![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подавал апелляционную жалобу на решение АС. Сейчас пришло определение о возвращении, которое мотивировано тем, что жалоба подана по истечении срока ее подачи (в законе 1 месяц). Однако отправлял я ее, как и определено АПК, в суд первой инстанции (заказным письмом с уведомлением), за 1 день до окончания срока подачи.
Апелляционный суд указал в своем определении что он считает датой подачи жалобы, срок ее получения судом первой инстанции, в моем случае почта доставила жалобу за 6 дней - т.е. с пропуском этого срока. Хотел уточнить в какой же датой считать срок подачи апелляционной жалобы, дату отправления, либо срок получения этой жалобы, но как во втором случае угадать пропущу я срок или нет? ![]() Кто сталкивался с апелляцией отпишитесь пожалуйста! Последний раз редактировалось YurBlack; 09.06.2009 в 11:08.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Бред.
Статья 114. Окончание процессуальных сроков 6. Если заявление, жалоба, другие документы либо денежные суммы были сданы на почту, переданы или заявлены в орган либо уполномоченному их принять лицу до двадцати четырех часов последнего дня процессуального срока, срок не считается пропущенным.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Игорич, спасибо. Но тогда что Вы посоветовали бы в данном случае, исходя из опыта, обжаловать определение аппеляционной инстанции в кассационном порядке, либо проще подать ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы?
Последний раз редактировалось YurBlack; 09.06.2009 в 11:58.. Причина: корректировка неточностей |
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Посмотрите Постановление Президиума ВАС РФ от 26.06.2007 N 2687/07 по делу N А75-3138/2006
Вообще полный идиотизм! Например в АСГМ и/л выдают на 45 день после изготовления решения в полном объеме. Сделано это специально, чтобы за 15 дней почта успела дойти. У меня в арбитраже лист выдают на 35 день, тоже 5 дней на пробег. Я бы обжаловал, хотя не удивлюсь, что есть какие-нибудь пояснения ВАСа, которыми и руководствуется суд. Вот касаемо оставления без движения, здесь однозначно, доки должны быть в суде не позднее дня указанного в определении.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
У нас тоже 2 недели на пробег придерживают. И неоднократно было, что ответчик, действительно, в последний день срока отправлял почтой апелляционую жалобу. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Да, однозначно решил - буду обжаловать, сейчас работаю над кассационной жалобой на данное определение. Однако есть ньюансы в данном деле которые меня смущают, не писал о них сразу, чтобы не "перегружать деталями", но некоторые из на мой взгляд критичны именно при обжаловании.
В возвращенных мне определением материалах отсутствует почтовый конверт, а именно на нем должна быть отметка о времени отправления, т.е. когда они были согласно п.6 ст.114 АПК "сданы на почту" для отправления в суд вынесший обжалуемое решение (именно через него происходит апелляционное обжалование). Предполагаю что конверт "потерялся" в суде вынесшим обжалуемое решение, и затем материалы для рассмотрения апелляционной жалобы были пересланы в апелляционную инстанцию лишь только с входящей датой, а она уже по сроку не проходит. Именно потому думаю Апелляционный суд в своем определении о возвращении, скорее всего и опирался лишь на дату штампа входящей корреспонденции АС вынесшего обжалуемое решение. Рассматривать кассационную жалобу будут уже по материалам аппеляционного суда, а при отсутствии конверта с датой отправки его, определение апелляционной инстанции о возвращении получается правомерным. Сам убеждал руководство что обжаловать возвращение нужно, но уже не уверен в конечном результате... ![]() С наступающим праздником всех! Последний раз редактировалось YurBlack; 11.06.2009 в 11:25.. Причина: уточнение |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
А что, у Вас не осталась квитанция об отправке письма (иска) в суд? А уведомление? Как можно было отправить жалобу без уведомления, да еще не заказное? Если они у вас есть, то прикладывайте их, как доказательство. Если нет, но Вы все-таки отправляли заказным, то возьмите справку об этом на почте.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях