Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2009, 13:59   #11
Galina П
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Барном
Могу сказать, что единственное, что я могу продать - так это свою машину - но она была куплена давно и не в кредит. В любом случае она не покроет полностью ту сумму, которую мне назвали в банке. В банке мне сказали, что второе заявление я могу написать не раньше 13 мая (через месяц подачи первого). Пока что буду делать как написал SHPiller . Меня правда напугали в банке, что банк может расторгнуть договор и потребовать досрочно погасить кредит - правда не объяснили на каком основании они могут расторгнуть договор?! У меня нет ни просрочек, ни штрафов, ни пени. Наверное, у них такая тактика запугивания.....
И это ОЧЕНЬ обидно - я с 2004 года всегда ИСПРАВНО ВСЕ платила, а они так поступают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 15:39   #12
Барном
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу расторжения договора... тут нужно почитать его условия. Возможно есть пункт о том, что в случае перебоев с выплатами банк может требовать досрочного погашения в полном объёме. В ином случае это будет чревато неустойкой для самого банка.
В общем - внимательно почитайте договор. И всё же желательно обратиться к профессиональному юристу. Это, конечно, будет стоит определённых средств, но, если вам повезёт, вполне возможен дельный совет.
Если не секрет - сколько осталось платить и что за банк?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 16:12   #13
Galina П
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Осталось выплатить 160 000 т.р. платить еще год. СИТИ Банк.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.04.2009, 16:40   #14
Барном
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 06:44   #15
SHPiller
Юрист

Поблагодарили 75 раз(а) в 68 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Galina П,Вас пугают досрочным расторжением???)))) Так это то, что Вам и нужно. Досрочно, через суд.

Барном, профессиональный юрист будет стоить дорого и, если честно, не вижу в нем нужды. Сомневаюсь, что сделка по кредиту оспорима, а для того, чтобы платить банку по решению суда юрист не нужен)))).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 08:02   #16
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

SHPiller, И все таки я не понимаю Вашей уверенности, что суд назвачит исполнение решения в рассрочку, тем более когда банк настроен агресивно. Возможно имеет смысл обратиться к юристу после вынесения решения, чтобы помогли написать заявление на предоставление рассрочки исполнения судебного решения, если все таки наложат "лапу" на имущество.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 08:35   #17
SHPiller
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИвановНиколай, Вы не совсем правильно меня поняли. Суд может принять решение лишь в рамках исковых требований. Банк, естественно, будет требовать взыскать сумму задолженности без всякой рассрочки. Но в ходе исполнительного производства приставы, как правило, взыскивают задолженность с доходов должника (зарплата, пенсия), т.к. обычно имущества, на которое можно было бы наложить взыскание, у должника нет. А на предметы первой необходимости обратить взыскание нельзя в силу закона об исполнительном производстве. Поэтому приставы взыскивают за счет доходов должника. Из практики 25-50% от зп или пенсии, в зависимости от прожиточного минимума. Это огромная проблема для банков, т.к. срок взыскания долгов, даже при незначительных суммах задолженности, растягивается на годы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 10:57   #18
Ksenika
Пользователь

Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Galina П Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Барном
У меня нет ни просрочек, ни штрафов, ни пени. Наверное, у них такая тактика запугивания.....
И это ОЧЕНЬ обидно - я с 2004 года всегда ИСПРАВНО ВСЕ платила, а они так поступают
Это не тактика запугивания, а скорее - ближайшие перспективы развития Ваших с банком отношений. То, что нет просрочки, штрафов и пени - это дело одного -двух месяцев.Судя по всему, в ближайшее время возникнет просрочка уплаты плановых процентов и погашения основного долга. Тут прошлые заслуги никак не влияют на действительность. А действительность такова, что налицо односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий, которые (см. 310 ГК РФ) не допускаются.
Проценты, если Банк правильно сформулирует исковые требования, будут начисляться по день фактического исполнения обязательства, обращение в суд не прекращает их начисление.
Но помимо всего прочего, к плановым процентам добавятся также (скороее всего, см. договор) неустойки за просрочку уплаты процентов и погашения основного долга.
Не поймите меня неправильно, но Банк - не подружка, которая дала в долг, а кредитная орагнизация, которая зарегулирована "по самое немогу" различными ЦУ от ЦБ
Если наступил момент досрочного взыскания - значит нужно идти и взыскивать.
Досрочное расторжение да, выгодно для заемщика, т.к. условия кредитного договора прекращают свое действие с даты расторжения. Смогут начислить проценты на сумму долга только по 395 ГК РФ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 11:06   #19
SHPiller
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ksenika Посмотреть сообщение
начислить проценты на сумму долга только по 395 ГК РФ...
начислить до даты подачи искового заявления в суд. Поэтому, чем раньше банк иск, тем меньше натикает неустойка)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 11:24   #20
Ksenika
Пользователь

Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SHPiller Посмотреть сообщение
начислить до даты подачи искового заявления в суд. Поэтому, чем раньше банк иск, тем меньше натикает неустойка)))
Не поняла ход Вашей мысли...
Почему только до даты подачи? Формулируем, например, так: ...Просит суд взыскать сумму процентов за пользование ЧДС по день фактического исполнения решения суда, что составляет на момент обращения с иском в суд (или, например, за период с 01.01.2009 г. по 30.04.2009 г. ) - ________руб.
Как вариант - на дату вынесения решения.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 04.05.2009 в 11:25.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ