![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации. Я владею комнатой в коммунальной квартире. И мне нужно ей продать. У меня уже есть человек, который хочет ей купить. Но в силу жизненных обстоятельств он может делать это только в ближайшую неделю. То есть получается, что мне по закону надо предложить ей выкупить сначала второму собственнику еще одной комнаты в этой квартиры. Но на ответ по этому вопросу дается месяц(хочу заметить что денег у этого человека попросту нету для покупки). А такой период времени покупатель ждать не может. Он мне предлагает, выдать генеральную доверенность его сестре, и получить деньги за квартиру. А дальше она уже сама ему ей как бы перепродаст. Эти люди мне совершенно не знакомы, и у меня есть все основания им не доверять. Мир сейчас у нас такой, что ожидать можно всего. Скажите, пожалуйста, стоит ли соглашаться на эту сделку, и какие могут быть получиться варранты негативных последствий?
Последний раз редактировалось Дмитрий; 24.05.2009 в 23:31.. Причина: Шрифт! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
minimus87, здравствуйте! Вообщем-то, рискует больше этот гражданин - покупатель, а не Вы... Возьмете денежки, а потом отзовете доверенность... Иск они выиграют, а вот деньги могут и не получить.
Так что, полагаю, что если Вас устраивает такой вариант, то берите деньги, давайте доверенность. И Вам уже все равно, кому и на каких условиях сестра этого человека будет продавать квартиру. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за разъяснение. Меня только волнует то, что получается, что я всё равно остаюсь собственником, и несу полную ответственность, за всё. Люди то мне просто люди, не друзья не знакомые, просто покупатели. Что им мешает, потом просто так же сказать, что нас, что-то не устраивает, и тар же отозвать доверенность. И потребовать возврата денег. Второй жилец в этой квартире, которому принадлежит 2 комната, редкое быдло. И от него тоже там можно всего ожидать.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.05.2009 в 12:27.. Причина: шрифт |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Самое главное, это деньги которые Вы должны от них получить, они их Вам дают!
И берут на себя все неприятности. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вообще, есть какая нибудь схема, посл екоторой мне потом эта доверенность боком выдет. потому тчо они меня убеждают дать им доверенность на 3 года, и очень так насточиво. Я через свои каналы выяснил что он этот покупатель мент. А сейчас от них чего угодно ожидать можно.
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Если Вы можете представлять свои интересы сами, если Вам это удобно во всех отношениях, зачем Вам выдавать доверенность?
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Могут указать в договоре завышенную сумму продажи, а налог должны будете оплачивать вы.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сам покупатель уезжает, на длительный срок, и не хочет, как он говорит терять этот вариант, и поэтому предлагает сделать доверенность на его сестру, да бы по его возвращению, они там уже сами всё переоформят. Сейчас же, как бы нельзя сразу оформить, так как всего нечего прошло с момента отправки уведомления о продаже второму жильцу данной квартир, и собственнику второй комнаты. И так как ждать он этот месяц до того как закончиться срок предложения второму проживающему не может и убеждает сделать доверенность на его сестру, а он как и положено в обмен на это деньги. Но меня смущает, что разговор как-то сразу пошел о том, что бы составлять доверенность на 3 года. Я сначала начал думать о том, что бы дать эту доверенность на 3 месяца, как раз бы всё успели они и вернуться из командировки и оформить. Только вот реалии нынешнего мира, заставляют опасаться, и остерегаться всего, сумма денег всё-таки не маленькая. Вот я и думаю, как просчитать, что может чисто теоретически произойти. Ну странно мне что доверенность им на 3 года сразу.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Может люди и не планируют оформлять на себя комнату.
![]() Сейчас кризис, цены на жилье упали (в моем регионе, по крайне мере, это точно). У человека есть свободная сумма, которую он хочет вложить в недвижимость, надеясь, что через полгода-год цены опять поползут вверх, и он сможет продать комнату и навариться. В такой ситуации действительно нет смысла оформлять комнату на себя - только лишние хлопоты и расходы.
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]() Цитата:
ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ, статья 24 "1. ...К заявлению о государственной регистрации могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или нотариально заверенные. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности" |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях