Ответить

Опции темы
Старый 13.04.2009, 11:18   #11
Оксана_мя
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот составили ходатайство к завтрашнему суду, может, кто прокомментирует Спасибо
Мировому судье г. ....

от Васи Пупкина
полный адрес

Ходатайство
о прекращении административного дела

В Вашем производстве находятся материалы административного дела, возбужденного в отношении меня 07.03.2009 по ст. 12.26 КоАП РФ инспектором ДПС ГИБДД УВД ЦАО г. Москвы ФИО (протокол 99АА № 00000000 от 07.03.2009).

07.03.2009 я ехал на важную для меня встречу. В районе улицы Н.Радищевская я был остановлен инспектором ДПС для проверки документов. При выходе из машины я курил сигарету. Сразу же инспектор ДПС предложил мне пройти тест с помощью индикаторной трубки «Контроль трезвости», на что я согласился. Я выполнил необходимые действия, инспектор посмотрел результат и, не показав его мне, сразу же убрал в карман. Мельком я смог увидеть результат 0,1.
После этого инспектор, на основании того, что я якобы пьян, предложил мне проехать на медицинское освидетельствование. Объяснив инспектору ДПС сложившуюся ситуацию с важной встречей, я отказался от этой процедуры.

Далее были составлены протоколы и акт об остранении от ТС. Когда я уже практически все подписал, был приглашен один свидетель.
Затем я был отпущен, и мне разрешено было уехать на моей машине. Второго свидетеля я не видел.

Кроме того, я забыл дома водительское удостоверение. Наличие у меня водительских прав в принципе при мне не проверялось, временное свидетельство выписано не было.
Вдобавок инспектор оставил у себя мою страховку ОСАГО, которую я восстановил в страховой компании 10.03.2009.

В данной ситуации сотрудниками ГАИ было сделано много нарушений.

Во-первых, согласно приказ №297 МВД РФ от 20 апреля 1997 года с изменениями на 31 августа 2007 года пункт 13.7 порядок несения службы сотрудников ДПС
Запрещается остановка транспортных средств для проверки документов вне стационарных постов ДПС и Контрольно пропускных пунктов.

Я же был остановлен, согласно рапорту сотрудника ДПС Гречишникова И.В, именно для проверки документов.

Во-вторых, основания для направления на мед.освидетельствование только три:
1) Мой отказ от освидетельствования, которое должно быть проведенено сотрудниками ГИБДД с помощью алкотестера;
2) Несогласие с результатами освидетельствования, проведенного сотрудниками;
3) Если результат освидетельствования сотрудников показал, что Вы трезвый, но они полагают, что Вы пьяный.
Запах, покраснение и др. не являются основанием для направления на мед.освидетельствование (27.12 КоАП). Тем более что я работаю маляром, непосредственно в контакте с красками и ядовитыми веществами типа ацетона и др, и мои кожные покровы ежедневно подвергаются механическим ожогам от испарений.

Я прошел тест на приборе «Контроль трезвости». Результаты не были мне оглашены, но я видел показания прибора 0,1, и, зная критерии нормы, уверен, что оснований для дальнейшего направления на медицинскую экспертизу у сотрудников ГАИ не было.
Кроме того, подписывая протоколы, я был совершенно уверен, что акт о направлении на освидетельствование 99АО 0000000 и Акт о направлении на медицинскую экспертизу 77АХ № 000000 - это направления на одну и ту же процедуру медицинского освидетельствования, т.к. добровольно прошел и не отказывался проходить процедуру освидетельствования с помощью Алкотестера.
Соответственно, была нарушена процедура направления на мед.освидетельствование. В силу вступает положение ст. 26.2 ч.3 КоАП РФ – не допускаются доказательства, полученные с нарушением закона.

В-третьих, Особое внимание прошу обратить на наличие понятых при составлении Протокола.
Как я уже писал выше, первый понятой был приглашен уже в процессе подписания мной документов. Второго понятого я не видел.
В соответствии с Законом РФ о милиции от 18.04. 1991 № 1026-1 (с дополнениями и изменениями) при составлении Протокола должны присутствовать два понятых одновременно. Отсутствие двух понятых одновременно свидетельствует, что Протокол 99АА № 0000000 от 07.03.2009 не может иметь юридической силы.

Согласно ст.1.5 КоАП РФ противоречия и сомнения в деле трактуются в пользу правонарушителя.

На основании изложенного, в соответствии со ст.1.5, ст.27.12 КоАП РФ, п.9 ч.2 ПП РФ от 26 июня 2008 г. N 475,

ходатайствую:

Прекратить административное дело, возбужденное в отношении меня 02.11.2008 по ст. 12.26 КоАП РФ инспектором ДПС ГИБДД УВД ЦАО г. Москвы ФИО (протокол 99АА № 0542535 от 07.03.2009).

Для проверки необходимой информации ходатайствую о привлечении сотрудника ГАИ Гречишникова И.В. и понятых, в случае, если суд сочтет их участие в судебном разбирательстве необходимым.

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения, приобщить его к материалам дела и выслать мне его копию.

Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

«___» ________________ 2009 года Пупкин В/ /

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2009, 11:28   #12
Оксана_мя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

суд перенесен, ждем рапорта инспектора с объяснением, почему он допустил все вышеназванные в ходатайстве нарушения.

Адвокат платный ничего сказать не мог, кроме того, что жалоба, подобная написанной мной, стоит в их конторе 3,5 тысячи, и конечно, бороться всегда надо....

Конкретные вещи говорил, только в ответ на конкретные вопросы с моей стороны, когда я уже на номера законов ссылалась. А так общие фразы, могут лишить, а могут не лишить - а то я не знала это без него, гы.

Хотя это лучшая контора в городе, и он специализируется вроде на этих делах

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 01:08   #13
Гаишок
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чушь, а не ходотайство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2009, 16:04   #14
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гаишок Посмотреть сообщение
Чушь, а не ходотайство.
А по делу сказать слабо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 21:06   #15
мис тик
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Оксана_мя Посмотреть сообщение
Сегодня был суд, по устному ходатайству перенесли во вторник.
Во вторник необходимо предоставить письменное ходатайство в просьбой вызвать в суд сотрудников ГАИ и свидетелей, чтобы можно было доказать нарушения при составлении протоколов!

Пойдем к юристам консультироваться
Не хотелось бы вам советовать насолить ГАИшникам.
Расскажу ситуацию из личного опыта.
Гаишники также вымагали деньги, т.к. денег не было водитель сразу зафиксировал этот факт в протоколе об административном правонарушении. Сотрудники ГИБДД насильно увезли водителя в прокуратуру, где водитель написал заявление о вымогательстве взятки, а сотрудники ГИБДД в свою очередь написали заявление о заведомо ложном доносе. В судебном заседании судья кричала: вот сотрудникам ГИБДД больше делать нечего как за вами бегать и деньги у вас вымогать, а если вы мне еще что-то подобное скажите про них я вас лишу. Причем никакие доводы ее не убеждали. Хорошо хоть ходатайство о предаче дела удовлетворила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 10:52   #16
Оксана_мя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гаишок Посмотреть сообщение
Чушь, а не ходотайство.
Ну чушь не чушь, а суд перенесли, а потом адвокат, прочитав, сказал, что он написал бы то же самое, ну фразы две бы изменил...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 10:55   #17
Оксана_мя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В общем, гаишник написал объяснительную, где сказал, то остановили из-за отстутствия техосмотра на стекле, и муж сказал, что в ночи выпил полбутылки водки! Это вспомнил он через 1,5 месяца после задержания, ага.
К сведению, талон на стекле был и водку муж не пьет, может коньяку дерябнуть

В общем, муж сказал, лишайте, раньше сядешь, раньше выйдешь - хотя судья сказала, что можно еще попробовать пободаться, еще попереписываться объяснительными.

В общем, пока эпопея закончена, хотя права на руках - их никто даже не собирается отбирать, потому что все стороны уверены, что у мужа были выписаны временные права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 13:38   #18
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А когда суд был? Сегодня? Два месяца же истекло!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2009, 11:41   #19
Оксана_мя
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от RabLampy Посмотреть сообщение
А когда суд был? Сегодня? Два месяца же истекло!

суд окончательный, после 2х переносов, состоялся 27 апреля, так что уложились до истечения 2х месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2009, 14:03   #20
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В общем, муж сказал, лишайте, раньше сядешь, раньше выйдешь
Цитата:
В общем, пока эпопея закончена, хотя права на руках
До тех пор пока права на руках, и не сядешь и не выйдешь.
Срок лишения, начнется только после их сдачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ