|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день! Мой отец проживал по последнему месту прописки 17 лет. Было завещание от его матери на дом, что двум братьям дом достанется поровну. В собственность дом не оформил прожил. Я, дочь его, вступила в наследство в течение 6 месяцев Но я не могу оформить дом на себя, т.к. отец не оформил в собственность. Я обратилась в суд описала всю ситуацию, в иске указала ответчиком жену второго брата, т.к. второй брат оформил на себя половину дома, умер, и она оформила на себя половину дома. В суде она всячески возражает, говорит, что раз мой отец не оформил в собственность, то имущество выморочное. Оно таким не является. Кто может быть новым ответчиком? Я написала заявление нотариусу в 2021 году. Суд идет сейчас. Может быть привлечь нового ответчика администрацию муниципального образования, которое территориально управляет местом расположения имущества. Эта мера обусловлена необходимостью избежать ситуаций, связанных с возможными ошибочными выводами о выморочности имущества.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,502
раз(а) в 3,381 сообщениях
Если брат отца принял наследство только по завещанию и иные наследники, принявшие наследство, отсутствуют, то надлежащим ответчиком будет муниципальное образование, на территории которого находится дом.
Если же брат отца принял наследство по всем основаниям, то надлежащим ответчиком будет его супруга. Собственно, для разрешения этого вопроса и истребуются материалы наследственного дела. |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо большое. Узнала, что привлечён Росреестр и запросили выписку егрн на дом. Правильно ли я понимаю, что в выписке егрн указывается, если имущество выморочное? Таким образом моя половина дома фактически не оформлена на конкретного собственника, и вопрос про выморочное отпадет?
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,502
раз(а) в 3,381 сообщениях
Цитата:
И в первую очередь вас должно интересовать то, что указано в заявлении брата отца о принятии наследства. Для этогоЕсли суд не сделал этого по собственной инциативе, то заявляйте соответствующее ходатайство. Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; Вчера в 14:02.. |
|
|
|

.jpg)

«Закония» в соц. сетях