Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2009, 17:09   #11
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А мы сразу в трудовых договорах оговариваем это. Мало ли как сложится. Каждый раз составлять доп.соглашение замаешься.

Цитата:
3.6. При необходимости Работник может направляться на повышение квалификации за счет Работодателя, с условием добросовестного и эффективного выполнения трудовых обязанностей в течение 3-х (трех) лет после завершения образовательной программы.
3.6.1. Работник обязан освоить образовательную профессиональную программу (повышение квалификации), соответствующую уровню и профилю выполняемой им работы.
3.6.2. Расторжение договора до истечения установленного в п.3.6. срока, влечет за собой возмещение Работником расходов Работодателя на повышение квалификации в сумме, подтвержденной счетами, накладными, исчисляемой пропорционально неотработанному времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 17:10   #12
Ekaterina P
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажите пожалуйста, у меня следующая ситуация. Практически 2 года назад на предприятии я отучилась по договору. Нужно отработать 3г. Меня увольняют по ст. 81.7 и требуют, чтобы я оплатила полную стоимость обучения (10000р.) иначе не отдадут на руки сертификат. Имеют ли право? Или, может быть, должен быть перерасчет? Или я вообще ничего не должна платить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2009, 17:19   #13
СветланаБ.
Юрист

Благодарности: 45
Поблагодарили 116 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что в договоре написано по поводу этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ