![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ALISON, Вы можете попросить суд истребовать указанные документы. Пишите ходатайство на имя судьи, а он делает запрос.
Да. Если в момент нарушения вами ПДД знак был, значит ответственность будете нести. И пишите установленным шрифтом. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2009
Благодарности: 4
![]()
Дамы и господа кто силён в правовом поле КоАП- прошу ответить.
-На момент совершения АПН был знак ,и была схема дислокации этого знака на том месте, МЕЖДУ ДНЯМИ- (СОВЕРШЕНИЯ АПН) И(СУДОМ ЗА ЭТО НАРУШЕНИЕ 12 15 4 ) ЗНАК ИСЧЕЗАЕТ ! -(ОТОДВИНУЛИ НА 1000 МЕТРОВ ВПЕРЁД) Запросив схему дислокации знаков ответят (нет там больше такого знака,был но убрали в связи с отсутствием необходимости) Итак привлекают меня за то что раньше было нельзя а теперь можно. Есть ли смягчение (отсутствие апн)В связи с изменением схемы гибдд. Местность же не изменилась и гора выше не стала,а знак убрали потому что в принцыпе он и не должен был там стоять.Раз так решили значит просто раньше было некогда подумать о том что он там не нужен. Имеет ли обратную силу схемы изменения дислокации дорожных знаков ,гибдд.? Как это можно довести до судьи и в какой форме? Или так-раз нарушил-значит нарушил -и не важно должен он там стоять или не должен,ты должен руководствоваться тем ,что видишьна дороге. С Уважением |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
ALISON, вам ведь уже объяснили, что если на момент совершения АПН знак был, то ответственность нести будете.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Сама работаю в организации, занимающейся установкой дорожных знаков. Поэтому когда к нам обращаются с подобными вопросами- при условии отсутствия знака в базе данных направляем к Заказчику (администрация города, которая передала свои полномочия Муниципальному Учреждению). В письме лучше запросить не только схему, но и просьбу о предоставлении информации по знаку (когда был демонтирован). А чтобы не терять времени лучше запросить как у Заказчика, так и у Подрядчика (но в одном муниципальном образовании может быть несколько подрядных организаций!). Удачи!
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Дамы и господа юристы -Огромное спасибо за информацию.
Немного прозвонив организации ,те которые занимаются установкой и демонтажом,получается такая ситуация. В каждом Областном центре есть-(ОГУ) областное государственное управление ,департамент автомобильных дорог данного региона,именно они заказчик. Также Автодор он подрядчик у которого есть филиалы практически во всех нас.пунктах имеющих статус рай-центра в виде (ДРСУ). Получается 3 организации в цепи,-от момента подачи команды до момента установки(демонтажа). Знак как токовой стоял и я под него поехал. Вопрос в том кто же определяет время до которого действовал этот знак? К примеру если я запрашиваю информацию у заказчика (ОГУ) и они мне отвечают что да, мы отправили подрядчику техническое задание с указанием даты( которая получается раньше момента моего нарушения), тоесть знак еще стоит,и пока тех.задание дойдёт до ДРСУ, до 3й организации проходит какое-то время согласитесь! Будет ли это означать то что с момента указания даты демонтажа,знак не действует? В каком месте искать зацепку кто регулирует в данном случае время. (до какого числа действует данный знак?) (ОГУ),-АВТОДОР-или ДРСУ. С огромным Уважением. |
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Я вас понимаю ,но если окажется что в схемах дислокации дор .знаков он не значится (или значился ,но раньше) проще-дорожники просто не торопились его спилить. Или вы имеете ввиду фактическое пребывание знака на месте? С уважением. |
|
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Да, да, да, и еще раз - ДА.
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]()
Тупиковая ситуация.А где истоки вашего (да),не могли бы пояснить.
По вашему если про знак забыли и он простоял к примеру год то он действующий,даже если нигде не значится? По моему это противоречит здравому смыслу. к примеру инспектор выставляет знак (свой собственный) тогда тоже да? На что ссылаетесь? |
![]() |
#19 | |
Юрист
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]()
Пясняю, в Правилах Дорожного Движения.
![]() На п.1.3. ПДД: Цитата:
![]() |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
![]()
Да!!! ответ наповал. Здесь я полностью согласен.А ещё если учесть то, что ИДПС уже почти выйграл дело ,просто потому что он инспектор,то шансы-ноль. Спасибо.
oleg3475,рядом есть моя тема : 12.15.4 ИДПС не видел факта нарушения,но вменяет его. Не могли-бы заглянуть.Что скажете? |
|
|
«Закония» в соц. сетях