![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 22
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо за ответы.
Скажите, а вот если , как вы говорите, в противном случае нужно ждать совершеннолетия сына (18 лет) в этом случае, какие права у него возникают? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
распоряжаться своей долей самостоятельно, без согласия законного представителя (родителя).
Последний раз редактировалось Bluesangel; 25.05.2009 в 23:52.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На сколько я понимаю, смысл один и тот же. Что сейчас, эту долю по идее можно продать, от моего имени, что потом, только от его имени?
|
![]() |
#14 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Женевьева, сейчас это сделать гораздо сложнее.
Необходимо согласие органа опеки |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
Согласие органа опеки есть. Мы неоднократно беседовали на эту тему. Мне дали устное согласие, а когда непосредственно понадобится, то выдадут писменное. В этом у меня пробдем нет вообще. Проблема в другом, с долей незакрепленной. Вы не подскажите , что можно сделать в этой ситуации. Мы живем сейчас на моей площади-это комната в коммунальной 3-х комнатной квартире в 11,6 кв.м. Сын уже большой 18 мая исполнилось 14 лет. Ростом он перегнал меня, 180 почти, нам в этой комнатенке совсем тесно, неразвернуться.Друг от друга устаем, так как постоянно навиду, даже в кухне особенно не побудешь, там соседи вечные. У ребенка начинают развиваться комплексы, потому что даже друзей не приведешь в гости. А про начевку я вообще уже молчу, для него перед 1 классом(сейчас заканчивает 7) я построили в комнате двухъярусную кровать, на 1-м этаже столешница, для занятий, на втором спальное место. Так он уже там не помещается, и в последнее время получается, что спит со мной, ну это же ненормально. Конечно мы спим под разными одеялами и друг друга не косаемся, но сам факт. Подскажите плиз, что можно нам предпринять, для того, чтобы его площать(где прописан сын, и имеет долю) выгоднее продать, продать мою долю и купить, что то более подходящее. Я уже так устала жить в таких учсловиях,мы с ним так живем с 2001 года. ![]() |
![]() |
#16 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Женевьева, я вижу два варианта:
1. Продажа комнаты и доли 2. МЕНА доли и комнаты. Второй вариант мне нравится больше... Именно попробовать прямой обмен. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам огромное. Вы творите благородные деяния.
А можно еще вопросик, по моей теме. Будте любезны, обьясните мне плиз, чем отличается 1. Продажа комнаты и доли 2. МЕНА доли и комнаты. Заранее ва благодарна. |
![]() |
#18 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Продаете отдельно комнату и отдельно долю в праве. Денежки складываете и приобретаете жилье.
Мена - сразу же меняете (в одном договоре) на съезд, если можно так сказать, долю и комнату. Из однокомнатной квартиры зачастую люди не могут разъехаться, разъезд всегда был тяжел, даже во времена СССР. Доля у Вас в двухкомнатной квартире, так что новому собственнику можно будет порядок пользования определить.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях