![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток!
Дайте пожалуйста совета!Незнаю как быть! ![]() Я потерпевший.Была драка, причем групповое избиение.В больнице когда я поступил, с меня взяли показания.т.е. дело как бы завели по факту, так вроде. Меня вызвали на дознание,прихожу.а там стоят не мои росписи, мои, но не моей рукой сделанные.я с этими показаниями не согласен,так как росписи не мои и есть добавленные слова в моем показании. Мне говорят что если не согласен пиши заявление на экспертизу.но при этом пугаю, что если это не подтвердится(или подтвердится. этот момент не совсем понял) на меня заведут дело,т.е. подаст милиция на меня заявление, что мол я дал ложные показания.если какая-нибудь независимая экспертиза? И можно ли мне взять копию моего дела,если я у них попрошу?ну в случай если вдруг они положат обратно мое показания и сделают меня виноватым. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
KOLESIK, если исходить из того, что вами изложенное соответствует действительности,то ваше заявление о проведении почерковедческой экспертизы/вне зависимости от ее результата /не образует состава какого-либо преступления. Это чистейший "наезд" ментов.Вопрос: добавленные слова в показания изменяют ли их смысл ?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да изменяют, там вся вина ложится на меня, т.к. говорится что я затеял драку.подошел и оскорбил человека, тем самым спровоцировал драку и выглядит это все как обоюдная драка.И мне сказали в милиции, что тот кто был в драке, я ему сломал ребра и он тоже написал на меня заявление, но я никакого заявления не видел.Но я не мог этого сделать,я просто бы не успел.Значит можно смело писать заявление на экспертизу?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у меня еще такой вопрос!
При каких обстоятельствах закрывается дело.я имею ввиду не может быть такого, что если я тяну время, дело закроют?говорю что времени нет подъехать и т.д. |
![]() |
#5 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Ответе пожалуйста на вопрос!Считается ли вымогательством, если я называю обидчикам сумму морального ущерба самостоятельно без вмешательства адвоката или каких либо письменных заявлений по поводу морального ущерба.И еще такой вопрос: - если обидчик не може выплатить сумму, что ему грозит?я не хочу чтобы его привлекали к уголовной ответственности, с целью посадить. |
![]() |
#7 |
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
KOLESIK, это зависит от того, какими условиями вы оговариваете получение этой суммы. Если возмещение вреда/ущерба/ имеет место в рамках уг.процесса, это может повлиять на дальнейший ход дела, меру наказания и пр.
О мере наказания вы можете /если будете признаны потрепевшим/ высказать свое мнение в в суде, в ходе прений. Кроме как "посадить", имеются и другие виды наказания. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответы!
Думаю буду нанимать адвоката.А то, тут уже дело идет к тому, что хотят сделать обоюдную драку.При этом что я первый начал задираться. какой процент обычно получает адвокат от суммы возмещения морального ущерба(примерно)? |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.04.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 559
раз(а) в 521 сообщениях
![]() |
![]() |