидетель, а кто преступник.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2017, 13:22   #27
Polyansky Полянский
Пользователь
 
Аватар для Polyansky Полянский
 
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 26
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Six Million Jews Посмотреть сообщение
А тема-то реально злободневная - https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...olovnoie_dielo
Примечательно, что сама Сорокина год назад выступила главным свидетелем обвинения по громкому делу экс-министра труда. 29 февраля 2016 года на суде против министра труда и социального развития Астраханской области Екатерины Лукьяненко директор реабилитационного центра обвинила министра в массовых поборах с соцработников региона.


Известное дело - "рыба гниет с головы". Сдать руководство - хороший способ отмыть сосбтвенные руки. Думаю, новый закон в этом людям поможет, а уж хорошо это или плохо - неизвестно.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2017, 13:59   #28
Владимир П
Пользователь
 
Аватар для Владимир П
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 114
Благодарности: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Из трудового кодекса исчезло - запрещение преследования работника работодателем и это явный признак того, что права работника власть не интересует. В лучшие времена была уголовная статья за преследование работника.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2017, 11:32   #29
UTJesse
Пользователь
 
Аватар для UTJesse
 
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 1
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бывалый человек берет от счастья лишь самое необходимое на каждый день.

Все заботы – от стремления к радости.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2017, 15:01   #30
БольшаяМедведиЦЦа
Пользователь
 
Аватар для БольшаяМедведиЦЦа
 
Регистрация: 08.02.2017
Адрес: Россия / Вологодская обл. / Череповец
Сообщений: 36
Благодарности: 18
Спасибо: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Думая, заявителя (по сути "стукача") на шефа-коррупционера или на кого бы там ни было ...на Руси никогда не приветствовалось. Всякий, родившийся в СССР, с младенчества усвоил, что нет оскорбления круче, чем «ябеда». Ябеда — бесспорный враг общества. Ябед ненавидят дети и не уважают воспитатели. Хотя, казалось бы, должны любить своих информаторов. Когда дети подрастут, это будет называться уже другим словом — стукач или доносчик.

Где-нибудь в Европе донос на соседа, начальника - это может и норма и даже поощряется государством, но не в России.

Возьмём хотя бы пословицы, поговорки и прочие народные мудрости о взятках, доносах и неблагодарных:

Не подмажешь - не поедешь;

Рука руку моет и обе белые живут;

Спасибо за пазуху не положишь (оно же не булькает)))

И собака на того не лает, чей хлеб ест;

Доносчику -первый кнут;







С сайта http://www.mrwolf.ru/
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе