Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? |
|||
Да, нужна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
95 | 47.98% |
Скорее да, чем нет |
31 | 15.66% |
Скорее нет, чем да |
14 | 7.07% |
Нет, не нужна |
55 | 27.78% |
Затрудняюсь ответить |
4 | 2.02% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#211 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я представляю этого маньяка через 25 лет. Инвалид в чистом виде.
#212 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#213 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 29
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
ну, показывали их, никакие не инвалиды, вполне себе здоровые твари.
А уж если лет в 25-30 его туда отправили, то выйдет еще вполне молодым и способным на всё, уж я не думаю, что они там 25 лет сидят и мечтают выйти и заняться цветоводством. А против ребенка и 60-летний инвалид предствляет опасность. Нуевонах, как говорится, если Вы хотите, чтобы они жили, то пусть живут там, где от них 100% никакого вреда нет (хоть и пользы тоже - ноль) |
![]() |
#214 | |
Юрист
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]() Цитата:
Да Вы только представьте, что испытывает приговоренный к смерти человек если он не виновен, а таких случаев не мало. Сколько людей казнили, а через два-три года находили реальных преступников, перед кем теперь извиняться, как этих людей вернуть? А теперь представьте, что это упаси бог ваш муж, брат или отец. Ведь не зря в Европе нигде не действует смертаня казнь, эти люди давно к этому пришли, а мы все как варвары - головы рубить давайте. Америкосы тоже не далеко от нас ушли в этом плане, ну не удивительно, из государство настолько еще молодо.
Есть настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять судью Последний раз редактировалось Chiburg; 23.04.2009 в 10:31.. |
|
![]() |
#215 |
Юрист
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
В конце концов мы же своих детей не казним, а наказываем, так и государство должно поступать со своими гражданими. Ведь в большинстве случаев госудраство также виновато в воспитании преступников, как и родители в воспитании своих детей. Возьмите страны, где уровень жизни на высоте, там убийства раз в год происходят и то по всем каналам показывают буд-то ядерная бомба взорволась. Причина преступлений в созданных условиях. ИМХО. Я не оправдываю преступников, но нужно быть объективнее к причинам преступлений. И потом, если мы люди верующие, к таковым я себя отношу, то уже отнимать жизнь это самый большой грех и тем более в маштабах государства. В америке казнять и показяывают потом еще, как на электическом стуле у человека глаза вытекают, вот развлечения нашли, это ВАРВАРСТВО, зато все в церковь ходят.
Есть настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять судью Последний раз редактировалось Chiburg; 23.04.2009 в 10:32.. |
![]() |
#216 | |||||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
#217 | ||||
Юрист
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете, приведу небольшой пример из своей жизни. В одной церкви я решил пожертвовать большую денежную сумму. Но так как скопилось много народу, я положжил эту сумму рядом с ящиком для пожетвований и стал уходить. Меня догнал батюшка и сказал, чтобы я убрал деньги либо положил все в ящик. Я немного возмутился, вроде церковь, кто возьмет. На что получил ответ батюшки: "Зачем же провоцировать людей". К сожалению это не является истиной. Преступника никто не награждает, поскольку его судят уже по факту и по большому счету жертву на этом этапе уже не спасти. А наглядные примеры показывают, что с введением смертной казни или больших сроков за перступление не способствует уменьшению числа совершенных преступлений. А вот улучшением качества жизни способствует и еще как.
Есть настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять судью Последний раз редактировалось Chiburg; 23.04.2009 в 11:21.. |
||||
![]() |
#218 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.04.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Мне кажется, о гуманизме уместно говорить тогда, когда он отвечает моральному и духовному уровню общества в целом и его представителям гражданам в частности. Если лицо, пострадавшее от преступления, его родственники и в конченом итоге посторонние лица, смотрящие как вершиться правосудие со стороны, не способны простить и отпустить, жаждут возмездия. требуют смертной казни, о гуманизме говорить не уместно. Когда пострадавший чувствует, что имела место несправедливость, суд эту несправедливость не устранил, преступника равноценно содеянному им не покарал, человек и общество в целом не будет ощущать себя защищённым таким государством. У пострадавших останется чувство бесправия и ущемления в правах перед преступником, жажда мести, не удовлетворённость, озлобленность на государство и действующие законы. Это подрывает авторитет закона, авторитет правосудия. И в конечном итоге законопостушные в прошлом граждане, наблюдая, что твориться вокруг них сами становятся правонарушителями: это и самосуд, это и ложные показания потерпевших с целью мести лицу, совершившему преступление, это и моральное разложение общества по принципу: если им можно убивать, почему мне украсть нельзя.
|
![]() |
#219 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Такая позиция вряд ли будет зависеть от того применяется СК или нет.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#220 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() Цитата: