|  18.04.2019, 12:01 | #1 | 
| Пользователь  Регистрация: 24.10.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 59 Благодарности: 4 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  44 ФЗ. Поставка не правильных моторов. 

Доброго времемни суток. Заказчику поставлены моторы с хранения, т.е. с  консервации. Они были заведены на 15 минут для проверки. На заводе они тожн обкатываются перед передачей клиенту. Заменены  резиновые прокладки и фильтры. Моторы на технике не стояли и не  эксплуатировались. Год выпуска 1982. В контракте указано, что моторы  должны быть новыми и всё. Заказчик принимать моторы не хочет, мотивируя  тем, что они ремонтировались. Составлен акт. Каковы мои шансы на то,  чтобы заказчик их в итоге примет и какие мои действия?
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  18.04.2019, 12:29 | #2 | 
| Пользователь  Регистрация: 12.07.2014 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 1,533 Благодарности: 1 

Поблагодарили 384
 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Если поставляли товар по 44-ФЗ, то читаем ст. 33: 7) поставляемый товар должен быть новым товаром (товаром, который не был в употреблении, в ремонте, в том числе который не был восстановлен, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства) в случае, если иное не предусмотрено описанием объекта закупки. Далее надо внимательно изучать ваш контракт со всеми приложениями и закупочную документацию, если там только: думаю заказчику вы вряд ли что предъявите | 
|  19.04.2019, 09:30 | #3 | 
| Пользователь  Регистрация: 24.10.2009 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 59 Благодарности: 4 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Так я не хочу им ничего предъявляь. Я хочу чтобы они двигатели приняли. Чем эта статья противоречит этим моторам?
         | 
|  19.04.2019, 14:29 | #4 | 
| Пользователь  Регистрация: 12.07.2014 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 1,533 Благодарности: 1 

Поблагодарили 384
 раз(а) в 382 сообщениях

а требовать тоже не хотите? тем что далее внимательно прочтите эту статью и сопоставьте с вашим случаем, а также вам следует | 
|  20.04.2019, 10:17 | #5 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

А если двигатели будут не заводской сборки? Т.е. собраны из новых деталей, но не на заводе, а в сертифицированной организации. Это тоже противоречит 44фз?
         | 
|  20.04.2019, 14:13 | #6 | 

Поблагодарили 384
 раз(а) в 382 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
|  24.04.2019, 09:51 | #7 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Никто не может подсказать, может есть каой гост, при котором нужно прокладки менять и устранять дефекты?
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях