29.03.2017, 09:20 | #191 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Гражданство по упрощенной форме (брак).
Здравствуйте. Такой вопрос: Я гражданин России, женился на гражданке Украины. 30 мая будет три года брака. Соответственно сможем подать на гражданство. У жены есть несовершеннолетний ребенок (официальный статус матери одиночки). Пытался удочерить, но сказали что надо либо проходить комиссии в Украине или ждать получения гражданства РФ ребенком. Выбрали второй. РВП и ВНЖ и на жену и на ребенка отдельно.
3 вопроса. Ребенок въехал в Россию по проездному документу сроком действия 3 года и заканчивается 14 июля,. Надо ли его продлевать, если мы хотим подать документы на гражданство 30 мая? Жена освоила дополнительную профессиональную образовательную программу в СПГУ по программе профессиональной переподготовки "Конвергентная журналистика" в 2015. Этот диплом и использовали для получения ВНЖ. Можно ли его использовать для получения гражданства? После реформы УФМС консультацию и прием документов в Санкт-Петербурге можно получить только на ул. Красных Текстильщиков? |
В Минюст Цитата Спасибо |
29.03.2017, 16:53 | #192 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
раз(а) в 3,367 сообщениях
Нет.
Можете, конечно, рискнуть на свой страх и риск. |
10.04.2017, 10:38 | #193 |
Пользователь
Благодарности: 34
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Надо ли указывать отчество?
Добрый день!
Подскажите, плиз, в п.1 анкеты на гражданство по упрощенке (по браку) надо ли указывать отчество, если ни в загр. пасп. Украины, ни в ВНЖ его не значится?? |
03.06.2017, 15:16 | #194 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, смена адреса регистрации в пределах субъекта РФ (просто смена р-на в пределах города) после поданного заявления на гражданство будет ли являться причиной отказа? Или можно смело подавать документы, затем переезжать и получать решение? Спасибо |
03.06.2017, 16:24 | #195 | |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Нет. При этом:
Цитата:
|
|
25.06.2017, 12:56 | #196 |
Юрист
Благодарности: 50
Поблагодарили 31
раз(а) в 27 сообщениях
Коллеги, приветствую))
Ай нид хелп)) Ситуация: Умер мой двоюродный брат (гражданин РФ), у него остались жена и ребенок (4,5 года). Ребенок родился в Питере, гражданство РФ. Жена - гражданка Украины. При этом, брак они оформили, когда сыну было уже 3 года (1,5 года назад). У жены ВНЖ нет, РВП нет (не спрашивайте меня, почему ничего не оформлено - вот такие они обалдуи). Жилье в Питере есть, регистрация тоже у всех есть. Родители ее тоже живут в Питере, граждане Украины. Есть родная сестра (но младшая) - гражданка России. Цель: надо оформить жене брата гражданство РФ. А я, к сожалению, в миграционных вопросах уже давно не бум-бум))) Все эти РВП и ВНЖ, тьху.... Я, конечно, посмотрела закбазу, но хочется подтверждений прочитанного от знающих людей Вопросы: 1. Правильно ли я поняла, что она попадает под упрощенку по п. "г" статьи 14 ФЗ-62 и это самый оптимальный для нее вариант? 2. Но ВНЖ все равно придется получать и тока потом подаваться на гражданство? 3. ВНЖ лучше получать как носитель русского языка? (чтобы не делать еще и РВП) 4. Что это за комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка? Куды бечь? И реально ли получить через нее этот статус носителя русского языка? 5. Может, я не права и есть получше варианты? |
25.06.2017, 13:39 | #197 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Что вы имеете в виду под регистрацией?А есть основания для признания ее таковой?
Зато придется выйти из гражданства Украины. Поэтому сначала стоит узнать, насколько прост этот процесс. |
25.06.2017, 14:16 | #198 | |
Юрист
Благодарности: 50
Поблагодарили 31
раз(а) в 27 сообщениях
У вдовы - учет по месту пребывания, у ребенка - регистрация по месту жительства.
Ну если трактовать статью 33.1 дословно, то есть)) А вот как это на самом деле происходит... Цитата:
А отправки заявления о выходе из гражданства в Украину недостаточно? Или я чего-то недопоняла? Последний раз редактировалось Рыжая; 25.06.2017 в 14:20.. |
|
25.06.2017, 14:25 | #199 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 325
раз(а) в 312 сообщениях
Цитата:
Придётся, никуда не деться На мой взгляд, ничуть не лучше. Помимо сбора всяких бумажек, подтверждающих наличие оснований для признания носителем языка, и беготни по всяким комиссиям, придется ещё оформлять бумаги на выход из предыдущего гражданства (а не просто писать ни к чему не обязывающий отказ). Времени на всё уйдёт вряд ли меньше, чем при получении через РВП, а вот нервов гораздо больше. Тем паче, что РВП получит по ребёнку без всякой квоты, а через год получит в обычном порядке ВНЖ. Если учесть, что она несколько лет благополучно прожила без гражданства РФ, то ещё один год ничего не решает |
|
25.06.2017, 14:33 | #200 |
Модератор
Поблагодарили 3,487
Ну, в вашем сообщении я их не вижу...
Для приобретения гражданства РФ как НРУ. Угу. При этом нужно иметь в виду, что вид на жительство иностранного гражданина, признанного НРУ, аннулируется в случае, если по истечении двух лет после получения вида на жительство иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации. |
|
|
«Закония» в соц. сетях