Ответить

Опции темы
Старый 01.06.2009, 23:53   #1
Дмитрий12345
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как повлиять на ТСЖ?

Добрый день! Попробую описать ситуацию. Купил квартиру в новом доме. Еще до того там было создано ТСЖ. И, опять же, еще до того, как я купил квартиру, ТСЖ приняло (большинством голосов, у меня ест копия пртокола) два странных решения.
Решение 1. Не пользоваться мусоропроводом, заблокировав доступ к нему на всех этажах.
Решение 2. Не включать лифт, так как заселено меньше половины квартир (хотя проданы все).

Меня не устраивает ни одно из этих решений. Как я могу повлиять на ситуацию? Ведь я покупал (а госкомиссия принимала) квартиру в доме именно с мусоропроводом и именно с лифтом. В их фактическое отсутствие меня эта квартира категорически не устраивает.
Считаю еобходимым добавить еще вот что.
Про мусоропровод. Доступ к нему не просто заблокирован. Он заблокирован металлическими дверями. То есть отгорожена пусть незначительная (метра 3 квадратных), но принадлежащая мне на праве совместной собственности территория на каждом этаже. И отгорожена она даже не ТСЖ, а расторопными соседями. То есть у меня фактически отобрали часть моей собственности.
Про лифт. Квартира находится на 9-м этаже. И живу там не я, а мама, которой 65 лет. То есть - и это не нагнетание страстей - она ежедневно подвергает свое здоровье риску, спускаясь и, особенно, поднимаясь с и на 9-й этаж.
Что делать во всей этой ситуации? Очень прошу советов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 07:52   #2
ГОС
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И что же никто из всего многоэтажного дома не возмутился этим решениям? а Вы не говорили с вашими соседями по этажу,? Куда же все мусор выкидывают? есть баки мусорные?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 13:06   #3
Дмитрий12345
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не просто никто не возмутился - а проголосовали за это, как следует из протокола общего собрания. А говорить там пока особо не с кем - не все квартиры заселены. Что касается мусорных баков, то они есть - во дворе за домом.

Вообще, конечно, как правило, если тебе кажется, что все вокруг ненормальные, значит, у тебя самого с головой непорядок. Но тут какое-то ощущение всеобщего идиотизма: люди купили квартиры в дорогом хорошем доме и сознательно его ухудшают. А как с этим бороться - не понятно.
Кстати, может ли один из жильцов оспорить решение общего собрания ТСЖ в суде?

Последний раз редактировалось Татьяна; 24.06.2009 в 00:03.. Причина: объединение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2009, 11:15   #4
ГОС
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Запросите копию Устава ТСЖ, там все должно быть написано! Также запросите копии протоколов , где были приняты такие решения. Посмотрите каким числом проголосовали! Вообще считаю это незаконно закрывать мусоропроводы, и не пускать лифты . Вы можете обжаловать эти протоколы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2009, 20:38   #5
Дмитрий12345
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ок. Попробую. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2009, 17:45   #6
Talion56
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий12345 Посмотреть сообщение
Ок. Попробую. Спасибо.
Что-то меня терзают смутные сомнения о существовании события общего собрания по этом вопросам. А протоколы пишутся любые, легко и быстро, тем более, что их форма произвольна и подписываются они максимум двумя лицами - секретарем и председателем собрания. Я бы поступил следующим образом. Снять копию с протокола, а затем не спеша, в течение месяца обойти все квартиры в доме, показать людям этот протокол и поинтересоваться, присутствовали ли они на этом собрании. Кто не присутствовал, пусть на обратной стороне протокола поставят фразу "не присутствовал и не голосовал" и свою подпись с номером квартиры. В конце этой проверки, Вы, с большой долей вероятности, вычислите, что собрания не было ВАЩЕ, а если и было, то отсутствовал кворум и следовательно принятые решения не законны. Заодно проверьте, была ли соблюдена предусмотренная ЖК процедура созыва общего собрания (заказными письмами за 10 дней с доведением повестки, времени, места, инициаторов и т.п.). Затем в суд с иском о признании незаконными решения общего собрания. Но не пропустите срок исковой давности, он 6 месяцев с момента как вы узнали (или должны были узнать) о нарушении Ваших прав. Скорее всего это момент покупки Вами квартиры. Можно просить суд восстановить пропущенный срок в связи с длительностью процедуры обхода и опроса всех квартир.Второй вариант - это иск к конкретному человеку, который установил загородку и дверь на лестничной клетке и тем самым уменьшил размеры общего имущества, что запрещено ЖК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.06.2009, 23:06   #7
Дмитрий12345
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спасибо за более чем обстоятельный ответ!

Вообще, общее собрание ТСЖ - в принципе очень странная штука. Ну где его физически можно собрать? На улице? В подъезде?
Еще раз спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.06.2009, 05:42   #8
ГОС
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

можно и заочно голосовать по оросным листам А вообще и на улицах собираются и залы (за счет ТСЖ) симают и т.д. Это не проблемма!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.06.2009, 11:16   #9
Talion56
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ГОС Посмотреть сообщение
можно и заочно голосовать по оросным листам А вообще и на улицах собираются и залы (за счет ТСЖ) симают и т.д. Это не проблемма!
Вот, как раз, заочное собрание труднее всего сфальсифицировать, т.к. после него как приложение к протоколу остаются опросные листы, которые можно легко проверить. А очное собрание, которое якобы проведено во дворе доме год или более назад и существует только протокол, подписанный одним-двумя лицами, опровергнуть очень трудно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ