![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый деннь, помогите, пожалуйста разобраться, у моей бабушки была трех-комнатная квартира около 6 лет назат квартира была приватизирована на троих собственников - моя бабушка, мой дедушка и моя тетя, пять лет назад дедушка умер, моя мама написала отказ от наследства в пользу тети, предпологалось, что бабушка тоже откажется в пользу тети, но бабушка сильно заболела и никаких документов на квартиру не оформлялось, два месяца назад бабушка умерла, тетя опять просит мою маму написать отказ, но мама отказывается. Очень прошу подскажите на какую часть данной квартиры имеет право моя мама, и может ли она отказаться от своей доли в пользу моей сестры, и как это правильней оформить, очень пршу помочь ситуация крайне напряженная.
Заранее большое спасибо. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
Коротаева Елена, из того что написано делаю следующий расчёт:
3 собственника - по 1/3 д. у каждого. отец (дедушка) умирает, его 1/3 доля - между 3 наследниками (жена и 2 дочери), одна дочь отказывается в пользу другой дочери, таким образом, у дочери - 1/3 доля (её) +2/9 доли (в порядке наследования)=5 / 9 долей. Оформила мама (бабушка) наследство или нет - она наследник, фактически принявший наследство и ей принадлежит 1/3 (согласно Договора передачи квартиры в собственность граждан - договора приватизации) и 1/9 в порядке наследования (принадлежавшая её умершему мужу. после смерти которого она наследство приняла, но наследственных прав не оформила), таким образом, 4 / 9 доли - что и составляет наследственное имущетсво. Эти 4/9 доли - на 2х наследников первой очереди - по 2/ 9 д. каждой (дочери умершей). |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]()
если родственные отношения те, которые я предположила, да, она может отказаться от наследства в пользу дочери умершей (своей сесрты).
отказ от наследства оформляется в нотариальной конторе, и может быть совершен только в течении 6 ти месяцев со дня смерти наследодателя (матери умершей. бабушки) |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу прощения, очень много дробей, я запуталась, сколько,конкретно ,на данный момент принадлежит моей тети, а сколько маме
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Как я поняла, т.к. мама отказалась от своей доли дедушкиного наследства, то квартира перешла в собственность тати и бабушки 50/50 (т.е 1/2 и 1/2 ), а теперь 1/2 бабушки делятся пополам, итого 1/4 мамк и 3/4 тете, сильно ли я ошибаюсь???
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И самое важное должна ли мама ставить тетю в известность об отказе от своей части в пользу сестры, и можем ли мы обратиться к натариусу без ее (тети) участия?? Очень большой резонанс.
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
Дедушке (отцу и мужу), принадлежала 1/3 доля на праве собственности, наследников 3е - Ваша мама, тетя и бабушка, Ваша ммама отказалась в пользу тёти, таким образом - у тёти - 5/9 долй, у бабушки - 4/9 доли. вот 4/9 доли, теперь уже к имущетсву бабушки и входят в состав наследства |
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 1,721
![]() Цитата:
дедушка и бабушка - сколько у них детей и кто. Кто все эти тети и сестры. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У дедушки и бабушки было двое детей моя мама и моя тетя, у тети детей нет нас у мамы трое, так вот моя мама хочет отказаться от наследства в пользу моей сестры, но тетя против, хочет,естественно, все оставить себе, хочу помочь маме, тетя сильно на нее давит
![]() ![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях