![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Произошло ДТП, ГИБДД признало вину обоюдной. СК выплатило смехотворную сумму, обосновывая тем, что вина 50/50(информировали по телефону). Мы написали претензию в СК, молчание, копию акта о страховом случае отказываются выдавать. Провели свою независимую экспертизу, по которой сумма ущерба превышает калькуляцию СК в разы. Пишем иск в суд. Вопрос: если вина обоюдная, какую сумму указывать в иске?(взять цифру из заключения экспертизы(проведенной самими) и разделить пополам?). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях. Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 0
![]()
Спасибо Vassily.
Но, дело не в том, что сумма устраивает, а в том, что она почти покроет ущерб!(вина то обоюдная). Я дилетант в юриспруденции, денег на юриста нет, поэтому я и спрашиваю: как в иске юридически грамотно для судьи отразить расчет запрашиваемой суммы у СК. У меня ведь нет обоснований степени вины участников ДТП, 50/50 - это только по словам работников СК! При определении суммы иска, мне на них и ссылаться в исковом требовании? (не с потолка же я вывожу запрашиваемую "цифру" ущерба). Прошу помощи в формулировке данного абзаца в иске. Надеюсь изложила корректно!. |
|
|
«Закония» в соц. сетях