Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2009, 11:07   #191
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, нельзя. В связи с наложенным арестом органы ГИБДД не проведут регистрационные действия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 16:20   #192
ifal
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арест имущества неизбежен?

Добрый день. Вопрос очень банальный, но четкого ответа я так и не нашел. Брат является поручителем по кредиту. Заемщик кредит не выплатил и теперь по решению суда брат обязан погасить кредит. Счетов у брата никаких нет, соответственно будет наложен арест на имущество. Мой брат с нами (мной и родителями) не живет и собственником квартиры не является, но прописан в ней. В случае если приставы не найдут место проживания моего брата (а они не найдут, наверное, особо-то искать и не будут), придут ли они по месту его прописки? И имеют ли право наложить арест на имущество по месту прописки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 16:40   #193
а-р
Пользователь

Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ifal,
Цитата:
Сообщение от ifal Посмотреть сообщение
придут ли они по месту его прописки?
Если очень захотят то придут (как правило когда приставов достает взыскатель (кредитор)).
Цитата:
И имеют ли право наложить арест на имущество по месту прописки?
Имеют право наложить арест на имущество которое принадлежит Вашему брату, но для этого его нужно установить. Когда придут объясните, что брат по месту регистрации не проживает, имущество принадлежащие брату в квартире отсутствует.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 19:03   #194
9Маруся
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отсрочка платежа

В каких случаях отсрочка платежа? Заемщик деньги по решению суда не платит, исполнительный лист у суд/приставов, 2 предупреждения. заемщик сказал деньги платить не будет, угрожал каким-то другим решением суда? Я так думаю, что хочет отсрочить выплату, т.к. по нашему решению суда все сроки прошли. Что-бы это могло быть? Все про ОТСРОЧКУ!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 22:29   #195
ansok30
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на момент ареста машина уже была разбита(правда не сильно) и небыло движка,поставили другой, не разрешают даже переоформить.подходил к приставам,просил разрешения,а мне сказали что все изменения в документах запрещены.в итоге машина с левым движком,техосмотр легально не пройти,езжу в тихаря,а вдруг работник гибдд заглянет под капот?какой толк от такой машины приставам и что я могу с ней сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2009, 22:37   #196
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы задали вопрос. Я на него ответил. К чему последний пост? Вы собираетесь меня в чем то убедить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 10:40   #197
ifal
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от а-р Посмотреть сообщение
ifal, Если очень захотят то придут (как правило когда приставов достает взыскатель (кредитор)).
Имеют право наложить арест на имущество которое принадлежит Вашему брату, но для этого его нужно установить. Когда придут объясните, что брат по месту регистрации не проживает, имущество принадлежащие брату в квартире отсутствует.
То есть придти пристав может, и, как я понимаю, он имеет право ходить по квартире и выяснять, действительно ли все так как мы говорим? Что от них далее вообще стоит ожидать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 12:12   #198
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наталья Егоренкова, о том что, должник работает ставьте вопрос перед судом! Исправленное -- действительно!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 14:51   #199
Маринаа
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уменьшение исполнительного сбора

необходимо подать иск в суд об уменьшении исполнительного сбора либо его вообще обжаловать...помогите..исполнительное производство было возбуждено, потом была дана судом рассрочка исполнения, теперь рассрочка 01 июня окончена, но как хотя бы уменьшить исполниельный сбор?и в какие сроки это надо делать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2009, 17:09   #200
а-р
Пользователь

Адрес: Россия / Астраханская обл. / Красный Яр (Астраханская обл.)
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ifal,
Цитата:
То есть придти пристав может, и, как я понимаю, он имеет право ходить по квартире и выяснять, действительно ли все так как мы говорим?
В соответствии с ч. 2 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав - исполнитель имеет право входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им. Так и говорите брат здесь не проживает (не занимает) жилое помещение, собственником не является, а по большому счету пусть смотрят Вам то такая разница.
Цитата:
Что от них далее вообще стоит ожидать?
Могут временно ограничить выезд Вашего брата из Российской Федерации. Розыск Вашего брата (его имущества) судебный пристав - исполнитель объявить не может, т.к. ч. 1 ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве" распространяет свое действие только на тот круг исполнительных документов, который в ней очерчен (требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, требования об отобрании ребенка). Как правило судебный-пристав исполнитель предлагает взыскателю самому предоставить информацию относительно места работы, имущества должника. Информации нет, возврат исполнительного документа взыскателю по п. 3 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве", т.е. в случае если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях. Тут следует учитывать, что согласно ч. 4 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" (в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения).

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
арест имущества, доверенность, порядок и основания, права и обязанности, прописка, сроки возбуждения ип, ссп, стороны

Быстрый ответ