Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2009, 22:47   #11
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Но для этого нужно установить личные данные потенциального обвиняемого.
судя по всем личные данные обидчиков установлены, поскольку
Цитата:
Сообщение от laleksss Посмотреть сообщение
Приехали гаи, скорая, милиция, гаи все запротоколировало, скорая погрузила нас, милиция кратко составила протокол и увезла тех кто бил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 23:09   #12
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так же он сказал что никого к ним в овд не доставляли и ничего не переписывали.... Хотя грузили нападавших буквально при мне.

Юлия Козлова, может данные и установлены, однако заявителю, похоже, они не известны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 23:21   #13
Юлия Козлова
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 166 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, а какая проблема узнать? закончится проверка по заявлению, станет ясно как следует действовать. Если откажу в ВУД по 112, должны будут разъяснить порядок обращения по 115, 116 УК. Не разъяснят - не велика беда, ознакомится с материалами проверки и узнает. Да и сам участковый, я думаю, с радостью предоставит данные, необходимые для обращения к мировому судье

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2009, 23:28   #14
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Козлова Посмотреть сообщение
а какая проблема узнать?
Узнать не проблема. Только я про тот случай, если регистрации не было вообще.1 Мы ведь рассматриваем все возможные ситуации?
К сожалению такие явления, как нерегистрация сообщений о преступлении, в наше время не редкость. В данном случае возможен и такой вариант. Смущает только требование участкового предоставить справки.
Если в ОВД не привозили, тогда куда увезли после "погрузки"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 10:29   #15
laleksss
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо всем ответившим!
В настоящее время все находится примерно на том же месте.
Еще раз звонил участковый, уточнял время и место происшествия, про справки замолчал, когда я у него спросил -а какие именно требуются справки, он еще раз сказал что из поликлиники и травмпункта, на что я ему сказал что он должен сам делать официальный запрос. После чего он замялся и спросил "хотя бы больничный, который мне должны были дать" на мой вопрос "зачем", был ответ -что бы точно знать период болезни и что со мной было (хотя там все-равно стоит запись "болен"). Зачем ему это -неизвестно.

Из ГАИ -так и не звонили (я туда ездил сам обьяснительную писал на след день).
Из милиции тоже не звонил никто кроме участкового.

Данные нападавших мне совершенно неизвестны, я даже не совсем уверен что их куда-то возили. Т.к. в момент "погрузки" нападавших меня уже увезли. Участковый изначально говорил о том, что никого им не доставляли и он ничего не знает.

Вот такие дела пока

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2009, 19:24   #16
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Данные нападавших мне совершенно неизвестны, я даже не совсем уверен что их куда-то возили.
Возможно данные личностей нападавших имеются в ГАИ. Тормошите участкового. Пусть запрашивает информацию оттуда. Похоже с ГАИ он не связывался.

Цитата:
он замялся и спросил "хотя бы больничный, который мне должны были дать" на мой вопрос "зачем", был ответ -что бы точно знать период болезни и что со мной было (хотя там все-равно стоит запись "болен"). Зачем ему это -неизвестно.
Это ему нужно для того, чтобы был хоть какой-нибудь медицинский документ в материале проверки, то есть, скорее всего, ответов из больницы и поликлиники у него нет (возможно и запроса не было).
Напоминаю, что срок проверки по сообщениям о преступлении- 3 суток (может быть продлён до 10 суток- в связи с отстутствием мед.справки, например). Срок также продлевается до 30 суток, но только для документальных проверок и ревизий ( в Вашем случае срок проверки не может быть более 10 суток). По истечении срока проверки требуйте решения (копию постановления о возбуждении уголовного дела или постановления об отказе в возбуждении уголовного дела). А там посмотрим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 01:58   #17
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это ему нужно для того, чтобы был хоть какой-нибудь медицинский документ в материале проверки, то есть, скорее всего, ответов из больницы и поликлиники у него нет (возможно и запроса не было).
Напоминаю, что срок проверки по сообщениям о преступлении- 3 суток (может быть продлён до 10 суток- в связи с отстутствием мед.справки, например). Срок также продлевается до 30 суток, но только для документальных проверок и ревизий ( в Вашем случае срок проверки не может быть более 10 суток). По истечении срока проверки требуйте решения (копию постановления о возбуждении уголовного дела или постановления об отказе в возбуждении уголовного дела). А там посмотрим.
И может быть еще вариант: в справках из больницы, которые передаются напрямую в ОВД в день доставления гражданина, диагнозы могут стоять под вопросом. То есть больничный Ваш ему может быть нужен для того, чтобы приложив его к материалу написать в отказном что-то типа: "...согласно предоставленному листку временной нетрудоспособности, гр. N находился на больничном всего 9 (например) дней с 14.03.09 по 23.03.09 года, что указывает на то, что ему не был причинен вред здровью даже средней тяжести..." После чего материал будет благополучно отказан. Поэтому, во-первых, я бы советовал не предоставлять ему больничный, а во-вторых, на одиннадцатые сутки идти и требовать решение немедленно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 09:53   #18
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
После чего материал будет благополучно отказан.
Скорее всего так и будет, но такое решение можно будет обжаловать, так как признаки состава преступления (ст.116 УК РФ) всё равно останутся.
Zorrander,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 19:52   #19
Таулан
Пользователь

Адрес: Россия / Карачаево-Черкесская Республика / Черкесск
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Скорее всего так и будет, но такое решение можно будет обжаловать, так как признаки состава преступления (ст.116 УК РФ) всё равно останутся.
Zorrander,
Цитата:
признаки состава преступления (ст.116 УК РФ) всё равно останутся.
Я согласен!! )))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 19:15   #20
laleksss
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще раз спасибо за участие!

Состояние на настоящий момент следующее:
В овд сказали что дело находится на рассмотрении у участкового, позвонил участковому, сказал что больничный я ему предоставлять не должен -он согласился, но сказал что так дело будет рассматриваться дольше. Так же, с его слов никаких лиц (нападавших) доставлено в овд не было, на мою просьбу о поиске данных лиц он как-то замялся, после чего ответил что в настоящее время ждет ответа на запрос в гаи, оттуда он еще не приходил. Я сказал ему что позвоню на след. неделе.

При том что заявление было написано 28-го числа, 10 дней истекли 10-го мая.
Вопрос: Что делать дальше? Из гаи никто не звонил, из милиции так же...
Участковому больничный не предоставлял, и имеет ли мне сейчас идти и требовать решение в овд? (кстати, решение о чем? О Возбуждении уг. дела?)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ