![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получил письмо от поставщика безлимитной мобильной связи, в котором меня уведомляют, что между нами были заключены договоры аренды 2 мобильных телефонных номеров 11.11.2008. По обоим небыли оплачены счета за март и апрель и теперь компания просит погасить задолженность с пени в общей сумме на 13000. Но дело в том, что я этих договоров не заключал и связью не пользовался. Исходя из того, что один из номеров мне знаком могу сделать вывод, что мой бывший руководитель воспользовался служебным положением, доступностью ему ксерокопий моих документов и зарегистрировал договора на меня. Какие действия необходимо предпринять? Как в данном случае доказать, что я не учавствовал в заключении договора, дабы не оплачивать счета? И возможно ли привлечь к ответственности ген. директора?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
идите в милицию и пишите заявление о мошеннических действиях в отношении Вас со стороны НЕИЗВЕСТНЫХ лиц (о своих предположениях Вы укажете в объяснении, которое у Вас отберет сотрудник милиции). Далее пойдет разборка. Ведь если Вы действительно не ставили нигде своей подписи, в том числе и на пустом листе бумаги, то доказать Вашу непричастность не составит труда. Для этого назначают почерковедческую экспертизу, которая позволяет установить Ваша это подпись на договоре или нет.
к ответственности его будут привлекать правоохранительные органы, и только в том случае, если будет установлена его вина (если определят, что это он или по его указанию была подделана Ваша подпись). Не стоит сейчас перекрываться от фирмы-кредитора, потому как этим Вы только усугубите положение и можете направить дело против себя. Это и в их интересах тоже: им надо, чтобы счета оплатили. И от Вас сейчас зависит, кто будет по ним платить. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 6
![]()
Также следует отметить, что правоохранительные органы вправе запросить распечатку телефонных звонков с указанных номеров и несложным действием выяснить: кто совершал звонки.
Однако, думаю, не стоит 24-25zelen лично обращаться в телефонную компанию за такого рода распечаткой, чтобы на данном этапе не усугублять положение якобы "косвенным подтверждением принадлежности номеров Вам". Телефонная компания, вполне возможно, согласится показать подписанный "Вами" контракт и снимет копию. (пригодится при обращении в правоохранительные органы). Последний раз редактировалось Вакула; 27.05.2009 в 14:31.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за советы)) Пока всоде идёт ровно. Из телефонной компании прислали копии договоров. Подпись совсем не моя, даже не пытались подделывать.
Дабы не футболили по кабинетам в милиции завтра отправлю заказное письмо с уведомлением на имя начальника УВД и письмо на имя Ген. директора телефонной компании. Сегодня договорится на мировую с этой компанией не удалось, девушка сильно тугодумная оказалась(( |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А, ещё один такой момент выплыл: собственно как заключали контракт неясно, ибо ни доверенности, ни ксерокопии моего паспорта у телефонной компании нет. И как они соотносили личность заполнявшего контракт с заполняемыми данными неясно. Очень похоже на преступный сговор, но блин, ради 13000???
Кстати говорят, что отсутствие ксерокопии паспорта ведёт к ничтожности сделки. Это так? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ксерокопия паспорта - это не документ. Наличие/отсутствие ксерокопии не влияет на сделку. |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#8 | |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]() Цитата:
в договоре должен быть прописан пункт "адреса и платежные реквизиты сторон". Если одной из сторон является физ. лицо, то на практике записывают его паспортные данные и дом. адрес в качестве реквизитов. Если реквизиты указаны заведомо ложные, то речь идет о мошенничестве, и как следствие - ничтожности сделки. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях