Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2009, 23:56   #11
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Советский Посмотреть сообщение
Только сроки оформления долгие.
так заранее нужно было позаботиться по этому поводу Еще в консульстве можно оформить свидетельство на возвращение, но оно как правило оформляется в случаях, когда граждане РФ находятся за границей в краткосрочных поездках и теряют паспорт. Хотя, случаи разные бывают и все решается в индивидуальном порядке. Попробуйте обратиться с заявлением об оформлении свидетельства на возвращение, его дня за 2-3 делают, но причина должна быть посерьезнее, чем ломящиеся столы и киснущее вино.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 09:58   #12
LeGuin
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Советский
у Вас столы ломятся ... А мне нужно попасть в Россию, бабушка больна, а паспорт делается в Швеции минимум 6 месяцев ... Готова штраф платить за просрочку на границе, только бы знать какой - сколько денег брать?
А если со бумагой о возвращении ехать то пропустят, так мне сказали в посольстве ... Правда могут и задержать не границе ...
Простите что пишу в Вашей теме, но в моей темке никто не отвечает, к сожалению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 11:43   #13
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а паспорт делается в Швеции минимум 6 месяцев
3 месяца по закону при условии, что Вы состоите на консульском учете.
Цитата:
но в моей темке никто не отвечает, к сожалению.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=28979

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 13:36   #14
Советский
Пользователь

Благодарности: 20

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
так заранее нужно было позаботиться по этому поводу Еще в консульстве можно оформить свидетельство на возвращение, но оно как правило оформляется в случаях, когда граждане РФ находятся за границей в краткосрочных поездках и теряют паспорт. Хотя, случаи разные бывают и все решается в индивидуальном порядке. Попробуйте обратиться с заявлением об оформлении свидетельства на возвращение, его дня за 2-3 делают, но причина должна быть посерьезнее, чем ломящиеся столы и киснущее вино.
Спасибо Горошка,что уделяете мне внимание и Ваши консультации для меня очень ценны,но не могли-бы Вы всё-таки и на этот вопрос ответить
Цитата:
Но если добраться уже до границы с Россией и предъявить сссровский паспорт с вкладышами?Например белорусско или украинско-российскую границы??
Да.Чуть не забыл.Камень преткновения-то в том,что до меня дошли слухи,что мне не поставят визу в мой французский паспорт,на том основании,что я гражданин России.Насколько эти слухи оправданы?

Последний раз редактировалось Советский; 06.05.2009 в 13:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 13:42   #15
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LeGuin Посмотреть сообщение
Советский
у Вас столы ломятся ... А мне нужно попасть в Россию, бабушка больна, а паспорт делается в Швеции минимум 6 месяцев ...
Да уж.Соболезную.Но дело в том,что закону параллельно по какой причине нам надо на родину.Но надеюсь,что мои вопросы,поставленные в более задорном тоне помогут Вам получить нужную Вам информацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 14:41   #16
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но если добраться уже до границы с Россией и предъявить сссровский паспорт с вкладышами?Например белорусско или украинско-российскую границы??
На территорию РФ Вас точно пропустят, могут, конечно, помариновать на таможне, но после выяснения обстоятельств - отпустят. Пропускают даже с просроченными загранпаспортами, проблемы чаще возникают в аэропортах иностранных государств, а уж если добрались до РФ, то пропустят. Только имейте ввиду, что срок действия паспортов СССР образца 1974 года истекает 01.07.2009.

Цитата:
до меня дошли слухи,что мне не поставят визу в мой французский паспорт,на том основании,что я гражданин России.
если Вы заявляете о том, что гражданин РФ и у Вас имеется докмент, подтверждающий гражданство, то визу Вам не поставят, т.к. консульство - это территория РФ, а на территории РФ Вы рассматриваетесь исключительно как гражданин РФ, а гражданину РФ для въезда в страну виза не требуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 16:07   #17
Советский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Только имейте ввиду, что срок действия паспортов СССР образца 1974 года истекает 01.07.2009.
А вот тут можно поподробнее?!
1.Значит-ли это,что эти паспорта являются легальными наряду с новыми образцами на сегодняшний день?
2.После 01.07.09 эти паспорта аннулируются и что?Их не будут менять на новые?
Цитата:
если Вы заявляете о том, что гражданин РФ и у Вас имеется докмент, подтверждающий гражданство, то визу Вам не поставят,
Означает-ли это,что если я им не покажу российского документа,то они меня за своего не примут?Или я должен буду представить документ,что не являюсь гражданином России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 00:34   #18
LeGuin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka,мне конкретно сказали что 6 месяцев минимум, будут делаться паспорта, даже если состою не учете в посольстве.

Советский,если честно меня немного напугали ответы на ваши вопросы, оказалось что все не пропустят .. Но спасибо Goroshka все разложил по полочкам!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 23:46   #19
anele
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LeGuin Посмотреть сообщение
Goroshka,мне конкретно сказали что 6 месяцев минимум, будут делаться паспорта, даже если состою не учете в посольстве.
Живу в Норвегии, но это , думаю,не играет роли, поскольку речь идёт о российском консульстве. Загранпаспорт,если зарегистрированы в России делают от 3-х до 5-и месяцев (как раз жду). Если состоите на консульском учёте -можно получить в течении одного дня. Так объяснили мне в Российском консульстве в Осло.

Последний раз редактировалось Goroshka; 07.05.2009 в 23:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 00:20   #20
LeGuin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

anele,к сожалению мои слова не голословны, в посольстве мне сказали, что даже если я стану на учет, все равно мин. 6 месяцев ждать. Там мне сказали что правила изменились.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ