Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2009, 09:22   #1
24-25zelen
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию От моего лица заключили договор, на который я не давал согласия и вообще не подозревал. Как доказать непричасность?

Получил письмо от поставщика безлимитной мобильной связи, в котором меня уведомляют, что между нами были заключены договоры аренды 2 мобильных телефонных номеров 11.11.2008. По обоим небыли оплачены счета за март и апрель и теперь компания просит погасить задолженность с пени в общей сумме на 13000. Но дело в том, что я этих договоров не заключал и связью не пользовался. Исходя из того, что один из номеров мне знаком могу сделать вывод, что мой бывший руководитель воспользовался служебным положением, доступностью ему ксерокопий моих документов и зарегистрировал договора на меня. Какие действия необходимо предпринять? Как в данном случае доказать, что я не учавствовал в заключении договора, дабы не оплачивать счета? И возможно ли привлечь к ответственности ген. директора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 09:40   #2
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 24-25 Посмотреть сообщение
Какие действия необходимо предпринять?
идите в милицию и пишите заявление о мошеннических действиях в отношении Вас со стороны НЕИЗВЕСТНЫХ лиц (о своих предположениях Вы укажете в объяснении, которое у Вас отберет сотрудник милиции). Далее пойдет разборка. Ведь если Вы действительно не ставили нигде своей подписи, в том числе и на пустом листе бумаги, то доказать Вашу непричастность не составит труда. Для этого назначают почерковедческую экспертизу, которая позволяет установить Ваша это подпись на договоре или нет.
Цитата:
Сообщение от 24-25zelen Посмотреть сообщение
И возможно ли привлечь к ответственности ген. директора?
к ответственности его будут привлекать правоохранительные органы, и только в том случае, если будет установлена его вина (если определят, что это он или по его указанию была подделана Ваша подпись).
Не стоит сейчас перекрываться от фирмы-кредитора, потому как этим Вы только усугубите положение и можете направить дело против себя. Это и в их интересах тоже: им надо, чтобы счета оплатили. И от Вас сейчас зависит, кто будет по ним платить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2009, 14:21   #3
Вакула
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Также следует отметить, что правоохранительные органы вправе запросить распечатку телефонных звонков с указанных номеров и несложным действием выяснить: кто совершал звонки.
Однако, думаю, не стоит 24-25zelen лично обращаться в телефонную компанию за такого рода распечаткой, чтобы на данном этапе не усугублять положение якобы "косвенным подтверждением принадлежности номеров Вам".
Телефонная компания, вполне возможно, согласится показать подписанный "Вами" контракт и снимет копию. (пригодится при обращении в правоохранительные органы).

Последний раз редактировалось Вакула; 27.05.2009 в 14:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 00:27   #4
24-25zelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за советы)) Пока всоде идёт ровно. Из телефонной компании прислали копии договоров. Подпись совсем не моя, даже не пытались подделывать.
Дабы не футболили по кабинетам в милиции завтра отправлю заказное письмо с уведомлением на имя начальника УВД и письмо на имя Ген. директора телефонной компании. Сегодня договорится на мировую с этой компанией не удалось, девушка сильно тугодумная оказалась((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 00:48   #5
24-25zelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А, ещё один такой момент выплыл: собственно как заключали контракт неясно, ибо ни доверенности, ни ксерокопии моего паспорта у телефонной компании нет. И как они соотносили личность заполнявшего контракт с заполняемыми данными неясно. Очень похоже на преступный сговор, но блин, ради 13000???
Кстати говорят, что отсутствие ксерокопии паспорта ведёт к ничтожности сделки. Это так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2009, 15:20   #6
Azazello
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Eugina Посмотреть сообщение
идите в милицию и пишите заявление о мошеннических действиях в отношении Вас со стороны НЕИЗВЕСТНЫХ лиц (о своих предположениях Вы укажете в объяснении, которое у Вас отберет сотрудник милиции). Далее пойдет разборка. Ведь если Вы действительно не ставили нигде своей подписи, в том числе и на пустом листе бумаги, то доказать Вашу непричастность не составит труда. Для этого назначают почерковедческую экспертизу, которая позволяет установить Ваша это подпись на договоре или нет.

к ответственности его будут привлекать правоохранительные органы, и только в том случае, если будет установлена его вина (если определят, что это он или по его указанию была подделана Ваша подпись).
Не стоит сейчас перекрываться от фирмы-кредитора, потому как этим Вы только усугубите положение и можете направить дело против себя. Это и в их интересах тоже: им надо, чтобы счета оплатили. И от Вас сейчас зависит, кто будет по ним платить.
Мне кажется не стоит тратить свое время. Доказывать Вашу причастность/непричастность должны явно не Вы, а оператор (поставщик).
Ксерокопия паспорта - это не документ. Наличие/отсутствие ксерокопии не влияет на сделку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 12:39   #7
24-25zelen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
Ксерокопия паспорта - это не документ. Наличие/отсутствие ксерокопии не влияет на сделку.
Если у них нет документа подтверждающего мою подпись и личность, то неясно,, как они индетифицировали того человека, который заполнял договор. Иначе я могу придти и зарегистрировать на Васю Пупкина и кто проверит я это он или нет. Тут всё сводится к ничтожности сделки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 08:17   #8
Eugina
Модератор

Благодарности: 26
Поблагодарили 150 раз(а) в 145 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Azazello Посмотреть сообщение
Мне кажется не стоит тратить свое время. Доказывать Вашу причастность/непричастность должны явно не Вы, а оператор (поставщик).
не спорю, но как показывает практика, шевелиться должны те, кто в этом заинтересован, в том числе и тот, на кого пытаются "спихнуть" долги.
Цитата:
Сообщение от 24-25zelen Посмотреть сообщение
Если у них нет документа подтверждающего мою подпись и личность, то неясно,, как они индетифицировали того человека, который заполнял договор. Иначе я могу придти и зарегистрировать на Васю Пупкина и кто проверит я это он или нет.
в договоре должен быть прописан пункт "адреса и платежные реквизиты сторон". Если одной из сторон является физ. лицо, то на практике записывают его паспортные данные и дом. адрес в качестве реквизитов. Если реквизиты указаны заведомо ложные, то речь идет о мошенничестве, и как следствие - ничтожности сделки.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ