Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2009, 12:23   #11
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lyata, а МРОТ - это не официально? Возможно, я Вас не поняла, т.к. неясно, по какой причине Вы предполагаете, что мин.размер з.п. должен быть больше МРОТ и больше именно в 2 раза...

ч.3 ст. 133 ТК: "Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера* оплаты труда".

* минимальный размер оплаты труда с 1 января 2009 года - 4 330 рублей в месяц.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 13:13   #12
lyata
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, я и спрашиваю про Мрот,т.к. мне не совсем понятно. Я слышала, что с Нового г. офиц.з/п должна быть не меньше 8400р.для налоговой, у нас офиц. з\п 2300р., и если я не ошибаюсь, то в 2006г. для налоговой отчисления должны были быть не меньше 4тыс, быть точнее 4600, хотя мрот был помоему ниже 2000р. И в связи с тем , что наше руководство решило поднять офиц.з/п с 2300р до 6000р, многим сотрудникам предложили выйти за штат или написать добровольное увольнение, чего я не стала делать, (приэтом набирается новый штат сотрудников), я им сказала, что писать ничего не буду и подписывать тоже. Тогда они стали меня убеждать , что я плохо работаю, но никаких выговоров с их стороны я также не имею. И когда я им сказала, что буду увольняться только через Т.И., меня сразу же отправили работать на преждних условиях, т.е. уже притензий ко мне не было. Но при этом они начали совещаться с нашим юристом, который не компетентен по трудовым спорам, у него др. специфика. Вот я и хочу "вооружиться", чтобы отстоять свои права. Они согласны меня уволить по соглашению сторон, а наш юр.пытается меня обработать, что мне они готовы выплатить компенсацию в размере 18тыс. с чем я совсем не согласна. может Вы подскажите на какую статью я могу "опереться",чтобы отстоять свои права.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 18:39   #13
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lyata, с 1 января 2009 года МРОТ (общефедеральный) - 4 330 рублей в месяц.
Скорее всего, да, в Королёве (Московская область (?)) МРОТ выше, смотрите
местный НПА.

"Они согласны меня уволить по соглашению сторон, а наш юр.пытается меня обработать, что мне они готовы выплатить компенсацию в размере 18тыс. с чем я совсем не согласна. может Вы подскажите на какую статью я могу "опереться", чтобы отстоять свои права".

Работодатель должен предупредить работника о сокращении за 2 мес. до дня расторжения ТД - т.е. должен обеспечить работника эти 2 месяца зарплатой. Потом еще 2 мес. после расторжения выплачивать по среднемес.заработной платы и плюс еще 1 з.п. (если работник встанет на учет в центре занятости) - итого получается, что работодателю сокращение "встает" в 5 среднемес. з.п.
Поэтому в зависимости от большого желания расстаться с работником побыстрее - возможно и 5 среднемес. з.п. - и до "бесконечности"..
Либо те же 5 - но долго и муторно...
Если знаете, что платить 5 не будут (из принципа или как) смотрите сами - можно и уменьшить.. Тут уж Вам заочно никто подсказать не сможет. Иногда люди уходят и с 1-2 среднемес. - чтобы самим побыстрее избавиться от работодателя без нервов и без оспаривания увольнений "по статье".
Это Вы смотрите сами.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 23:21   #14
lyata
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Афина Паллада, спасибо за совет. Буду завтра "вооружена"!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ