![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Следующая проблема при регистрации право собственности: продается жилой дом, в правоустанавливающем документе (договор купли-продажи от 1995 г.) указан мой объект недвижимости как «квартира», а в тех. паспорте «жилой дом». Юр. лицо у которого изначально был приобретен мой дом не существует с 2006 г. Вопрос: будет ли иметь юридическую силу постановление главы поселковой администрации о переводе «квартиры» в «жилой дом»? Если да, то пожалуйста на основании чего.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
В 1995 году сделка была нотариальной? В этом случае узнайте в БТИ ( в архиве) что было написано в справке, которую предоствили нотариусу и в правоустонавливающих у ю.л. ( все копии этих документов подшиты в инвентарном деле БТИ) Если в справке значился жилой дом, то смело топайте к натариусу, что бы исправлял свой ляп. Опять же вопрос: у вас дом на одного хозяина? если на несколько, то может вас уже давно в "квартиры" перевели.Тогда в тех.паспорте нужно исправлять. Короче мой совет: не спешите бежать в администрацию, а узнайте все обстоятельства дела в БТИ. Удачи. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |