![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Вот я вчера уволился, точнее меня уговорили уволиться по собственному желанию. Я написал в заявлении "прошу уволить меня по соглашению сторон". Я слышал что можно каким то образом "отозвать" заявление то есть отказаться от него, это правда? Скажите облегчает ли ситуацию то что мой начальник в отпуске и вместо него меня уговорил написать заявление главный инженер? А так они вообще прогул мне приписывают, но я с этим не согласен, ибо не знал своего графика даже на день вперёд. Можно ли мне вернуться каким то образом на эту работу? Посоветуйте... P.s. А написал я вчера это заявление потому что мне грозились уволить меня по статье, если я до 18:00 не напишу заявление "по собственному" |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
MD09, Вы ставили конкретную дату в заявлении?
Отозвать заявление можно в случае увольнения по собственному желанию. Соглашение сторон не отзывается. Неважно, кто уговорил Вас написать заявление, важно, кто поставит резолюцию на нем о согласии и издаст приказ о расторжении ТД. П.С. Есть сторонники того, что данное соглашение составляется отдельным документом о расторжение ТД, есть сторонники того, что достаточно волеизъявления одной из сторон, а другой - выразить свое согласие (резолюцией или отдельным согласием - от работника или резолюцией и приказом - от работодателя). Я придерживаюсь второго.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | ||
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще я писал 2 заявления - одно по соглашению сторон, другое - насчёт предоставить мне отпуск без содержания до 01 июня |
||
![]() |
#4 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Короче, продолжайте работать, ваше заявление ничтожно и отзывать его не надо, т.е. вас уволить нельзя, если вы конечно не составите то соглашение сторон. если вас по нему уволили - смело иск в суд на восстановление. Ваша позиция в суде - хотел уволиться по соглашению сторон, устно заявил свои условия (100 окладов в момент увольнения) и написал заявление о желании уволиться по такому соглашению, но работодатель не согласился на мои условия и уволил меня на непонятных мне основаниях. Считаю увольнение незаконным, прошу восстановить бла-бла-бла, 100% выиграете и повеселитесь. Последний раз редактировалось samuel; 29.05.2009 в 11:03.. |
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я просто написал это всё потому что мне грозились по статье уволить ибо предписывают мне прогул. вот скажите - считается ли прогулом если я не зная своего рабочего графика пропустил один день работы?
плюс ещё когда писал заявление начальник был в отпуске, надо полагаю к нему подойти и сказать что отказываюсь увольняться так как прогулом это не считаю... |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Отозвать заявление об увольнении можно если только работник увольняется по собственному желанию (об этом уже говорилось выше), причём заявление может быть отозвано в срок только до той даты когда, согласно заявлению должен быть расторгнут трудовой договор. А если работник сначала увольняется по соглашению сторон, а потом решает остаться, то для этого нужно аннулировать соглашение о расторжении трудового договора, т.е., по сути, составить новое соглашение об аннулировании предыдущего...Согласится на это работодатель? Последний раз редактировалось СВК; 01.06.2009 в 14:57.. Причина: уточнение |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
В любом случае попробывать стоит, работник ничего не теряет. только месяц с момента увольнения надо не пропустить. Последний раз редактировалось samuel; 01.06.2009 в 15:47.. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Мне тоже интересно, как разрешится дело в суде. Да, встречала где-то суд.практику, где оговаривалось, что необходимо отдельное соглашение о расторжении ТД, правда, нюансов не помню.
Заявление "Предлагаю рассмотреть возможность расторжения ТД по соглашению сторон" однозначно восприняла как необходимость в заключении дополнительного документа..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Хотя можно и попробовать, в суде всякое бывает... Последний раз редактировалось СВК; 02.06.2009 в 12:00.. Причина: уточнение |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
как правило, вся разница сводится к тому, что при увольнении по собственному желанию работник должен предупредить об увольнении за 14 дней, а по соглашению сторон можно уволиться и раньше, необязательно эти 14 дней отрабатывать...И на Вашу дальнейшую трудовую деятельность это никак не повлияет...
Последний раз редактировалось СВК; 02.06.2009 в 12:58.. Причина: уточнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях