Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2009, 10:41   #11
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Михайлов Роман Посмотреть сообщение
Добрый день уважаемые форумчане , у меня к Вам вопрос какова судебная практика при определении места жительства ребенка ? суть вопроса такова ,я подал иск в суд с требованием определить постоянноянное место проживание ребенка с матерью ( по месту её постоянной регистрации ) подал я такой иск в связи с тем ,что она оттуда съехала - квартиру сдала ,хотя там есть все условия для малыша ( ему 1 г. и 9 мес. ) и теперь кочует по родственникам ( за 2 мес. сменила три места жительства ) На досудебные слушания в суд не пришла , и у судьи на момент слушаний не было инфы уведомлена она должным образом или нет . Обращение в опеку изначально ничего не дало ,зашевилились только после жалобы в прокуратуру на их бездействие . Явились в суд с письмом ,что они не могут решить мою проблему . На вопрос судьи ,а осуществляли они выезд по адресу постоянного места проживания матери моего сына ,они ответили нет ,судья на такой ответ выразила им своё неудовольствие . Также я обратился в местный ОВД и там завели розыскное дело на сына . И еще ............. я в исковом заявлении указал что я регулярно в течении года перечислял ден.знаки матери моего сына в размере 50 % моей з.п. притащил характеристику с работы и справку 2 ндфл. ( я работаю детским врачом в роддоме ,так что справка честная ) таким образом возникает вопрос а примет ли это суд во внимание т.к. фактически перечислял деньги я ей ,а не сыну . ну и напоследок я в заявлении попросил неопределенный порядок общения с ребенком ( т.е. указал не конкретные дни ,а в количестве два дня в неделю ,т.к. работа у меня связана с дежурствами ). И также нарисовал в требованиях обязательно в присутсвии матери ( все мы люди и понимаем что мать какя бы она ни была ,ребенку ,а особенно такому маленькому ,очень нужна - и я как педиатр это прекрасно понимаю ) . И так заседание назначено на 13 мая 2009 г я её постараюсь всеми силами уведомить , каковы шансы в удовлетворении иска ?????????????????????????
У меня похожая ситуация. БЖ с сыном, которому 9 лет, живет в женском монастыре. БЖ не работает, на сколько я знаю, сын за несколько километров ездиет в школу. До этого сын жил в Москве в 3-х комнатной квартире с родителями БЖ, школа была в 3 мин. ходьбы от дома. БЖ не дает видется с ребенком. Есть мировое соглашение об определении порядка общения с ребенком, которое БЖ, соответственно нарушает. Сам я снимаю квартиру. Хочу подать иск об определении места жительства сына со мной, ну уж если не получится, то хотя бы, чтобы он проживал по месту регистрации БЖ то есть в Москве. Хочу спросит с чего начать: сначало в опеку обратиться или сразу в суд??? Каковы шансы, что суд определит место жительства сына со мной??? Михаил, а вы можете меня ознакомить с вашим исковым заявлением, выслав мне на e-mail? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 11:31   #12
Lenpeh
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lenpeh Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация. БЖ с сыном, которому 9 лет, живет в женском монастыре. БЖ не работает, на сколько я знаю, сын за несколько километров ездиет в школу. До этого сын жил в Москве в 3-х комнатной квартире с родителями БЖ, школа была в 3 мин. ходьбы от дома. БЖ не дает видется с ребенком. Есть мировое соглашение об определении порядка общения с ребенком, которое БЖ, соответственно нарушает. Сам я снимаю квартиру. Хочу подать иск об определении места жительства сына со мной, ну уж если не получится, то хотя бы, чтобы он проживал по месту регистрации БЖ то есть в Москве. Хочу спросит с чего начать: сначало в опеку обратиться или сразу в суд??? Каковы шансы, что суд определит место жительства сына со мной??? Роман, а вы можете меня ознакомить с вашим исковым заявлением, выслав мне на e-mail? Спасибо.
Извините, Роман...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 12:31   #13
Михайлов Роман
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Изначально конечно все таки должен быть поход в опеку ,по крайней мере это будет как дополнительный аргумент для суда , и суд соответственно уже выясняет какие были попытки предприняты для урегулирования конфликта со стороны опеки ( а опека как правило бездействует ) . И соответственно волей не волей ,но занимает позицию истца .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 12:32   #14
Михайлов Роман
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

исковое скину на неделе ,сейчас скана нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2009, 14:17   #15
Lenpeh