![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите решить проблему!!!!!!
В нашем кооперативном доме с 2005г. установленны приборы учета теплоснабжения, расходомер на ГВС, холодного водоснабжения. У ЖСК с ЭСО заключен договор на теплоснобжение, водоснабжение и водоотведение и соотвественно ЭСО выставляет счета на оплату ЖСК по приборам учета, но Председатель (она же и Гл.бухгалтер) ЖСК жильцам нашего кооператива выставляет платежи в квитанциях не по показаниям этих самых приборов, а по нормативам потребления. Я неоднократно поднимала эту тему, но Председатель всегда ссылается, что данный вопрос принят решением общего собрания. Но по моему мнению ни одно собрание собственников не вправе отменить действующее законодательство. Помогите!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.12.2008
Благодарности: 12
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Лапа, Инициируйте общее собрание собственников вашего дома, поставьте на повестку дня данный вопрос.
Согласно статье 117 Жилищного кодекса РФ общее собрание членов жилищного кооператива является правомочным, если на нем присутствует более пятидесяти процентов членов кооператива. Решение общего собрания членов жилищного кооператива считается принятым при условии, если за него проголосовало более половины членов жилищного кооператива, присутствовавших на таком общем собрании, а по вопросам, указанным в уставе жилищного кооператива, - более трех четвертей членов жилищного кооператива, присутствовавших на таком общем собрании. 2. Решение общего собрания членов жилищного кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов жилищного кооператива. В любом случае Вы имеете возможность обратиться в суд. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
2. Решение общего собрания членов жилищного кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов жилищного кооператива.
В любом случае Вы имеете возможность обратиться в суд.[/quote] |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Председатель как раз и ссылается на решение общего собрания о принятии такого решения, где всае проголосовали за его принятие единогласно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Напишите по данному факту письмо в Прокуратуру и Жилищную инспекцию. Пусть остановят нарушение жилищного законодательства, в частности ст. 157 Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг гражданам №307. А так же, думаю, тут можно усмотреть и состав преступления со всеми вытекающими последствиями.
И вопрос, у Вас в многоквартирном доме есть квартиры, оборудованные индивидуальными приборами учета расхода коммунальных услуг? |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 41
раз(а) в 40 сообщениях
![]() Цитата:
Как оплачивать - это ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ОПЛАТЫ за коммунальные услуги. Никакое собрание кооператива, ТСЖ не может УСТАНАВЛИВАТЬ ПОРЯДОК ОПЛАТЫ за коммунальные услуги. Не в его компетенции это дело... Такой ПОРЯДОК ОПЛАТЫ могут устанавливать ТОЛЬКО ОРГАНЫ ГОСВЛАСТИ РФ, ст. 12 ЖК РФ. Кооператив, ТСЖ вообще не имеет никакого отношения к ОПЛАТЕ за коммунальные услуги и НИЧЕГО ни менять, ни назначать в ЭТОМ вопросе попросту не может: Статья 157. Размер платы за коммунальные услуги 3. Изменение формы собственности на жилое помещение, оснований пользования жилым помещением, образования или ликвидации товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива не является основанием изменения размера платы за коммунальные услуги. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Кооператив, ТСЖ вообще не имеет никакого отношения к ОПЛАТЕ за коммунальные услуги и НИЧЕГО ни менять, ни назначать в ЭТОМ вопросе попросту не может:
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Я сейчас как раз подала исковое заявление в суд по поводу необосновательного обогащения кооператива. Но помогите разобраться в расчетах исковых требований :
В первоначальном расчете мной были применены акты и счета выставленные ЭСО в адрес ЖСК (И СООТВЕСТВЕННО ИМИ ОПЛАЧЕННЫЕ), и я при расчете применила простую математику, т.е. расчитала необходимое кол-во гкал, необходимое на отопление моей квартиру (Применила соотвествующие тарифы и нормативы потребление, утвержд. постановлениями ЕТО) произвела расчеты и вышла на разницу между оплатой кооперативом в ЭСО и выставленными и оплаченными мной в ЖСК. Но в своем отзыве ЖСК ссылается на Постановление №307, Прилож.№ 2, п.2 формула 7 P = S*V*T, где: S - общ. S i -того дома V - среднемесячный V потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год Т - тариф на тепловую энергию , а так же делают ссылку, что прибор учета по несколку месяцев не работал,и поэтому нужно расчитывать только по нормативам (тем более данный факт принят на общем собрании и в 2009г. снова). Вот я теперь в затруднении: 1. Какую методику применять при расчете исковых требований? 2. Как считать разницу, если прибор учета действительно выходил из строя? Ведь от правильного расчета исковых требований зависит решение судьи(хотя на первом заседании она объясняла ответчику, что им был нарушен закон), но если исковые будут неправильно расчитанны, я думаю, что мне откажут в иске, сделав на это ссылку. Заранее благодарна. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Решения, принимаемые общим собранием должны соответствовать законодательству. В данном случае они нарушают нормы постановления № 307 и ЖК РФ. Пригрозите им штрафами.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Напишите по данному факту письмо в Прокуратуру и Жилищную инспекцию. Пусть остановят нарушение жилищного законодательства, в частности ст. 157 Жилищного кодекса РФ и Правил предоставления коммунальных услуг гражданам №307. А так же, думаю, тут можно усмотреть и состав преступления со всеми вытекающими последствиями.
И вопрос, у Вас в многоквартирном доме есть квартиры, оборудованные индивидуальными приборами учета расхода коммунальных услуг? |
|
|
«Закония» в соц. сетях