Ответить

Опции темы
Старый 25.05.2009, 07:56   #1
Владимир_П
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Сгорел автомобиль форд по неизвестной причине

Ситуация - автомобиль сгорел в гараже, стоял выключенный, но на сигнализации. Повреждения очень сильные, полное уничтожение, поэтому эксперты МЧС выдали заключение, что могут установить только очаг - подкапотное пространство. Точную причину не установили, написали, что вероятно - большое переходное сопротивление.
Получается, причина либо в сигнализации, а это не сам автомобиль, а допоборудование, либо причину нельзя установить точно.
Права ли СК, отказавшая в выплате на основании своих правил (пожар в результате неисправности в системах ТС не является страховым случаем)?
Если я не могу доказать, что случай страховой, а СК не может доказать, что не страховой - кто более прав и на ком ответственность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2009, 13:18   #2
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обязанность по доказыванию факта наступления страхового случая лежит на страхователе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 12:21   #3
Ольга12307
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Владимир_П Посмотреть сообщение
Ситуация - автомобиль сгорел в гараже, стоял выключенный, но на сигнализации. Повреждения очень сильные, полное уничтожение, поэтому эксперты МЧС выдали заключение, что могут установить только очаг - подкапотное пространство. Точную причину не установили, написали, что вероятно - большое переходное сопротивление.
Получается, причина либо в сигнализации, а это не сам автомобиль, а допоборудование, либо причину нельзя установить точно.
Права ли СК, отказавшая в выплате на основании своих правил (пожар в результате неисправности в системах ТС не является страховым случаем)?
Если я не могу доказать, что случай страховой, а СК не может доказать, что не страховой - кто более прав и на ком ответственность?
Цитата:
Сообщение от Владимир_П Посмотреть сообщение
Пишите исковое заявление в суд на СК, в суде заявляйте ходатайство о назначении судебной экспертизы. Если экспертом будет установлен факт короткого замыкания привлекайте соответчиком завод-изготовитель, либо СТОА, где было установлено доп.оборудование (если причина в доп оборудовании)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ