Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2022, 13:33   #1081
Nadya-nev
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от неновый работник Посмотреть сообщение
при направлении постановления о производстве удержаний из зарплаты по месту работы Ип оканчивают по п. 8 ч. 1 ст. 47, все логично. В рамках оконченного вам инфу через сайт и госуслуги не получить.

можете, но представлять такую инфу работники вам не обязаны, тем более по телефону. Пишите обращения приставу или идите на прием, вариантов нет.
Спасибо. В этом как раз проблема- они не принимают из-за сложной эпид. обстановки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2024, 00:00   #1082
Sergey0234
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста, я из Донецка, живу в Питере, с бывшей женой развелись в 2019 хотя не жили вместе с 2014, она сказала, что на алименты не подавала, хотя сосед мне писал, что приходила повестка в суд, но она отрицала, что это как-то ее касается, на днях сказала моей матери по телефону, что подала в 19 на алименты, а я в Донецке и не был с 14 года, говорит суд присудил 30 процентов от дохода, хотя она знала что у меня в 18 году родился еще ребенок, мы с ней в устной форме договорились о перечислении 5000 ежемесячно, я отправлял, по началу не знал, что надо подписывать, что это алименты, в первый раз когда подписал перевод, были дикие истерики от нее, вот по сей день так и платил, в итоге она ошарашила, как быть в такой ситуации и почему с меня не удерживали алименты, и получается она теперь поедет в Донецк к приставам и они мне вывалят задолженности с огромной суммой неустоек? И как с нынешней супругой разводиться чтоб она подала на алименты , чтоб второй ребенок тоже учитывался, как быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2025, 15:57   #1083
Mechera2010
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем привет!!! Скажите пожалуйста в этом разделе могут проконсультировать по уплате алиментов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2025, 16:18   #1084
Mechera2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Напишу, может кто даст совет.

Развелись с бывшей супругой в 2018 году, поначалу были трения из-за развода, супруга хотела построить козни, поднять процент алиментов, суд принял мою сторону, но сейчас у меня имеется исполнительный лист.
Но как говорит время лечит, платил всегда алименты с двух доходов, вернее удерживали, с военной пенсии и ещё по месту работы.
Месяц назад поменял место работы, на сейчас алименты удерживаются только с пенсии.
С первой зарплаты отослал алименты переводом, на новое место работы исполнительный лист не подавал, так как у нас с супругой осталась ипотечная квартира, и она с 2018 года в погашении ипотеки участия не принимает, и как бы устно договорились, что я погашаю полностью ипотеку, а она не имеет никаких притензий по оплате алиментов. Но я всё равно хочу платить их.

А вопрос вот какой, как мне лучше поступить? Принести на новое место работы исполнительный лист, либо оставить как прежде.
Могут ли приставы без её заявления в данный момент заблокировать мне счета и выставить долги?
Заранее благодарен за советы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2025, 00:32   #1085
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Удивительно, что исполнительный лист по взысканию с вас алиментов находится у вас на руках (обычно он оказывается на руках только у взыскателя).
Но, если желаете платить алименты, то конечно лучше сделать так, чтобы исполнительный лист был в бухгалтерии по новому месту работы. Это практически гарантирует вам отсутствие внезапных неприятностей, связанных с алиментами.
Кстати, я считаю, что вы правильно поступаете, что платите алименты несмотря на наличие устной договоренности с бывшей супругой относительно ипотечной квартиры. На практике тему алиментов и тему любых иных взаимных финансовых расчетов лучше не перемешивать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2025, 03:41   #1086
Mechera2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Стряпчий_СПб Посмотреть сообщение
Удивительно, что исполнительный лист по взысканию с вас алиментов находится у вас на руках (обычно он оказывается на руках только у взыскателя).
Но, если желаете платить алименты, то конечно лучше сделать так, чтобы исполнительный лист был в бухгалтерии по новому месту работы. Это практически гарантирует вам отсутствие внезапных неприятностей, связанных с алиментами.
Кстати, я считаю, что вы правильно поступаете, что платите алименты несмотря на наличие устной договоренности с бывшей супругой относительно ипотечной квартиры. На практике тему алиментов и тему любых иных взаимных финансовых расчетов лучше не перемешивать.
Борис Владимирович спасибо за ответ! Но я б хотел узнать поподробнее ответ на мой вопрос. Судебный пристав без её заявления сможет поднять вопрос по поводу по поводу неперечисления денежных средств бухгалтерией со второй работы?
Заранее благодарен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2025, 02:59   #1087
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Без активности со стороны взыскателя - маловероятно, чтобы такое произошло. Но в будущем (в течение трех лет) теоретически возможно, что пристав, получив из налоговой и СФР сведения о ваших доходах и сравнив их с суммой фактически удержанных с вас алиментов, выявит недоимку и вынесет постановление о наличии задолженности, которую начнет взыскивать с вас наряду с текущими алиментами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2025, 12:22   #1088
harb2025
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Ситуация: по вине ССП исполнительный лист по алиментам поступил в адрес работодателя с опозданием на полгода с момента трудоустройства (работник неоднократно уведомлял о новом месте работы установленным порядком). В тоже время, удовлетворил ходатайство получателя алиментов, пристав (видимо через ФНС) определил сумму образовавшегося долга, наложил арест на счета плательщика. Таким образом, фактически это повлечет двойное удержание: долг будет списан со счетов, а параллельно - бухгалтерия работодателя начнет удержания также с учетом долга (с момента трудоустройства). Какой механизм урегулировать это, не доводя до крайнего варианта: после всех удержаний через суд взыскивать необоснованное обогащение с получателя? Или есть надежда, что пристав будет самостоятельно учитывать такую ситуацию, но в таком случае опять же вопрос - каким образом будет осуществляться возврат такой переплаты? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
алименты, алименты без развода, аргументы, взыскание

Быстрый ответ