Ответить

Опции темы
Старый 29.05.2009, 13:17   #151
змеючка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2009, 20:03   #152
paige
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post спасибо

большое спасибо, я обязательно приму это к сведению.
Если вас не затруднит могли бы вы сообщить о процедуре получения по подробнее,а именно (куда надо обращаться? сколько времени занимает процедура?)

Thx in advance

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2009, 00:50   #153
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от paige Посмотреть сообщение
Если вас не затруднит могли бы вы сообщить о процедуре получения по подробнее,
Очень подробно и не один раз обсуждался вопрос на форуме. Для начала воспользуйтесь поиском, если будут конкретные вопросы - обращайтесь.
Цитата:
а именно (куда надо обращаться? сколько времени занимает процедура?)
Все зависит от порядка по которому Вы будете получать гражданство. существует общий и упрощенные порядки. У Вас есть основания для упрощенного порядка? См. ФЗ "О гражданстве РФ" статья 14.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2009, 18:03   #154
Reskla
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Goroshka.
Напомню…оформил документы по упрощёнке (14.1.а) на гражданство РФ через Консульство РФ в Шанхае (возможность есть только в КНР). Даже, как сказали в Консульстве, уже пришло разрешение. Но необходимо предъявить заявление о выходе из гражданства Украины или иной документ, о котором в Консульстве с самого начала не говорили ничего!((
Вопрос 1. Кэт писала: «…Для иностранных граждан заявление об отказе от имеющегося гражданства (В Консульский отдел Посольства "Я ........ отказываюсь от гражданства..... в связи с принятием гражданства РФ" 1-е заявление направляется в Консульский отдел Посольства заказным письмом, 2-е заявление вместе с почтовой квитанцией прикладывается к документам)»
Могу отправить почтой в Консульство Украины в Шанхае один экземпляр заявления, а второй с квитанцией об оплате предъявить в Консульство РФ. Но второй экземпляр надо заверить (или необязательно?) Можно ли будет его заверить в Российском Консульстве?
Вопрос 2. Вот что нашёл на просторах инета:
«…Учитывая право гражданина Украины на изменение гражданства, а также Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325 с изменениями, внесенными Указом от 31 декабря 2003 № 1545), в соответствии с которым от граждан требуется предоставить документ консульского учреждения, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от иного гражданства, Генеральным Консульством выдается справка про невозможность отказа от гражданства Украины. В справке подчеркивается, что возможен выход из гражданства Украины, который обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации.
Для получения упомянутой выше справки необходимо подать в Генеральное Консульство соответствующее заявление и оплатить консульский сбор…»
Ну и приду я в Консульство Украины за такой справкой, а меня просто проигнорируют. Ведь я хочу выйти из Украинского гражданства. Такое возможно?
Вопрос 3. И заявление какого образца? Уже столько вариантов нашёл! …на имя президента от гражданина… Прошу разрешить выход…в связи с принятием (или оформлением документов для получения) гражданства РФ?
Спасибо за терпение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2009, 02:35   #155
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Reskla Посмотреть сообщение
Могу отправить почтой в Консульство Украины в Шанхае один экземпляр заявления, а второй с квитанцией об оплате предъявить в Консульство РФ. Но второй экземпляр надо заверить (или необязательно?) Можно ли будет его заверить в Российском Консульстве?
Заверить на предмет чего? В РФ составляется нотариальное заявление и отправляется в консульство, а копия этого заявления вместе с квитанцией предоставляется в ФМС. Все на русском языке, поскольку в РФ. Вы узнавали в Консульстве Украины, на каком языке им направлять заявление в Китае? Скорее всего сотрудники Консульства владеют украинским, китайским, английским. Русский скорее всего тоже знают, но принимают ли документы, составленные на русском?
Цитата:
Ну и приду я в Консульство Украины за такой справкой, а меня просто проигнорируют. Ведь я хочу выйти из Украинского гражданства. Такое возможно?
Это Ваше право. Не думаю, что будут игнорировать, поскольку они обязаны заниматься вопросами гражданства.
Цитата:
И заявление какого образца?
Общего образца нет и требований по законодательству тоже нет. Возможно, в Консульстве есть образец?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 17:35   #156
verkali
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Гражданство

Добрый день! Нужен совет.
14 июня мой муж (гр. Украины) получает РВП, сразу хотим подавать на гражданство. На форуме прочитала, что надо состоять в браке не менее 3 трех лет, а мы женаты менее полугода. Есть ли у нас шанс подать? Мои знакомые подали документы сразу после регистрации брака (ну после получения РВП) и у них все приняли и гражданство он получил через полгода.
Вопрос второй. Надо ли согласие на проживание от моего отца (на момент подачи документов на гражданство), если квартира, в которую я буду прописывать мужа, в собственности у нас с отцом в равных долях и мы оба там не прописаны? И нужна ли нотариально заверенная копия свидетельство о собственности (читала, что оно необходимо при подаче вида на жительство, но возможно оно нужно и на гражданство)? Вот примерно так.

Последний раз редактировалось verkali; 05.06.2009 в 17:41..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2009, 18:30   #157
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от verkali Посмотреть сообщение
надо состоять в браке не менее 3 трех лет, а мы женаты менее полугода.
Если Вы успеете подать на гражданство до 1.07.09, то Вас это не касается. А вот после этой даты Вам придется подавать уже по части 2, ст.14, по которой нужно будет сначала получить вид на жительство и нужно будет прожить в браке 3 года.
Цитата:
Сообщение от verkali Посмотреть сообщение
Надо ли согласие на проживание от моего отца (на момент подачи документов на гражданство),
Нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 18:03   #158
Александр2
Пользователь

Благодарности: 34

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gree Посмотреть сообщение
Если Вы успеете подать на гражданство до 1.07.09, то Вас это не касается. А вот после этой даты Вам придется...
Что же делать-то!?В Краснодарсском ФМС бланков для дактилоскопии нету!!!РВП я получил ещё в начале мая,но подать документы не могу!!!Для чего это делается!? Ведь до первого июля осталось немного!Это что ли отсеивают эммигрантов таким образом!?Я на Украине все-равно не останусь-учился и жил в Надыме и Тюмени и угораздило мне быть прописанным на момент отделения от РФ в Феодосии,но родился я там и жил у бабушки!!!Русский я в корне!Не о Хрущёве я хочу сейчас "упомянуть",чтоб его...
Подскажите,что делать,куда обращаться!?За такой мелочью,как нехватка бумаги на сайт к Медведеву-Путину что ли!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2009, 18:47   #159
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
РВП я получил ещё в начале мая,но подать документы не могу!!!
Вам не ставят штамп РнВП в паспорт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2009, 00:24   #160
Александр2
Пользователь

Благодарности: 34

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вам не ставят штамп РнВП в паспорт?
Когда я пришёл в к.5 инспектор послала меня в к.6-там снимают отпечатки-где мне сказали,что нет бланков,я возвращаюсь в к.5 к инспектору с врпросом-"И что же делать"?-на что она ответила в своём же духе,что это вопрос не к ней адресован,и что она ничего не знает-таковы правила и пока не будет дактокапты,штамп она не поставит!!!

Последний раз редактировалось Goroshka; 07.06.2009 в 01:21.. Причина: ошибка

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
гражданство рф, карта гостя, миграционный учет

Быстрый ответ