![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!! Сложилась следующая ситуация: я с родителями был прописан в общежитии, которое принадлежало городу!!! В 2009 году мы приватизировали наши комнаты в общежитии на мою маму, отказавшись в ее пользу от положенных мне с отцом по 1/3 площади!!! В свидетельстве о праве собственности указана только моя мама!!! Мой отец является поручителем по банковскому кредиту! Вопрос в следующем, может ли банк отсудить эти комнаты или какую то часть комнат в качестве погашения обязательств по поручительству моего отца???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Нет, не может. Доля матери не является совместно собственностью супругов, кроме того, если у вас нет другого жилья, на единственное жильё не может быть обращено взыскание.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"У вас" это имеется ввиду у отца или у всех членов семьи??? У меня имеется квартира, которая была по договору дарения подарена мне отцом!!! На момент подписания договора дарения никаких обременений в свидетельстве о праве собственности на квартиру указано не было!!! Однако, договор дарения подписан после подписания отцом договора поручительства!!! В данном случае банк может претендовать на квартиру, принадлежащую уже мне???
|
|
|
«Закония» в соц. сетях