Ответить

Опции темы
Старый 01.05.2009, 20:23   #1
Viker
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гости

Здраствуйте.
Распишу ситуацию:
Есть квартира у человека(18 лет. Далее человек "N") ему подарили её, его родители, он там не прописан, а просто живет.

В одну субботнюю ночь компания друзей праздновали день рождение(соседи были предупреждены), в этой квартире(см.выше) старались не шуметь, но все же дело закончилось приездом милиции, но суть не в этом.

Есть соседка, которая живет этажем ниже и является "главной по подъезду", которая вызвала милицию, после случая с днем рождения, она не дает покоя человеку N который жевет в этой квартире, она почти каждое утро приходит к нему заламывается к нему в комнату (причем удержать ее нельзя, если не открыть дверь она грозиться вызвать милицию)и все осматривает.

Есть я. Буквально 4 дня назад я и двое моих друзей пошли к человеку N, чтоб забрать у него тетрадку, неуспел он открыть дверь как сзади появляется эта самая соседка и начинает очень громко кричать:"Опять ты собираешь у себя притон, я щас милицию вызову...и т.д"(самое главное что она спокойно зашла к нему в квартиру и кричала на нас уже оттуда, как будто она там хозяйка!) я стал уверять ее, что мы пришли только за тетрадью, после того как я ее получил она грубо схватившись за одежду потянула меня к лифту!

Я не намерен терпеть такое и хочу помочь человеку N.
Вопросы:
1. Она запрещает приходить кому либо в гости к человеку N, как это называется? (и как наказуемо)
2. Если мы ослушаемся ее и все же зайдем к человеку N (приэтом засняв на камеру то, что мы будем сидеть очень тихо), а она вызовет милицию, будет ли это ложным вызовом, а видеозапись доказательством?
3. Какие еще можно принять меры?

Благодарю что прочитали моё "сочинение", старался все расписать поподробней чтоб не возникло вопросов!.

Последний раз редактировалось Viker; 01.05.2009 в 20:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2009, 04:06   #2
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Viker Посмотреть сообщение
она почти каждое утро приходит к нему заламывается к нему в комнату
Статья 139 УК РФ. Нарушение неприкосновенности жилища
Цитата:
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Цитата:
1. Она запрещает приходить кому либо в гости к человеку N, как это называется?
Крыша поехала.
Цитата:
2. Если мы ослушаемся ее и все же зайдем к человеку N (приэтом засняв на камеру то, что мы будем сидеть очень тихо), а она вызовет милицию, будет ли это ложным вызовом, а видеозапись доказательством?
Лучше заснимите, как она к вам заламывается.
Цитата:
Не открывать дверь, ни ей, ни милиции и не бояться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2009, 08:00   #3
Viker
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное вам спасибо! Вот уж никак не подумал что она УК еще нарушает! Еще раз спасибо, очень выручили!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2009, 10:39   #4
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопросы:
1. Она запрещает приходить кому либо в гости к человеку N, как это называется? (и как наказуемо)

1.Она в него втюрилась и ревнуетт к другим!
2.Это уже будет индийское кино!
3.Свести их и поженить!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2009, 11:04   #5
Viker
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смешно)))) но к сожалению не так полезно как ответ oleg3475!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2009, 17:43   #6
Олегыч
Юрист

Благодарности: 14
Поблагодарили 146 раз(а) в 118 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Viker, пообщайтесь с участковым, наверняка он в курсе о характере взбалмошной соседки, и потребуйте успокоить ее, в противном случае - напишете жалобу на бездействия участкового в прокуратуру.
Скорее всего, человек N всего лишь очередная "новая жертва" соседки, т.к. он там недавно.
А с соседкой надо жестко поговорить и предупредить о том, что "еще раз ее крики, звонки и стуки в его дверь - спущу с лестницы". На этом все и успокоится, и будет соседка искать другую жертву, т.к. скорее всего соседка - пенсионного возраста человек в состоянии близком к маразму, и которому больше нечем заняться, как смотреть сериалы и "командовать подъездом".
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.05.2009, 20:11   #7
Viker
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Олегыч, вы правы во многом! Старая, маразматичная, командует видимо из за того, что у нее муж занимает не последнее место в городе(незнаю точно где)! На ближайшей неделе, надеюсь, мне удастся с ней встретиться! В прошлый раз она застала меня в расплох я был не готов, но я успел снять на телефон как она преспокойно заходила в квартиру, зато сейчас я буду во все оружии) за что и благодарен вам всем)
P.S. У нее ваще не стыда не совести. В ту минуту человек N был в трусах и зубной щетвой во рту, хоть бы постеснялась зайти).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ