|
|
#11 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2009
Благодарности: 55
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
vtv550,Спасибо! Претензию виновнику состряпала, в СК претензию писать не буду,так как уже ранее писала им требование о возмещении ущерба, на которое получила частичный отказ по УТС и почт. расходам. Готовлю исковое,решила разделить требования на виновника- УТС,почт.расходы, на СК- страх. выплату(задерживают 2 неделя пошла), экспертизу, госпошлину, расходы на представителя, неустойку или проценты.Что касаемо неустойки, видела в инете несколько суд. решений, как-то непонятно, сейчас в судах нет единого мнения по этому поводу( кто в лес, кто по дрова!),
т.е считают все по-разному : 120.000*12%/75*дн, или 120.000*12%/75*дн/360- а вот в этом расчете неустойка-СМЕХ! По ст.395 ГК РФ некоторые суды вообще отказывают, якобы по ОСАГО это ст.неприменима, интересная позиция. Так что наказать СК рублём не получится. Одним словом, БАРДАК!
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 | |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
Цитата:
Имейте ввиду, что размер ставки рефинансирования надо брать на день, когда ответчик должен был осуществить выплату. Т.е. на 30-й день после подачи последнего документа. Сообщение отправлено с мобильного телефона |
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
walera38, Спасибо за совет! Попробую по первому варианту, прокатит хорошо, а не прокатит, пусть СК подавится этой неустойкой , главное с них взыскать ущерб в полном объёме.
|
|
|
#14 |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
во первых: если не выплачена страховая вовремя, то работает не ГК и 395, а ОСАГО и ст. 13 (если не ошибаюсь).
Во-вторых: ни каких претензий можно не писать. Ни тратьте время. |
|
|
#15 |
|
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Мне конечно не особо хотелось писать претензию виновнику, знаю, что всё это бесполезно, но судьям нравится такой подход к делу. Смешная неустойка -это как раз ОСАГО: п.2 ст.13 ФЗ-№40 или п.70" Правил №263 " по формулам указанных мной выше.
Последний раз редактировалось Myxa; 21.05.2009 в 17:43.. |
|
|
#16 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
|
|
|
#17 |
|
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
walera38, Спасибо ,за поддержку! Разница в том, что Вы, Специалист- Юрист, а я назойливая обывательница -(Муха) . Которая зарылась в ОСАГО, ГК РФ, ГПК, приходится вникать во все юрид. нюансы, хотя очень часто происходит тупик....! Невозможно, сразу понять все эти законы, стараюсь , учюсь, правда не знаю какой будет результат моего дела?
|
|
|
#18 |
|
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Здравствуйте, уважаемые юристы! Учу, учу ГПК........ ,
чем дальше тем веселее!!!! Написала исковое, нашла участок мир. судьи, куда следует обращаться, на днях поеду в канцелярию узнать реквизиты по оплате госпошлины, далее собралась на приём к судье со всеми доками. Определение об рассмотр. дела выносится через 5 дней , я правильно поняла ? Непонятно, потом опять обращаться за определ. к судье или в канцелярию, ведь судья принимает только в определённые дни, 2 дня в неделю ? И ещё входит ли госпошлина, вызов независим. эксперта в суд, в цену иска?, |
|
|
#19 | |
|
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
Цитата:
Все доки вы отправляете почтой или сдаете в канцелярию и ждете. В течени 5 дней судья либо принимает дело к производству, либо оставляет без движения для устран. недостатков, либо возвращеет все обратно с определением.
|
|
|
|
#20 |
|
Пользователь
Поблагодарили 15
раз(а) в 14 сообщениях
Здравствуйте! У меня новость на расчёт. счёт на 15 день от СК упало 30 тыс., вместо 68 тыс. что и следовало ожидать -"Дурдом". Иск в суд у меня уже готов, но всё-таки меня мучают сомнения, вроде все требования между ответчиками я разделила, но лимит то страховой выплаты не исчерпан, а исковое заявлено на территории виновника ДТП, как бы иск не завернули по этому поводу. Может дополнить иск, т.е подстраховаться ссылаясь :" На основании вышеизложенного руководствуясь............., п.2 ст41 ГПК, п.1 ст31 ГПК ? прошу. уважаемый суд.......
|
|
|

т.е считают все по-разному : 120.000*12%/75*дн, или 120.000*12%/75*дн/360- а вот в этом расчете неустойка-СМЕХ! По ст.395 ГК РФ некоторые суды вообще отказывают, якобы по ОСАГО это ст.неприменима, интересная позиция. Так что наказать СК рублём не получится. Одним словом, БАРДАК!

чем дальше тем веселее!!!! Написала исковое, нашла участок мир. судьи, куда следует обращаться, на днях поеду в канцелярию узнать реквизиты по оплате госпошлины, далее собралась на приём к судье со всеми доками. Определение об рассмотр. дела выносится через 5 дней , я правильно поняла ? Непонятно, потом опять обращаться за определ. к судье или в канцелярию, ведь судья принимает только в определённые дни, 2 дня в неделю ? И ещё входит ли госпошлина, вызов независим. эксперта в суд, в цену иска?
«Закония» в соц. сетях