![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Свою проблему я начала в другой теме "ШТАМПЫ РВП", но решила все таки завести свою. В кратце. Я гражданка Украины вступаю в брак с гажданином РФ на територии России.В дальнейшем жить на територии РФ. После регестрации брака через пару недель я выезжаю в Украину для сбора всех документов для получения сначала РВП, время затянется на 3-4 месяца. Вопросы 1) будут ли проблемы при выезде из РФ на Украину ?(поезд пересекает границу Казахстана, т.к. Оребуржская область граничит с этим государством и единственный путь добраться на прямом поезде в Киев из Оренбурга только так) Естественно я имею два паспорта загран и гражданина Украины. 2) перевести свидетельство о браке на украинский яз. нужно в РФ?И заверить у нотариуса? для дальнейшего оформления документов в Украине. 3) паспорт со штампом о браке с гражданином РФ на територии Украины становится не действительным? 4) когда я меняю паспорт на новый и беру фамилию мужа, то уже в Украине будут ли мне ставить штам о браке в новый паспорт?если да, то будет ли действителен паспорт в РФ со штампом?И нужен ли муж при замене этих документов?Если нет, то какие его документы необходимы? За ранне, ОГРОМНЕ СПАСИБО!!!! Жду ваших ответов!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Елена Круподерова, отвечу Вам еще и здесь
![]() Цитата:
По большому счету, если такая проблема с выездом через Казахстан, то я бы поступила на Вашем месте так: 1. При заключении брака фамилию не менять. Штамп о браке Вам в РФ не поставят, да он и не нужен для подачи на РВП. 2. Все документы, включая загранпаспорт, как я поняла, у Вас будут, в Украину ехать совсем не нужно. Сразу подавайте на РВП, как только будет свидетельство о браке. 3. Фамилию свою на фамилию мужа поменяете уже будучи гражданкой РФ. Надеюсь он это поймет ![]() Цитата:
Цитата:
Это все да. Но, поверьте, это все абсолютно лишние проблемы и время ( с заменой фамилии и паспорта). |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, спасибо вам огромное за разъяснения!!!
Но у меня появилось опять таки ряд вопросов! 1) если все таки я хочу сразу взять фамилию мужа, то - переводим в РФ свидетельство о браке на укр. яз и заверяем у нотариуса. Так? - меняю все документы в Украине на новую фамилию? И КАКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОКУМЕНТЫ С НОВОЙ ФАМИЛИЕЙ? - ставлю штамп о регестрации брака в Украине в новый паспорт или для РФ это не обязательно? - для подачи документов на РВП мне необходимо привезти из Украины только ЧТО??? СПРАВКИ О ВИЧ И Т. Д.? А ЧТО ЕЩЕ? И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС! 2) могу ли я подать документы на РВП и выехать на Украину на 2 месяца? Последний раз редактировалось Елена Круподерова; 18.05.2009 в 16:05.. |
![]() |
#4 | |||
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() Цитата:
Только паспорта. Тоже только паспорт, по которому будете подавать документы. Цитата:
Цитата:
![]() Это все будете делать в РФ. Можете. |
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер. У меня аналогичная ситуация.
Но пока еще я не живу в РФ , летом хотим зарегестрировать свой брак на територии РФ. Но потом мне нужно вернуться на несколько месяцев на Украину. Вот сейчас уже и думаю, как быстрее подать документы на РВП. Если я хочу взять фамилию мужа, еду на Украину поменять паспорта. - не окажеться ли проблемой в дальнейшем получении разрешении на работу?Ну другая фамилия, диплом и трудовая книжка на девечьей..... - Обязательно ли жить в том городе, где получил РВП? - Если оформление РВП затянеться на срок более трех месяцев, то я обязана выехать и страны и через время въехать?Привелегий нет при ожидании решения комиссии? Последний раз редактировалось Goroshka; 19.05.2009 в 00:44.. |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Свое личное мнение по этому поводу, взятое отнюдь не с потолка, я уже озвучивала. Переубеждать не буду больше.
![]() Это все для разрешения на работу нужно не будет. В крайнем случае, у Вас ведь будет документ, подтверждающий смену фамилии. Да. И не только жить, но и работать Вы должны там же. Нарушение... И практически это бывает очень редко. Привилегии в данном случае, как гражданке из безвизовой страны, есть. Вам продлят пребывание еще на 2 месяца. Нужно будет обратиться в ФМС. |
|
|
«Закония» в соц. сетях