Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2009, 12:48   #11
DeltaX
Пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день, Ирина,

вы писали,

Цитата:
Сообщение от ИринаА Посмотреть сообщение
В Вашем случае нет. Вы принимаете иностранного гражданина у которого уже имеется на руках разрешение на работу, в соответствии со статьей 13.1. ФЗ 115-ФЗ "Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"
9. Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
а это тот документ, который можно уведомить через почту?

http://www.russianpost.ru/portal/ru/...onnotification (3й "Уведомление о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства")

а это туда же прикрепленный документ. После заполнение, иностранному сотруднику из этого документа выдается ли некая её часть, чтобы он/она на улице мог показывать милиционарам, на вопрос "Ваша регистрация?" ?

Или этот документ должен быть исключительно "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания" ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 13:43   #12
DeltaX
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё один момент,

Из сайта http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/,

Цитата:
6. После заключения трудового или гражданско – правового договора работодатель или заказчиком работ (услуг) обязан уведомить об этом территориальный орган занятости соответствующего субъекта Российской Федерации и указать срок действия такого договора для продления срока пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации. После уведомления о продлении срока пребывания иностранный гражданин имеет право находиться на территории Российской Федерации в течение срока действия разрешения на работу.
Отрывную часть второго уведомления работодатель или заказчик работ (услуг) обязан передать иностранному гражданину.
O каком документе тут имеется ввиду? "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания" или "Уведомление о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства" ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 13:57   #13
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DeltaX, здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от DeltaX Посмотреть сообщение
а это тот документ, который можно уведомить через почту?

http://www.russianpost.ru/portal/ru/...onnotification (3й "Уведомление о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства")
Да, этот документ.
Цитата:
O каком документе тут имеется ввиду?
Здесь, имеется ввиду, Уведомление о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан...
Цитата:
на улице мог показывать милиционарам, на вопрос "Ваша регистрация?" ?
Это может быть, как Уведомление о прыбытии..., так и временная регистрация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 15:08   #14
DeltaX
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Ирина,

А первая регистрация ("Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания), которая давалась на 3 месяца, там даже есть пункт "Дата убытия иностранного гражданина". В общем она же уже не будет в силе, после истечении срока (дата указывается в обратной стороне) и действует по закону максимум 90 дней.

Обратная сторона,

Т.е. в это время не жда 90 дней, лучше по быстрому мне надо будет сделать РНР, а после моему работадателю сделать "Уведомление о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства" ? Ну, чтобы договор был между мной и работадалем и я работал наконецто.

А после как работадатель делает уведомление, я получаю отрывную часть уведомление,

и обратная сторона,

т.е. я так понимаю, теперь этот документ и будет моим "ответом" на вопрос "Ваша регистрация?"

Во время 1й регистрации, достаточно иметь при себе паспорт, миграционку и регистрацию (Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания) для того чтобы милиционеры не придрались. (Ну и чтобы закон не нарушать : ) )

А во время второй регистрации (может я не правильно выражаюсь, но можно было бы точнее сказать "продление прыбитие иностранного гражданина в РФ для труда"), не нужно же иметь 1-ю регистрацию? Думаю достаточно, паспорт, миграционка, и 2-я регистрация.

Есть одно "Нo". Во второй регистрации не указано дата убывание гражданина. т.е. тут милиционер может придраться, "не бесконечно ли ваше пребывание ?". Хотя ему это достаточно будет вычеслить это по миграционке (дата прибытие + 1 год). Ну в крайнем случай, можно "скормить" РНР, там уж явно стоит срок действие.

Ирина, я в правильном направлении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 17:21   #15
DeltaX
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще одно недопонимание. Прочитал всю памятку на сайте http://www.fms.gov.ru/useful/novisas/,

Цитата:
6. После заключения трудового или гражданско – правового договора работодатель или заказчиком работ (услуг) обязан уведомить об этом территориальный орган занятости соответствующего субъекта Российской Федерации и указать срок действия такого договора для продления срока пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации. После уведомления о продлении срока пребывания иностранный гражданин имеет право находиться на территории Российской Федерации в течение срока действия разрешения на работу.
Отрывную часть второго уведомления работодатель или заказчик работ (услуг) обязан передать иностранному гражданину.
Вот с этой отрывной частью "Уведомление о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и (или) лиц без гражданства" можно ходить до окончания РНР. И на этом вроде всё, но пункт 8

Цитата:
8.Иностранный гражданин вправе продлить срок пребывания с целью осуществления трудовой деятельности, но не более чем на 1 год. Для этого ему до истечения срока временного пребывания, указанного в уведомлении о постановке на учет по месту временного пребывания, необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России и получить разрешение на работу на новый срок.
В том случае, если иностранный гражданин не обратился за продлением срока действия разрешения на работу, он подлежит административной ответственности виде штрафа в размере 2 500 – 5 000 рублей, а в отдельных случаях – с административным выдворением. При этом иностранному гражданину, подвергающемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.
Суть пункта 8 не ясен.

Если он (пункт 8) идёт как параллельный процесс то, что я должен выполнить в добавочную к тому что уже работадатель сделал (уведомил). То тогда зачем туда ходить если уже работадатель отправил уведомление и я получил бумажку о том то, что я уже буду в праве находится до окончании РНР???

Или этот пункт дополнительный. т.е. после скажем окончании действия самого РНР (РНР обычно максимум на год ставиться), я могу опять (не выезжая из РФ) пойти в ФМС и продлиться, скажем еще на год. Ну тогда получиться совсем базар, я окажусь в РФ более чем год. А "гдето" слышал что иностранец (скажем из той же Украини) может, как не крути, находится на территории РФ максимум год.

Вообще не понятно, проясните пожалуйста.

Последний раз редактировалось DeltaX; 05.05.2009 в 17:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 17:30   #16
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
т.е. я так понимаю, теперь этот документ и будет моим "ответом" на вопрос "Ваша регистрация?"
Нет, это отрывная часть, которая выдается Вашему работодателю и подтверждает, что он уведомил о приеме Вас на работу .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 17:32   #17
DeltaX
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Нет, это отрывная часть, которая выдается Вашему работодателю и подтверждает, что он уведомил о приеме Вас на работу .
А что мне предъявлять тогда? Ведь 1-я регистрация была на 3 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2009, 17:41   #18
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А что мне предъявлять тогда? Ведь 1-я регистрация была на 3 месяца.
Работодатель должен Вам дать другую отрывную часть БУ с новым сроком действия и РНР должно быть новое. Вообще, это тема уже не раз обсуждалась от и до (воспользуйтесь поиском), вот похожие вопросы, ознакомьтесь:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=24826

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 11:38   #19
DeltaX
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Работодатель должен Вам дать другую отрывную часть БУ с новым сроком действия и РНР должно быть новое. Вообще, это тема уже не раз обсуждалась от и до (воспользуйтесь поиском), вот похожие вопросы, ознакомьтесь:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=24826
Спасибо, прочитал, не понял один момент.

Я в Москве (и в России в том числе) с 2008 сентября. Сначало сделали уведомление с которым можно 3 месяца ходить (Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания). Но на 1й же месяц я сам сделал РНР на больше чем 90 дней, т.е. на год, до 2009 сентябрь.
Дальше работадатель сделал ТД до окончании РНР. Но после окончании 3го месяца, что мы должны были делать? 1я регистрация ведь истекла, а на оставшие 9 месяцов опять сделали "Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания" (опять через почту).
Но дядки милиционеры не принимают мою 2-ю регистрацию. Говорят надо было в этот раз не через почту а через ФМС (печать ОУФМС'овкая должна быть вместо почтовой) делать.

Никак не пойму, у меня нет желании получать гражданство РФ, нет никаких намерений и на ПМЖ, и на РВП. Меня моё гражданство в полне устраивает. Просто хочу спокойно работать как безвизовый ИГ чтобы при этом не нарушать законы РФ. До окончания РНР лечу домой обратно. После приезда надо будет пройти весь цикл обратно. Помогите пожалуйста, понять как быть дальше если 1я регистрация закончилась, РНР сам делал на год (т.е. он уже готов), и вот на оставшиеся 9 месяцов, как быть?

Последний раз редактировалось DeltaX; 06.05.2009 в 11:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 12:24   #20
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но на 1й же месяц я сам сделал РНР на больше чем 90 дней, т.е. на год, до 2009 сентябрь.
такое было возможно до 2009 года, сейчас все несколько иначе, т.е. изначально Вы самостоятельно сможете сделать РНР только на 3 мес.
Цитата:
Но после окончании 3го месяца, что мы должны были делать?
необходимо было обратиться в ФМС с ходатайством работодателя о продлении срока МУ на срок действия РНР
Цитата:
опять через почту
это неправильно, сотрудник почты не должен был принимать такие документы
Цитата:
Говорят надо было в этот раз не через почту а через ФМС (печать ОУФМС'овкая должна быть вместо почтовой) делать.
все правильно, на почте только на 3 месяца можно

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ