![]() |
#151 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
спасибо за ответ!!!!!!
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#152 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
большое спасибо, я обязательно приму это к сведению.
Если вас не затруднит могли бы вы сообщить о процедуре получения по подробнее,а именно (куда надо обращаться? сколько времени занимает процедура?) Thx in advance ![]() |
![]() |
#153 | ||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#154 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Goroshka.
Напомню…оформил документы по упрощёнке (14.1.а) на гражданство РФ через Консульство РФ в Шанхае (возможность есть только в КНР). Даже, как сказали в Консульстве, уже пришло разрешение. Но необходимо предъявить заявление о выходе из гражданства Украины или иной документ, о котором в Консульстве с самого начала не говорили ничего!(( Вопрос 1. Кэт писала: «…Для иностранных граждан заявление об отказе от имеющегося гражданства (В Консульский отдел Посольства "Я ........ отказываюсь от гражданства..... в связи с принятием гражданства РФ" 1-е заявление направляется в Консульский отдел Посольства заказным письмом, 2-е заявление вместе с почтовой квитанцией прикладывается к документам)» Могу отправить почтой в Консульство Украины в Шанхае один экземпляр заявления, а второй с квитанцией об оплате предъявить в Консульство РФ. Но второй экземпляр надо заверить (или необязательно?) Можно ли будет его заверить в Российском Консульстве? Вопрос 2. Вот что нашёл на просторах инета: «…Учитывая право гражданина Украины на изменение гражданства, а также Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325 с изменениями, внесенными Указом от 31 декабря 2003 № 1545), в соответствии с которым от граждан требуется предоставить документ консульского учреждения, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства, либо документ, подтверждающий невозможность отказа от иного гражданства, Генеральным Консульством выдается справка про невозможность отказа от гражданства Украины. В справке подчеркивается, что возможен выход из гражданства Украины, который обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации. Для получения упомянутой выше справки необходимо подать в Генеральное Консульство соответствующее заявление и оплатить консульский сбор…» Ну и приду я в Консульство Украины за такой справкой, а меня просто проигнорируют. Ведь я хочу выйти из Украинского гражданства. Такое возможно? Вопрос 3. И заявление какого образца? Уже столько вариантов нашёл! …на имя президента от гражданина… Прошу разрешить выход…в связи с принятием (или оформлением документов для получения) гражданства РФ? Спасибо за терпение. |
![]() |
#155 | |||
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#156 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 9
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Добрый день! Нужен совет.
14 июня мой муж (гр. Украины) получает РВП, сразу хотим подавать на гражданство. На форуме прочитала, что надо состоять в браке не менее 3 трех лет, а мы женаты менее полугода. Есть ли у нас шанс подать? Мои знакомые подали документы сразу после регистрации брака (ну после получения РВП) и у них все приняли и гражданство он получил через полгода. Вопрос второй. Надо ли согласие на проживание от моего отца (на момент подачи документов на гражданство), если квартира, в которую я буду прописывать мужа, в собственности у нас с отцом в равных долях и мы оба там не прописаны? И нужна ли нотариально заверенная копия свидетельство о собственности (читала, что оно необходимо при подаче вида на жительство, но возможно оно нужно и на гражданство)? Вот примерно так. Последний раз редактировалось verkali; 05.06.2009 в 17:41.. |
![]() |
#157 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Если Вы успеете подать на гражданство до 1.07.09, то Вас это не касается. А вот после этой даты Вам придется подавать уже по части 2, ст.14, по которой нужно будет сначала получить вид на жительство и нужно будет прожить в браке 3 года.
Нет. |
![]() |
#158 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Подскажите,что делать,куда обращаться!?За такой мелочью,как нехватка бумаги на сайт к Медведеву-Путину что ли!? ![]() |
|
![]() |
#159 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()