Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2009, 07:49   #11
Аношкин Александр Владимирович
Заблокированный пользователь

Аватар для Аношкин Александр Владимирович

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Talion56 Посмотреть сообщение
ТСЖ вынуждено будет
Оставьте слезы по поводу "проблем" ТСЖ тем, кто этот "дурацкий колхоз" создавал и в нем состоит членами.

Уж если есть в доме эта напасть - ТСЖ - так надо НЕ быть членом ТСЖ и иметь с ним чисто договорнын отношения.

И пусть тогда "энтузиасты" льют "крокодиловы слезы" сколько угодно.

Потребителя, заключившего договор с Исполнителем, с ТСЖ - это все УЖЕ не касается - ст. 401 ГК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 08:11   #12
Talion56
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аношкин Александр Владимирович Посмотреть сообщение
Оставьте слезы по поводу "проблем" ТСЖ тем, кто этот "дурацкий колхоз" создавал и в нем состоит членами.

Уж если есть в доме эта напасть - ТСЖ - так надо НЕ быть членом ТСЖ и иметь с ним чисто договорнын отношения.

И пусть тогда "энтузиасты" льют "крокодиловы слезы" сколько угодно.

Потребителя, заключившего договор с Исполнителем, с ТСЖ - это все УЖЕ не касается - ст. 401 ГК РФ.
Не вводите народ в заблуждение. Не быть членом ТСЖ в доме, где ТСЖ существует - означает самоустраниться, не участвовать в принятии решений. Но, поверьте, решения успешно будут приняты и без вашего участия. И Вы будете обязаны подчиняться этим решениям, принятым на общем собрании членов ТСЖ или Правлением ТСЖ в пределах полномочий. А если проигнорируете - вас понудят через суд. Так, что в реальности лучше быть членом ТСЖ и своим голосом как-то влиять на принимаемые решения, в том числе на выборы Правления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2009, 20:47   #13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool

Цитата:
Не быть членом ТСЖ в доме, где ТСЖ существует - означает самоустраниться, не участвовать в принятии решений. Но, поверьте, решения успешно будут приняты и без вашего участия.
На НЕ членов ТСЖ распространяется только ОДНО решение: о размере оплаты за содержание и ремонт общего имущества. И все.
Это - плохо, но не так уж и больно.

А надеяться, что на собрании именно к ВАШЕМУ голосу прислушаются - так это наивность

Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.05.2009 в 14:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 06:37   #14
kukr
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1) Соберите инициативную группу таких же не равнодушных собственников, 2) заключите с ней договор на Ваших условиях и контролируйте её деятельность, 3) И еще совет, всё же, опломбируйте счетчики.
1) именно этим сейчас и заняты (пока сам лично не вник во все перипетии этого процесса, но уже в курсе, что городская управа принципиально не принимает собранные документы на выход из ТСЖ, а Управляющая компания под любым предлогом старается не принимать дом под свою опеку) - но быстро сказка сказывается;
2) Это вообще маловероятно - "на своих условиях".
3) посоветуйте КАК именно, в сложившейся моей ситуации. Не просто словами, мол, "даю совет, что как было бы хорошо, если бы....", а конкретно - дайте ссылку на закон, который бы обязывал ТСЖ (то есть Вас лично - вы же председатель, и точно знаете на основании чего можете мне НЕ ДАТЬ опломбировать МНЕ МОИ водосчётчики) сделать это без лишних ко мне вопросов, а просто узаконить мою волю.

Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.05.2009 в 14:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2009, 06:46   #15
kukr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А фокусник-председатель ТСЖ еще несет и ПЕРСОНАЛЬНУЮ отвественность как должностное лицо и может быть привлечен к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП "Обман потребителей"

"Управление Роспотребнадзора по СПб (ул. Стремянная, 19) признал начисление мне платы не по факту потребления коммунальных ресурсов (ст. 544 ГК РФ, ст. 37 ФЗ "О защите прав потребителей") нарушением и привлек к ответственности председателя по ст. 14.7 КоАП РФ - обман потребителей"
Достаточно только самого факта начисления (как доказать этот факт начисления), или я, собственник, должен хотя бы раз заплатить по такому начислению?
Дело в том, что расчётные документы, предоставляемые жителям от ТСЖ - это простые бумажки газетного качества, отпечатанные на лазерном принтере. Ни подписи, ни печати.
Я уже пробовал потребовать от председатель заверить этот "документ", но получил отказ - мол, рассчитываем не мы, а расчётный центр. По этому ТСЖ ответственности не несёт. А если что не понятно - идите в этот расчётный центр и там выясняйте всё сами.

Не встанет ли вопрос в суде таким боком: "мы, ТСЖ, Вам такого не начисляли, и откуда Вы эту бумажку взяли - мы, ТСЖ, не знаем..."

Последний раз редактировалось Bluesangel; 17.05.2009 в 14:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 00:47   #16

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink

Цитата:
Сообщение от kukr Посмотреть сообщение
или я, собственник, должен хотя бы раз заплатить по такому начислению?
Ну уж фигушки! 1

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 10:23   #17
Talion56
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

3) посоветуйте КАК именно, в сложившейся моей ситуации. Не просто словами, мол, "даю совет, что как было бы хорошо, если бы....", а конкретно - дайте ссылку на закон, который бы обязывал ТСЖ (то есть Вас лично - вы же председатель, и точно знаете на основании чего можете мне НЕ ДАТЬ опломбировать МНЕ МОИ водосчётчики) сделать это без лишних ко мне вопросов, а просто узаконить мою волю.[/quote]

Обратитесь с заявлением в ТСЖ и Вам (за небольшую плату) опломбируют счетчики с составлением соответствующего акта. Так делается у нас. Если ТСЖ откажется, к примеру, ссылаясь на отсутствие пломбиратора или пломб, обращайтесь непосредственно в ресурсоснабжающую организаци (Водоканал) и вам опломбируют они, но при этом оплата будет значително выше. А закона, обязывающего ТСЖ опломбировать вам счетчики не существует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2009, 20:37   #18
kukr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
3) А закона, обязывающего ТСЖ опломбировать вам счетчики не существует.
Вот эти Ваши слова и есть лишний раз подтверждение, что если председатель захочет - то опломбирует ТСЖ, если не захочет - не опломбирует.... Как это называется? Верно - произвол!... Или как там Вы, Talion56, это называете...? ах да, ПО СОВЕСТИ.... Только вот Совесть у каждого председателля своя и кроме совести он, председатель, испытывает ещё и другие чувства, далёкие от светлых и радостных, а вполне земные и корыстные...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2009, 20:39   #19
kukr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну уж фигушки! 1
Я тоже так считаю ..... и поступаю.
Так что же тогда будет являться неоспоримым доказательством неверного начисления?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2009, 13:40   #20

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool По понятиям?

Цитата:
Сообщение от kukr Посмотреть сообщение
ПО СОВЕСТИ.... Только вот Совесть у каждого председателля своя и кроме совести он, председатель, испытывает ещё и другие чувства, далёкие от светлых и радостных, а вполне земные и корыстные...
Не по СОВСЕСТИ. Отнюдь.

СЕЙЧАС законодателем создана (причем - намеренно!!!) такая ситуация, при которой ВНУТРИ ТСЖ никакого намека на регулирование отношений законом даже нет. И есть только одна НЕЛЕПАЯ надежда, что все в этом "дурацком колхозе" будут жить "по понятиям", а ТСЖ при этом будет "в законе" и еще "свой кореш, в доску". Никого не обидит, а даже наоборот - будет "отец родной" и справедливый "пахан".

Надежда и нелепая, и откровенно глупая. От того, что собственники САМИ выбрали себе в Исполнители ТСЖ, суть отношений НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Интересы Потребителя и Исполнителя ВСЕГДА ПРОТИВОПОЛОЖНЫ.

Поэтому НЕИЗБЕЖНО такой же Исполнитель, как все - ТСЖ - будет вполне ОБЪЕКТИВНО стремиться сделать ПОМЕНЬШЕ, а денег получить ПОБОЛЬШЕ. Поскольку законом ВНУТРИ ТСЖ эти стремления Исполнителя вообще никак не регулируются, не ограничиваются, то "обувалово" будет - и есть - по полной. С наглым обманом, с самодурством, с воровством.

И еще надо помнить, что ТСЖ как юрлицо - попросту ХОЗЯЙСТВУЮЩИЙ В УСЛОВИЯХ КАПИТАЛИЗМА СУБЪЕКТ. И тут надо вспомнить классиков: что за 300% капитал пойдет на любое преступление. А в ТСЖ закон его практически никак не останавливаетв этом.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ