Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2009, 16:16   #1
Юлия Ч.
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Муж грозится не дать развод

Подскажите. Сыну 7 лет. с мужем не живем 2-3 года.СОбираюсь снова выйти замуж. НО! чтобы прописать ребёнка-нужна справка о том,что ребёнок не прописан с мужем. Муж эту справку не дает.как я понимаю,то без прописки ребенка в суд идти нельзя? подавать на алименты,как же тогда суд установит,что ребенок проживает с матерью. и ещё,самое важное-муж грозится не давать развод. как надолго это может затянуться? и каким лучшим образом все сделать?при том,что я знаю место его работы,но не знаю,где он живет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 17:05   #2
МАПА
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Юлия Ч. Посмотреть сообщение
самое важное-муж грозится не давать развод. как надолго это может затянуться?
Я разводилась когда ситуация была похожа. БМ сам не знал чего хотел, то кричал: "подавай на развод", то "развода не дам". Ребенку было 4 месяца, на суде БМ заявил, что против развода. Я села на стул и сказала, что без развода не уйду. Что повлияло на решение судьи я толком не знаю: хамское поведение БМ или моя настойчивость, но через 10 минут суд вынес решение "развести". А поэтому не отчаивайтесь, все решаемо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2009, 20:29   #3
Александр Щерба, адвокат
Пользователь

Аватар для Александр Щерба, адвокат

Благодарности: 2
Поблагодарили 95 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[quote=Юлия Ч.;150666]

При подаче заявления о разводе Вы должны определиться, с кем будет проживать ребёнок. Если спора по этому вопросу нет, то исковое заявление подаётся в мировой суд и в заявлении указывается, что ребёнок будет проживать с матерью. В отсутствие возражений отца о месте проживания ребёнка Ваше заявление может быть рассмотрено в срок не ранее, чем через месяц после подачи. Если отец будет возражать против развода, то суд даст вам на примирение может месяц, может два, но в совокупности не более трёх и потом независимо от его возражений разведёт.
Если с местом проживания ребёнка Вы не можете договориться, то исковое подаётся в районный суд на имя федерального судьи. Здесь Вы, наряду с разводом, должны поставить вопрос об определении места проживания и порядка воспитания ребёнка вплоть до общения с бабушками и дедушками.
Если БМ захочет, так сказать, отнять ребёнка, то готовьтесь к сражению!
Вопрос с алиментами можете ставить одновременно с разводом либо потом.
Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 08:56   #4
Юлия Ч.
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. меня в любом случае разведут,даже если вопрос о местепроживании ребенка не решен?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2009, 10:03   #5
Александр Щерба, адвокат
Пользователь

Аватар для Александр Щерба, адвокат

Благодарности: 2
Поблагодарили 95 раз(а) в 82 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юлия Ч.,
Этот вопрос Вам нужно ставить в исковом заявлении чтобы получить определённость и исключить "похищение" ребёнка БМ. На этот счёт СК РФ говорит следующее:
Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ