![]() |
#11 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вы хоть когда нибудь пробовали получить выписку на другую фирму?? Сомневаюсь, что да, иначе не писалибы это. Я на собственную фирму получаю по Доверенности выписку из налоговой и несмотря на 4 год работы в фирме без доверенности мне её не дают. В законе написать можно все что угодно, но на практике я точно могу сказать выписку никто не даст. Бухгалтерский баланс запросить можно, но например мы его никому на даем, хотя проблем с долгами у нас нет и мы не скрываемся. Единственный способ у Вас это скорее всего съездить на фирму и посмотреть как там дела, пройтись по территории и посмотреть как идет отгрузка и сколько товара на складах. Если фирма посредник и кроме арендованного офиса, стола, стула и секретарши нечего нет, то выяснить платежеспособность без связей точно не удасться. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Олесичка, платежеспособность должника выясняют либо у самого должника по-хорошему либо через собственную службу безопасности. Если последней не имеется в организации, то только на суде, подав иск о взыскании задолженности, можно выяснить финансовое положение контрагента, запросив в ходе судебного заседания у должника выписки со счетов, бух. доки. Но не факт что выписки Ваш должник принесет с действующих банковских счетов!
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.11.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 59
раз(а) в 50 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Официально Вы сможете получить информацию о должнике следующим образом:
1. Заявляете ходатайство в суде об обеспечении иска и наложении ареста на имущество должника в размере цены иска. 2. Если оно удовлетворяется, Вам будет выдан сразу же исполнительный лист. Вам нужно бегом к судебным приставам и пристав сможет с помощью своих запросов получить информацию: - о наличии счетов в банке и количестве денежных средств на них - о наличии в собственности транспортных средств - о наличии в собственности недвижимого имущества. Если Вы предполагаете, что есть конкретные объекты недвижимости, находящиеся в собственности должника, то можете заказать выписку в ФРС (100 рублей и готова на следующий день). Иного законного способа выяснить состав имущества должника у вас нет. Выписка из налоговой Вам даст лишь официальную информацию об организации: месте нахождения, руководителе и т.п. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Ходатайство об обеспечении иска в суде заявить можно, но удовлетворяется оно не часто!!!
|
![]() |
#16 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если бы Вы захотел получить выписку от своего имени на фирму,в которой работаете, и оплатили пошлину в 200/400 рублей, то Вам выдали бы это выписку без доверенности да с улыбкой на лице. Поэтому не стоит так смело вводить людей в заблуждение, говоря о том, что "В налоговой выписку Вам никто не даст" и о том, что "В законе написать можно все что угодно, но на практике я точно могу сказать выписку никто не даст". Советую для начала изучить вопрос, о котором так смело утверждаете. Прошу прощения, если чем-то обидел, право, не хотел ![]() |
|
![]() |
#17 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Раз в интернете есть сервисы по предоставлению балансов - то есть кому-то дают официальный доступ к базе - соответственно должен быть порядок получения такого доступа у заинтересованых лиц - например у учредителей. Никто не знает? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях