![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, все почти тоже самое,но дело в Эстонии. Расписка у меня с датой и суммой в евро, плюс должник сделал ипотеку(нотариально заверели) на меня части своего дома. Но оплата долга была им сильно просрочена и я подала в фирму инкассо,чтоб они стребовали долг. Те уже передали судебному исполнителю и тот, в свою очередь начал делопроизводство и приступил к аресту имущества,как должник в последний день подал на меня же иск,что мол денег он в долг не брал.Что посоветуете?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 31
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Друзья а как ему повестку вручать в суд, если в почтовый ящик он не смотрит, дверь никому не открывает? Вот будет предварительное слушание, а письмо с повесткой обратно пришло, ЧТО суд будут переносить? Кто его будет искать, чтобы доставить в суд?
Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Если Вы мне назначите выписать инсулин то я возьму книгу и прочитаю все об этом затем приму решение)))
Есть такое понятие "привод", читайте ГПК там подробно все расписано что грозит за неявку без уважительных причин.... |
![]() |
#24 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2008
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
можете на работу выслать или еще куда нибудь если знаете точно что мужчина подпишеться под повесточкой
|
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Serlikaz а если он будет избегать суда, на работе его застать ---это вообще очень сложно, то суд постоянно будут переносить? А "привод" это его суд. приставы должны доставить или участковый? Расскажите что вам трудно!!!
|
![]() |
#26 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я считаю, что Вам лучше (быстрее и проще) было бы обратиться с заявлением о выдаче судебного приказа - 5 дней и судебный приказ у вас на руках, он же является исполнительным документом - и бегом к судебным приставам. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон в суд.
Образец заявления о выдаче судебного приказа, думаю, не проблема найти, а к этому заявлению Вам потребуется приложить расписку и квитанцию об оплате госпошлины. Если не хочется заморачиваться с составлением заявления, то можно и к юристам-адвокатам обратиться, это минутное дело (маааксимум час времени займет), и стоить будет не так дорого, как ведение дела в суде. Статья 124 ГПК РФ Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа 1. Заявление о вынесении судебного приказа подается в письменной форме. 2. В заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения; 3) наименование должника, его место жительства или место нахождения; 4) требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано; 5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя; 6) перечень прилагаемых документов. В случае истребования движимого имущества в заявлении должна быть указана стоимость этого имущества. 3. Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем. К заявлению, поданному представителем, должен быть приложен документ, удостоверяющий его полномочия. Кстати, госпошлина при подаче заявления о выдаче судебного приказа оплачивается в размере 50% от ставки, установленной по делам искового производства. То есть если взыскивать будете 290 000 рублей, то размер госпошлины составит 2250 руб., а по исковому производству - 4500 руб. Это заявление подается по общим правилам подсудности, поэтому при цене иска свыш 100 тыс.руб. - в суд общей юрисдикции. |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое! Надо переговорить со своим юристом! Т.Е. суда не будет а имущество его арестуют? Я правильно понимаю?
|
![]() |
#29 |
Юрист
![]() Регистрация: 17.03.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 146
раз(а) в 118 сообщениях
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях