![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте.
Распишу ситуацию: Есть квартира у человека(18 лет. Далее человек "N") ему подарили её, его родители, он там не прописан, а просто живет. В одну субботнюю ночь компания друзей праздновали день рождение(соседи были предупреждены), в этой квартире(см.выше) старались не шуметь, но все же дело закончилось приездом милиции, но суть не в этом. Есть соседка, которая живет этажем ниже и является "главной по подъезду", которая вызвала милицию, после случая с днем рождения, она не дает покоя человеку N который жевет в этой квартире, она почти каждое утро приходит к нему заламывается к нему в комнату (причем удержать ее нельзя, если не открыть дверь она грозиться вызвать милицию)и все осматривает. Есть я. Буквально 4 дня назад я и двое моих друзей пошли к человеку N, чтоб забрать у него тетрадку, неуспел он открыть дверь как сзади появляется эта самая соседка и начинает очень громко кричать:"Опять ты собираешь у себя притон, я щас милицию вызову...и т.д"(самое главное что она спокойно зашла к нему в квартиру и кричала на нас уже оттуда, как будто она там хозяйка!) я стал уверять ее, что мы пришли только за тетрадью, после того как я ее получил она грубо схватившись за одежду потянула меня к лифту! Я не намерен терпеть такое и хочу помочь человеку N. Вопросы: 1. Она запрещает приходить кому либо в гости к человеку N, как это называется? (и как наказуемо) 2. Если мы ослушаемся ее и все же зайдем к человеку N (приэтом засняв на камеру то, что мы будем сидеть очень тихо), а она вызовет милицию, будет ли это ложным вызовом, а видеозапись доказательством? 3. Какие еще можно принять меры? Благодарю что прочитали моё "сочинение", старался все расписать поподробней чтоб не возникло вопросов!. Последний раз редактировалось Viker; 01.05.2009 в 20:27.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Статья 139 УК РФ. Нарушение неприкосновенности жилища
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не открывать дверь, ни ей, ни милиции и не бояться. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Огромное вам спасибо! Вот уж никак не подумал что она УК еще нарушает! Еще раз спасибо, очень выручили!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 38
раз(а) в 37 сообщениях
![]()
Вопросы:
1. Она запрещает приходить кому либо в гости к человеку N, как это называется? (и как наказуемо) 2. Если мы ослушаемся ее и все же зайдем к человеку N (приэтом засняв на камеру то, что мы будем сидеть очень тихо), а она вызовет милицию, будет ли это ложным вызовом, а видеозапись доказательством? 3. Какие еще можно принять меры? 1.Она в него втюрилась и ревнуетт к другим! 2.Это уже будет индийское кино! 3.Свести их и поженить! |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Смешно)))) но к сожалению не так полезно как ответ oleg3475!
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Viker, пообщайтесь с участковым, наверняка он в курсе о характере взбалмошной соседки, и потребуйте успокоить ее, в противном случае - напишете жалобу на бездействия участкового в прокуратуру.
Скорее всего, человек N всего лишь очередная "новая жертва" соседки, т.к. он там недавно. А с соседкой надо жестко поговорить и предупредить о том, что "еще раз ее крики, звонки и стуки в его дверь - спущу с лестницы". На этом все и успокоится, и будет соседка искать другую жертву, т.к. скорее всего соседка - пенсионного возраста человек в состоянии близком к маразму, и которому больше нечем заняться, как смотреть сериалы и "командовать подъездом". Удачи! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Олегыч, вы правы во многом! Старая, маразматичная, командует видимо из за того, что у нее муж занимает не последнее место в городе(незнаю точно где)! На ближайшей неделе, надеюсь, мне удастся с ней встретиться! В прошлый раз она застала меня в расплох я был не готов, но я успел снять на телефон как она преспокойно заходила в квартиру, зато сейчас я буду во все оружии) за что и благодарен вам всем)
P.S. У нее ваще не стыда не совести. В ту минуту человек N был в трусах и зубной щетвой во рту, хоть бы постеснялась зайти). |
|
|
«Закония» в соц. сетях