Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2009, 09:26   #11
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vegasmoscow Посмотреть сообщение
Такая же ситуация, сначала ни с того ни с сего просят выйти на 4 часа позже (уже повод уволить за прогул), но я взял больничный, больничный закончился и по приходу на работу охрана не пускает, хотя официально увольнения нет.
Вопрос в том, сколько после отправления такой телеграммы я могу не появляться на работу, чтобы не дать работодателю уволить меня за прогул?
Я бы выбрал такую стратегию:
1. Каждый день ходить и писать телеграмму, что не пускают, пока задержка выплаты зарплаты не станет >15 дней (30 дней с момента предыдущей выплаты). Параллельно написать заявление в прокуратуру и ГИТ по факту не допуска к рабочему месту.

2. Затем написать телеграмму, что приостанавливаю дейтельность в связи с задержкой выплаты заработной платы. И подать иск в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2009, 17:28   #12
Антон Литвинов
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам, простите, сколько лет, что до сих пор верите в "вывезли в лес".
Мда. Мы живем в 21 веке, а не в 90-х. По такому поводу нжно идти писать заявление в милицию и не реагировать на запугивания. Видел я подобных директоров, которые говорят "да напишет заявление, домой не дойдет" - все это болтология и слова.
А выход из ситуации вам написал самуэль постом выше.
П.С. Не важно сколько у когозаводов - перед законом все равны.
Точно сказать не могу - не юрист, но слышал, что даже за устную угрозу здоровью или жизни, при наличии свидетелей привлекают к уголовной ответственности. Т.е. угроза в твой адрес - иди в милицию. Слышыл, что одному руководителю дали год лишения свободы - он пригрозил подчиненному пистолетом в порыве эмоций.
Может быть это только слухи, юристам лучше знать.

Последний раз редактировалось Антон Литвинов; 09.04.2009 в 17:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 11:58   #13
Eranel
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уволился по собственному. А вот з\п выплачивать не хотят.
В трудовом договоре оклад написанно 6000р. На самом деле к этому окладу плюсуется % за работу, которые ты сделал, но в трудовом договоре этого нет. Мне должны были бы выплатить 25000р. Но директор, сказал, что не выплатит мне ничего. Если давить на трудовой договор, что рассчёт после увольнение в течении 3-ёх дней, то может быть я получу свои 6000р. Но меня это не устраивает никак. Что мне делать, подскажите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2009, 13:00   #14
Марижат
Пользователь

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Записей в дневнике: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Перестаньте боятся, будь то начальника или еще чего. Пишитье телеграмму в день Вашей смены, или даже так, пришли в свою смену, Вас не пустили идете в местный отдел милиции и заяву о том что Вас физически не впускают или можно вызвать милицию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 13:04   #15
Eranel
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дык. Причём тут он? Я прихожу к нашему бухгалтеру и прошу выдать мне. Она звонит директору и спрашивает, "Можно ли выдать?". Ответ - нет. Как забрать, то что заработал я.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 16:01   #16
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eranel Посмотреть сообщение
Дык. Причём тут он? Я прихожу к нашему бухгалтеру и прошу выдать мне. Она звонит директору и спрашивает, "Можно ли выдать?". Ответ - нет. Как забрать, то что заработал я.
Цитата:
На самом деле к этому окладу плюсуется % за работу, которые ты сделал, но в трудовом договоре этого нет. Мне должны были бы выплатить 25000р.
25000 вам платили официально? или в конверте, без росписи?

1. В любом случае вам нужно сначала писать заявление в прокуратуру(по адресу фактического нахождения организации), просто если часть зарплаты платили в черную, то доказать ее и взыскать сложно, а то и невозможно.

2. После заявления в прокуратуру подавайте иск в суд (по юридическому адресу организации) о взыскании задолжности по заработной плате.

У Вас есть 3 месяца с момента увольнения, чтобы подать иск в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 17:33   #17
vegasmoscow
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
У Вас есть 3 месяца с момента увольнения, чтобы подать иск в суд.
Если в исковых требованиях указывать восстановление на работе, то не три месяца, а один месяц! Мне так вроде юрист объяснял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.05.2009, 20:19   #18
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vegasmoscow, обратите внимание, что Eranel и samuel речь ведут не о восстановлении на работе.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2009, 13:31   #19
vegasmoscow
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
vegasmoscow, обратите внимание, что Eranel и samuel речь ведут не о восстановлении на работе.
Я заметил, но для информации не помешает, потому что сроки достаточно маленькие, а в период безработицы времени на все эти дела не хватает, поэтому можно упустить возможность наказать нехороших людей.

Я в последний день только иск подал и это хорошо, что подсказали сроки исковой давности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2009, 12:11   #20
KtotoKakLuna
Пользователь

Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уволился по собственному. А вот з\п выплачивать не хотят.
В трудовом договоре оклад написанно 6000р. На самом деле к этому окладу плюсуется % за работу, которые ты сделал, но в трудовом договоре этого нет. Мне должны были бы выплатить 25000р. Но директор, сказал, что не выплатит мне ничего. Если давить на трудовой договор, что рассчёт после увольнение в течении 3-ёх дней, то может быть я получу свои 6000р. Но меня это не устраивает никак. Что мне делать, подскажите?
Цитата:
Проценты, не предусмотренные трудовым договором, Вы можете взыскать в суде с привлечением свидетелей либо иных доказательств (расписки и проч.). А расчет в день увольнения должен быть выплачен.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
работник, сокращение, сокращение работника, тк рф, трудовой спор, увольнение

Быстрый ответ